Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Четвертый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Спешу сообщить Вам не самые приятные новости – они касаются леди Эвелины. Помните, я писала вам, что её мучают кошмары в последнее время? Когда через пару дней они не прекратились, я вызвала лекаря: он осмотрел девочку и сказал, что это не его профиль работы – тут скорее необходим маг. Если это и болезнь, то она неестественного свойства.       Сегодня к нам приходил чародей, он понаблюдал за Эвелиной, а после длительного изучения пришел к выводу, что у неё проснулся магический дар, и рекомендовал незамедлительно отправить её в Круг.       Из-за этого вечером был скандал с обоими младшими Тревельянами, включавший битье посуды, слезы и форменный шантаж.       Прошу Вас как можно скорее вернуться: хоть Максвеллу и всего тринадцать лет, но сэр Нордбэр уже справляется с трудом. Если мальчик захочет что-нибудь учудить, то ему не составит труда осуществить задуманное. А он категорически против отъезда Эвелины, что не удивительно, учитывая, что его младшая сестра на протяжении столь долгого времени была чуть ли ни единственным другом.       Также я бы рекомендовала Вам найти способ как можно сильнее сгладить отбывание девочки в Круге магов: бесспорно, дети с пробудившимся магическим даром представляют опасность, причем не только для окружающих, но и для самих себя. Тем не менее, столь внезапное расставание с семьей может повлечь негативные последствия. Ваша кузина, Розалинда Тревельян. [чуть ниже приписка, сделанная явно впопыхах:]       P.S. Макс и Эви ночью пытались бежать в Тевинтер. Даже не знаю, радоваться ли или огорчаться, что дети так хорошо знают генеалогию нашего рода, раз первое, что выпалили дети было: «Но у нас же там родственники! А магов там любят!» - пожалуй, стоит провести ещё одно занятие, касающееся Тевинтерской Империи. И более подробное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.