ID работы: 4175479

Масленица

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вроде и не сильно холодно, но легкий ветерок все же присутствует. Шутник-ветер забавно играл с русыми волосами девчушки, на вид лет 14-15. На носу весело пляшут несколько веснушек, а легкий румянец на щеках просто вопит: "я самый радостный человек на этой площади". — Аринка! — прогремел голос откуда-то слева. Девчонка, на вид гораздо старше той к которой обращалась, неслась сквозь толпу к своей подруге, её волосы цвета воронова крыла разлетались во все стороны а шарф тут же унесло ветром. Хотя кого это волнует?       Ничего не объясняя, "вороново крыло" подхватило Арину под локоть и потащило в сторону здания - магазина, единственного места в котором можно было погреться, хоть подруги и не замерзли. — Да я же тебя сто лет не видела! — задыхаясь от восторга, проговорила воровка маленьких девочек. — Совсем скоро забудем, кто как выглядит, — подхватила её русая косичка, — Я была уверенна, что сейчас встречу дылду метра под два ростом, а сзади за тобой будет плестись маленькое дитё.       И подруги громко рассмеялись, привлекая внимание рядом стоявших людей.

***

      Отойдя в сторонку, Маня и Арина начали взахлеб рассказывать друг другу абсолютно все, что в голову придет. Была там даже дискуссия: "Как доят коней? Что значит, зачем? А кумыс из чего, по твоему, делают?" В подобных переговорах прошло около часа, если не больше.       Тут произошла довольно необычная вещь : только Арина открыла рот, чтобы пустить ответную шуточку Мане, как на её глаза легли две сильные ладони. Арина, мягко говоря, опешила. По ощущениям, ладони были не женские, а среди парней друзей у Арины вообще не наблюдалось. Когда шок немного прошел, она резко повернулась, и столкнулась с совершенно незнакомым парнем. Парню было лет 15, ветер мотал его вихры из стороны в сторону, а не то серые, не то зеленые глаза смотрели на девчушку с удивлением, и некоторым смятением. — Привет, мальчик! — ляпнула Арина первое, что пришло в голову. — Привет, девочка, — отозвался парень.       На этом разговор был исчерпан, и эти двое тупо уставились друг на друга. Так могло продолжаться долго, но тут вступила Маня, которая безуспешно пыталась скрыть смех. — Мальчик, а ты кто? — со смешком поинтересовалась она. — Я Вадим, — немного растеряно ответил тот. Немного подумав, он добавил: — Я тебя с сестрой перепутал, вы со спины похожи очень...       Маня положила руку Арине на плечо и тут же представила: — Это Арина, а меня Маней можешь звать. Может тебе помочь? — Ты что творишь, окаянная? — прошипела Арина.       Но "окаянная" сделала вид, что не услышала свою подругу, и, как ни в чем ни бывало, продолжила: — Вместе все равно веселей, да и так мы наверняка быстрее справимся.       Вадим кивнул: — Логично. Ну что, вперед?       На ходу объясняя, как выглядит его сестра, и не переставал улыбаться.       Арина, все еще мало что понимающая, лишь улыбнулась нелепости ситуации.

***

      Через некоторое время, они встретились в школе. А потом в кафе, куда Арина и Маня зашли погреться. А еще через некоторое время, их встречи стали чем-то обыденным и правильным, как будто это происходило уже много лет.       А масленицу они с тех пор празднуют вместе. И это тоже правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.