ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Одиннадцатый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Надеюсь, Вы уже слышали про эти ужасные события в Киркволле? Уничтожение Церкви и битва между магами и храмовниками – Дыхание Создателя, что же творится в мире? И чем дальше, тем хуже: весь Тедас сошел с ума! Мне писали из Ферелдена и Орлея, там назревают такие же конфликты, но, самое страшное, что Оствикский круг тоже забродил и забурлил: я уже месяц не получаю писем от Эвелины. И я опасаюсь, не случилось ли что-нибудь с ней.       И не одну меня волнует этот вопрос: ко мне обратился Максвелл с той же проблемой (и, пожалуйста, не округляйте глаза – Макс, хоть и бунтует против любого ущемления своей личности, но, когда это необходимо, он становится предельно серьезным). Я так понимаю, что они продолжали переписку, несмотря на то, что юноша старался сохранить свое местонахождение в тайне.       Я, в свою очередь, прошу Вас повлиять на Круг – или его остатки, - и на храмовников, чтобы они позволили забрать Эвелину обратно домой, пускай и под чьим-то присмотром. Мне не нравится, что девочка молчит и ничего не пишет. Может, это только запрет со стороны Церкви, вызванный последними событиями, а может… случилось и худшее.       Со своей стороны я постараюсь связаться с друзьями своего мужа, может, они помогут узнать, что там происходит за стенами Башни. Ваша кузина, Розалинда Тревельян. [ниже приписка, другим почерком, менее ровным и более острым:]       Тетя Рози так сильно испереживалась, что совсем забыла про главное: так вот, мамá, радуйся! Я возвращаюсь в лоно семьи! Я согласен стать этим хреновником, если это хоть как-то поможет Эви. Всю эту церковную науку я знаю – благо, на занятия все-таки ходил, - боевой опыт также имею. Я могу и за Эвелиной присматривать, если орден и круг настоят. Твой сын, Макс.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.