ID работы: 4178914

Вот и встретились!

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет проникал через листву крон деревьев. Такие нежные лучи, не пялят, а греют. Такие нежные, едва касаются волос и лица. Будто боятся поранить, хотя это просто невозможно. «Все-таки солнце ранней весной самое ласковое» — подумал Алан, глядя по сторонам. Трава только-только всходит из-под земли, пробираясь через слой снега. Деревья скидывают с себя снежный покров, как будто освобождаются от плена, расправляя плечи как гиганты. Птицы начинают петь в полную силу, не жалея своего голоса. Красота, да и только. — И где же этот Зимний город? Черт! — проворчал Алан недовольно, только что ногой не топнул. Он уже второй день ищет этот проклятый город, но нет никакого результата. Того как будто и не существует. Алан вышел на вытоптанную тропу людьми. Люди. Алан уже не помнил, когда он был человеком. Хотя, сейчас, он ощущает себя именно обычным слабым человеком, ведь сила йома в нем почти заснула (хотя часто пробуждается, когда вблизи маячит глупый и неосторожный йома, который принимает его за человека и за это отдает свою короткую жизнь). Иногда, даже не ощущается, частенько пугая Алана по утрам, который просыпается с чувством, что стал человеком и скоро умрет. Вон, даже спать начал. Хотя такого у пробудившихся наблюдалось редко*. Алан поглядел по сторонам, и остановил взгляд на впереди него идущих людей. Их было двое и видно, что мужчина и женщина. — Извините! — выкрикнул Алан, на что путешественники обернулись. Один был чуть выше Алана, с пепельным цветом волос чуть ниже плеч, и серыми глазами. Красивый мужчина, если сказать честнее. И женщина, хотя легче сказать ребенок, но уже достигший совершеннолетия. Брюнетка с длинными волосами и карими глазами.  — Не подскажите где Зимний город? А то же два дня блуждаю, не могу найти, а карту потерял, — тяжко вздохнул Алан. — Мы как раз туда направляемся, скоро буем там. Можешь присоединиться к нам, — улыбнулся мужчина. Алан подошел к парочке и его как будто током ударило. От этой молодой женщины несло йома. И от мужчины чем-то ужасным. И чувство самосохранения оставшейся человеческой сущности кричало, что нужно бежать отсюда со всех ног. И очень быстро. — Спасибо, — ярко улыбнулся Алан. — Давайте, я представлюсь. Пускай вместе мы проведем короткий срок, но познакомиться надо. Я Исли, а это Присцила, — улыбнулся мужчина и показал на молодую женщину. Алана словно холодной водой облили. Имя этого мужчины напоминало о прошлом. — Джанн, приятно познакомится! — все так же ярко улыбнулся Алан. Угораздило же его соврать незнакомому человеку, с которым знаком минут пять от силы. — Да, приятно, — Алану наверно почудился хищный взгляд. Но он понял одно, что от этой странной парочки надо бежать как можно быстрее. Алан старался не выдавать своих эмоций, мило улыбаясь. Но, похоже, у него это плохо получилось. — А вы путешествуете, или к кому-то в гости идете? — спросил ребенок. Для Алана эта женщина была еще дитем. — Я? Я путешествую, причем очень долго, — задумчиво ответил Алан. — А как вы спасаетесь от йом? — правильные вопросы задает эта Присцила. Не скажет же он ей, что просто убивает их, даже не шевельнув рукой. — Эм, я быстро бегаю. И в городах надолго не задерживаюсь, стараюсь держаться тихо и не привлекать внимания, — слегка улыбнулся Алан, поражаясь тому, что так легко врет. — А почему тогда от вас пахнет йома? — Алан резко остановился и вмиг стал серьезным. — А почему же тогда ты это чувствуешь? — спросил Алан. И на этот раз остановился Исли. — Присцила, мы пришли к городу, возьми берасы и сними комнату, я за тобой приду, — сообщил Исли, на что Присцила легко тряхнула головой в знак согласия, забирая золото, — а я поговорю с нашим «другом». Теперь Алан понял, что надо бежать и мгновенно испарился, приобретая невероятную скорость. Теперь нет смысла скрывать свою силу. Не успел он отойти на пару-тройку десятков километров, глубоко в лес, как его припечатали к одному из деревьев. — Ай-я-яй, нельзя же убегать посреди разговора. И кто же ты такой? М? У тебя знакомый запах, — Исли наклонился к шее Алана, вдыхая его запах, — неужели это ты, Алан? — Исли отпустил Алана, и отошел на пару шагов назад. — Да, это я, — тихо ответил тот, явно понимая, что это его старый-старый близкий знакомый. — Но ты же погиб! — удивленно сообщил Исли. — Нет, я не умер. Я пробудился и решил исчезнуть, чтобы набраться сил, — опустив голову, ответил Алан, но сразу же встрепенулся и поднял удивленный взгляд, ощущая дрожь от тона произнесенных Эшли слов. — Надо же, а я волновался, переживал, — хищный взгляд оглядел Алана с ног до головы. Теперь-то он понял, что попал. — Раз уж мы вернулись к прошлому, я слышал тогда твой разговор с Эрлом, поэтому и не стал сообщать, — поник Алан снова. — Оу, раз уж ты слышал, каков будет твой ответ? — моментально приблизившись к Алану, Исли припечатал того к дереву, задирая его руки над головой, — от него зависит твое будущее положение. — Это взаимно, поэтому я и не стал сообщать тебе, что я жив, — покраснев, Алан опустил голову. — Серьезно? Какой плохой мальчик, я так волновался и переживал, — гаденько ухмыльнувшись, сообщил Исли и прильнул губами ко рту Алана, проталкивая язык тому в рот и практически перекрывая доступ к воздуху. Алана как током ударило и колени моментально подогнулись. И он бы упал, если бы не Эшли, который схватил его за талию, сильнее прижимая к дереву и раздвигая коленом бедра Алана. — Надо же, а в свое время строил из себя недотрогу, — ухмыльнулся Исли, хватая Алана за подбородок и с силой впечатывая в дерево. Целуя уже без былой осторожности не давая лишний раз даже вздохнуть и отлипая от парня только тогда, когда тот начинал бить его по спине за то, что не дает дышать. — Иди в задницу, — грубо ответил Алан, который не ожидал, что его оскорбят подобным образом. — Уже, Ала-ан, уже. * Не уверена в том, что пробудившиеся спят, поэтому пускай иногда отдыхают от забот бренного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.