ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Третий

Настройки текста
"Уважаемая Леди Тревельян,       С сожалением хочу сообщить, что брат Альбрит отказался продолжать свои занятия с молодым Максвеллом после того, как мальчик подсунул ему в сумку нага, который изрядно испортил и её, и её содержимое (и если сумку отстирать было несложно, то том с полным собранием Песни Света, увы, не спасти: зверек не только испачкал, но и изгрыз книгу). После нескольких успешных попыток облить водой брата Альбрита из окна второго этажа, натравливания уличных кошек и одного злостного проникновения в отведенную для учителя комнату с последующим погромом, эта шалость стала для брата Альбрита последней каплей.       Не могу сказать, что не осуждаю мальчика за его выходки - они достойны порицания, - но не могу умолчать, что понимаю побудившие его причины: к сожалению, брат Альбрит не смог найти подход не только к своему ученику, но и к миропорядку в доме. Особенно часто его возмущало столь малое количество изображений Нашей Святой пророчицы Андрасте. И то, что образование Эвелины включает в себя так мало церковных наук (после последнего заявления в тарелке брата Альбрита оказалась жаба, и я до сих пор гадаю, чьих рук это дело: Максвелла, Эвелины или обоих сразу).       Отсюда прошу найти нового учителя-богослова, который сможет найти подход к мальчику. Также следует начать занятия, которые плавно начнут готовить детей к их дальнейшему поприщу: Эвелине сейчас исполнилось шесть, и я считаю, что её уже начинать просвещать относительно роли жрицы в Церкви, а также рассказать о том влиянии, которое наша семья имеет посредством родственников среди жриц.       Однако я думаю, что следует начать ограничивать общение брата и сестры: недавно я слышала, что они планируют стать ривейнскими пиратами, когда вырастут. Уверена, это не более, чем детские фантазии.. но лучше быть готовым и к такому повороту событий.       P.S. Нареканий со стороны сэра Нордбэра на Максвелла не поступало. Более того, он считает, что у мальчика выдающиеся способности. Особенно по части взлома и тайного проникновения. Сэр Нордбэр учит его обращаться с кинжалами, а на следующей неделе добавятся занятия с луком (думаю, милорд Тревельян обрадуется исчезновению чаек из нашего сада). Остается надеяться, что Максвелл не начнет учить Эвелину - количество и качество их проделок начинает пугать.       P.P.S. Дома слишком тихо, пойду проверю, что ещё решили устроить эти затейники. [чуть ниже приписка корявым детским почерком:]       Альбрит - дурак! [ещё чуть ниже и менее криво:]       Пусть сам обнимается со своей книгой! Ваша кузина, Розалинда Тревельян, а также Максвелл и Эвелина Тревельян, как вы успели заметить"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.