ID работы: 4175867

Сборник зарисовок

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Еще один шанс

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что судьба решит так пошутить. Очередной матч Тоо на межшкольных соревнованиях. Очередной хитрый вывинт Аомине у кольца и.... Так никто и не понял то ли шиповка на кроссовках была уже стерта, то ли просто нога неудачно встала, но вместе с сигналом о завершении матча, по площадке разнесся вскрик Дайки. Позже врач будет заверять, что это обычное растяжение и всё через недельку пройдет. Но это самое "всё" так и не прошло - ни через недельку, ни через месяц. Кисе всё так же солнечно улыбался и подбадривал свою пару, стараясь отвлечь от мыслей о загубленной карьере НБА, а по ночам тихо плакал в ванной, думая, что Ао не в курсе. Наверно, это была бы обыденная история с плохим концом, если бы однажды чудо не постучалось в жизнь этих двоих. Причем в буквальном смысле. В очередную ночь, когда Рёта, запершись в ванной комнате, душил рыдания в мини-подушке, раздался стук в зеркало. Да-да, в зеркало. Кисе сначала даже опешил, а когда в зеркальной раме еще и бледное лицо промелькнуло, то чуть не отстроил кирпичами надгробный монумент. Стук повторился и робко выглянула молодая девушка. Она была по-благородному бледна и имела длинные светлые волосы. - Эй, парень. Подойди. - Т-ты кто? - ошарашенно лупал глазами Кисе. - Русалка. - девушка хихикнула и куда-то пропала, спустя пару секунд он увидел её как бы в отдалении и в полный рост. Это действительно была русалка. Парень даже потер глаза, но видение не пропало. Русалка же снова оказалась у зеркального проема. - Я вижу, что ты любишь свою половинку и очень переживаешь за него. Что если я могу помочь вам? Готов ли ты заплатить некую цену за его счастье? - Что? - блондин выронил подушку из рук. - Ты не обманываешь? Аомине можно вылечить? - Можно. - весело кивнула русалка. - Но я не золотая рыбка, да и живем мы не в сказочном королевстве. За услугу нужна плата. Ты согласен заплатить за счастье любимого? Кисе зажмурился и закусил губу. Да - он пытается не дать Дайки загрустить. Постоянно вытаскивает его на всякие посиделки, заграничный отдых, придумывает всякий досуг, но... Но как бы он не старался, перехватить и стереть тоскливый взгляд, брошенный на игровую площадку, он не в силах. Согласен ли он заплатить за улыбку на лице любимого?.. - Да, согласен. *утро* Дайки просыпается от шумной драки воробьев под окном. Еще не открыв глаз, ощупывает место рядом и понимает, что неугомонный блондин уже куда-то пропал. Кряхтя встает, натягивает штаны и выходит в гостинную. - Рёта! - зовет синеволосый. - В какой омут опять твою задницу черти макнули?! Всплеск в ванной подсказывает ему, что кажись и вправду макнули. Распахивая резким рывком дверь в водную обитель, Аомине делает шаг вперед и шокированно замирает. - Аомине-чи, как тебе мой новый образ? - хихикая спрашивает блондин, лениво бултыхая переливчатым хвостом в воде. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.