ID работы: 4175867

Сборник зарисовок

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Императора

Настройки текста
Примечания:
Ох уж этот Акаши.... вот какой он есть неадекват, то такой же и с его частью гемор. Три раза в разные ситуации пыталась его запихать - ни в какую. Вобщем, что написалось - то написалось.... ================= Акаши Сейджуро для всех был сильным. Для своей команды, для своих друзей и конечно же, для врагов. Его второе "Я" позволяло "нагибать" любого, невзирая на пол, рост, вес, цвет кожи и мастерство. Но даже у всесильного Императора была одна маленькая тайна. Настолько неудобная и постыдная, как ему казалось, что скрывать её следовало с особым тщанием. Примерно раз в полгода, Акаши терял все свои способности. От слова "совсем". Но в дополнение к этому, он еще и терял возможность передвигаться самостоятельно. На эту неделю, особняк Сейджуро превращался в маленькую неприступную крепость: никаких гостей, жданных или внезапных визитов, и даже курьеров не пускали дальше входной двери. Никто не должен был увидеть как великого и ужасного Императора вывозят на прогулку в сад на коляске. Акаши злился: на себя за такую немощность, на свое альтер-эго за такую подставу. Злился, но ничего изменить не мог. Наверно вся эта ситуация так и осталась бы тайной за семью замками, если бы не одна неожиданность. *Спортзал команды Тейко, после тренировки* - Эм... капитан... Атсуши редко когда сам заводил разговор, а с капитаном они и вовсе общались в стиле "вопрос-ответ, задача-выполнение". - Да, ты что-то хотел? - Акаши даже не повернул головы, продолжая всматриваться в график тренировок. Мурасакибара, словно стесняясь, потер затылок. - Да просто хотел узнать, как ты относишься к горячим источникам. капитан наконец-то оторвался от планшета. - Вообще, неплохо, но почему ты спрашиваешь? - Да родаки решили сделать запоздалый подарок на днюху и вручили путевку на Ноборибецу. Вот теперь ищу напарника для поездки. У Аомине - пересдача, Кисе - на съемках, Шинтаро что-то опять про знаки говорил... Сейджуро усмехнулся. - Я не против составить компанию, но ты не думал пригласить туда свою девушку. Атсу поморщился и полез в карман за леденцом. - Они все шумные. Раздражает. - Я понял, - снова улыбнулся Акаши, - тогда до выходных. Из большинства людей, именно с Атсуши капитан чувствовал себя свободно. Наверно именно поэтому он с какой-то легкостью собирался на совместный уик-энд. И скорее всего, именно поэтому он не удосужился глянуть в календарь, где красные метки отмеряли начало той самой ненавистной недели. Когда никуда не нужно торопиться, начинаешь получать даже от незатейливого отдыха истинное наслаждение. В первый день парни предприняли поход до ближайшего храма и присоединились к экскурсии в ближайшую деревушку, на праздник урожая. А второй решили оставить только на источники и отдых. Запасшись закусками и повесив на дверь табличку "Не беспокоить!", парни вышли в небольшой онсен, что примыкал к их номеру. Акаши первым забрался горячую воду и расслабился, откидываясь на камни за спиной. Где-то напротив, взволновав воду, спустился Атсуши и принял зеркальную позу. Вечер был теплым. Одним из таких, в которые любят гулять влюбленные парочки, взявшись за руки и считая появляющиеся звезды. Неподалеку стрекотала цикада, да немного волновались верхушки деревьев, тронутые заблудшим вечерним ветерком. Неожиданно тишину разорвала трель телефонного звонка. Мурасакибара лениво открыл глаза и цыкнул: - Кажется мой. И кому там приспичило? С этими словами он выбрался из воды и прихватив полотенце, скрылся в номере. Неожиданно у Акаши перехватило дыхание, в глазах задвоилось, а по спине пробежали мурашки. - Черт! - "император" рванулся из воды, но не успел сделать и шага, тут же оседая на землю. "Черт, только не это!" - судорожно думал он, - "Как же я мог забыть! Надо срочно позвонить в особняк. Еще и Атсуши здесь..." Упомянутый, словно по сигналу, решил появиться в дверях номера. - Кисе-кун звонил. Спрашивал будет ли... Акаши, что случилось? Сейджуро посмотрел на напарника, что-то мысленно прикинул и позвал: - Атсуши, мне нужна твоя помощь. Помоги добраться до телефона. Не задавая лишних вопросов, баскетболист помог капитану добраться до дивана в номере, потом принес его телефон и молча ушел переодеваться в ванную. Тем временем красноволосый отзвонился в особняк, где и получил ответ, что машина прибудет только к утру. "Итак, машина прибудет. Осталось только решить что делать с Атсуши. Рассказать ему все или чем меньше он знает - тем крепче я сплю?". Дверь ванной скрипнула, оповещая что источник мыслей вернулся. Парень молча достал из мини-холодильника две баночки колы и отдав одну Сейджуро, сел рядом. Акаши сделал глоток и решился: - Атсуши, я должен тебе кое-что рассказать, но ты должен пообещать, что наш разговор останется приватным. Мурасакибара тоже сделал глоток и кивнув, задал встречный вопрос: - Это связано с твоим периодическим исчезновением? Сейджуро замер. Мда, а он-то думал, что все тщательно скрыто и не вызывает подозрений. Однако отступать поздно... - Да, связано. - тяжело вздохнул парень и стал рассказывать. Про свое альтер-эго, про недельные провалы, про то, как непросто порой все держать в секрете. Атсу молча слушал, да прихлебывал колу. - Это печально, - сказал он в конце, - но будь уверен, я никому ничего не расскажу. Утром он помог капитану добраться до, приехавшей из особняка, машины. По пути домой, они пару раз перекидывались нейтральными фразами про учебу, тренировки и будущие матчи. И больше никто не заговаривал о том, что произошло в том номере на горячих источниках. Мурасакибара не стал говорить об этом и полгода спустя, когда Акаши выдавал ЦУ своему заму на ближайшую неделю. Он просто догнал капитана по дороге домой и попросил у него пару домашних уроков по физике. Ведь на этой неделе у Сейджуро наверняка найдется пара незанятых часов. . На этой части данный сборник закрывается. Возможно будет другой сборник, но уже по разным фендомам, персонажам и мирам. Но когда это будет пока не знаю даже я))))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.