ID работы: 4180126

Девушка Жатвы

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Давина Проснувшись около 10 утра, я встала и сразу выбрав наряд отправилась в душ. После всех водных процедур я решила немного прибраться в комнате. Спустя полчаса все в комнате было вымыто. Что ж, пойду найду библиотеку, а то скучно так просто сидеть без дела. Выйдя из комнаты я пошла в конец коридора, просто Элайджа как-то упоминал про библиотеку в конце коридора. Дойдя до последней двери я открыла ее и перед мной открылся вид на множество стеллажей с различными книгами. Пройдя дальше я осмотрелась и увидела диванчик, стол и 4 стула, два кресла, на одном из них сидел старший Майклсон. -Здравствуй, Давина.- не отрывая взгляд от книги произнес древний. -День добрый, Элайджа.- ответила я и пошла к самому ближнему стеллажу. Не найдя там ничего интересного я решила спросить у первородного по поводу старинной книги заклинаний его матери. -Можно спросить? После таких вопросов у него появятся подозрения, но я не стану им вредить. -Конечно.- отложивши книгу ответил он. -Между ведьмами ходили слухи, что существует книга заклинаний, которые написала твоя мать- я замолчала и взглянувши в глаза парня я добавила- она ведь у вас, верно? -Даже если бы я доверял бы тебе, то не сказал бы эту информацию, так как это касается лишь моей семьи. -А что, если я предоставлю тебе сведенья об ведьмах, то ты дашь мне эту книгу? — изгибая бровь спросила я. -Теперь ясно, чем ты приглянулась моему брату- с усмешкой сказал Майклсон- все зависит от того, что ты мне расскажешь. -Ну, например об планах на счет твоей племянницы. -Что ж, говори все что знаешь, а я дам тебе книгу.- сказал древний и поднялся с кресла и пошел к стеллажам и вытащив книгу он посмотрел на меня- Говори. -Ведьмы хотят в последний момент отвлечь вас и забрать Хейли, — при упоминании девушки на лице парня промелькнула какая-то эмоция, которую я не разобрала.- чтобы после того, как родит забрать ее дочь и воспитать среди ведьм. Чтобы она возненавидела вас и… -Пыталась нас всех убить.- перебил меня Элайджа подойдя ко мне с книгой.- Держи, надеюсь раз моя семья тебе помогает, то сведения об этой книге и заклинания из нее не попадет в ненужные головы. -Не беспокойся, я за вашу семью- улыбнувшись ответила я и забравши книгу добавила- в особенности после всей тирании Марселя и чуть ли не убийства меня ведьмами. -Я так заметил еще по отношениям тебя и моего брата, верно? — с доброй улыбкой произнес первородный- Что между вами? -Ну, не знаю, все сложно.- опустив взгляд на пол произнесла я.- Я пойду пожалуй. -Хорошо, только знай одно, ты меняешь Кола в лучшую сторону, это то что я пытался сделать многие столетия.- впервые его улыбка была живая. Я улыбнулась и поблагодарив парня за книгу пошла в свою комнату. Весь день я провела в изучении заклинаний, заметив, то что темнеет на улице решила посмотреть что происходит на улице. Мои окна выходят на лес и открыв его я увидела что со стороны леса шли Хейли и Кол. Что ж, видимо, не одна я меняю вампира в лучшую сторону. Стоп, я что ревную? Не может быть. Тут мой организм напомнил мне о том, что я ничего с утра не ела. Закрыв книгу я вышла из комнаты и отправилась на кухню. Подойдя к холодильнику я открыла его и найдя пару яиц и решила сделать омлет. Закрыв дверь холодильника я увидела брюнетку, которая сидела за столешницей. -А ты у нас кто? — с ухмылкой спросила она. -Я Давина, а ты? — достав сковородку я поставила ее на огонь. Сразу видно что разговор будет не из приятных, никакой доброты во взгляде и нет. --Кэтрин, девушка Элайджи. -Серьезно? Ты и девушка Элайджи- сказала я с сарказмом и разбив три яйца в тарелку я взбила их и вылила на сковородку. -Да, а скажи-ка мне, Ди, в каких отношениях волчица и старший Майклсон. -Что ж, в очень хороших, так что не следует лезть к ним.- смотря ей в глаза с вызовом ответила я. -Эй ты, — она оказалась через секунду возле меня- не знаю кто ты такая и что вообще о себе возомнила?! — с ядом в голосе сказала она- Я убью тебя и глазом моргнуть не успеешь! Тут я решила использовать свою силу. Кэтрин схватилась за голову и упала на колени. -Еще раз будешь мне угрожать, то я вырву тебе сердце не успеешь и пикнуть! -Ди, — сказал только что вошедший Кол- что происходит? Я перестала мучить вампиршу, повернувшись к плите перевернула омлет и сказала: — Я решила поесть, а тут я познакомилась с милой Кэтрин, потом мы мило беседовали и она начала мне угрожать, я точно тоже сделала в ответ. --Вау, ты великолепная ведьма, Давина Клер.- с восхищением произнес древний. -Спасибо.- улыбнувшись я выключила огонь и села ужинать. За время разговора Кэтрин переместилась из кухни в гостиную и уже попивала бурбон. Я не хотела лишний раз видится с ней и поэтому осталась на кухне. -Прости, сегодня не вышла экскурсия.- с виноватым лицом сказал мне древний. -Да, ладно- я посмотрела на него и улыбнулась- ничего. -Завтра точно где-то прогуляемся, хорошо? А прогулки с Хейли не хватило? О, боже, что за мысли. -Конечно, я не против. -Можно мне с тобой поговорить? — спросила Хейли которая до этого момента была в гостиной. -Да, когда? — спросила я делая чай. -Сейчас.- она была чем-то обеспокоенна, ее сердце очень быстро колотилось. -Хорошо, пойдем ко мне, ладно? -Идем.- ответила мне подруга и мы вышли. Зайдя в комнату волчица села на кровать и молчала. -Так о чем ты хотела поговорить? — неуверенно начала я. --Об Кэт и Элайдже.- она запнулась и начала смотреть в пустоту. -Что ж, мне она сказала что они пара.- сказала я и отпила чуть чая. -Это вроде не так, но все же у них было общее прошлое, точно так же как у меня с Кэтрин. -Знаешь, мне кажется что ты нравишься старшему Майклсону. -Мне Кол сегодня тоже так сказал.- она улыбнулась- Как думаешь, у нас что-то выйдет? -Я надеюсь на это.- поставив чашку на пол я обняла подругу. -Ладно, пойду перекушу. -Приятного, а я спать пожалуй. -Спасибо и спокойной ночи, Ди.- сказала она и вышла. Выключив свет я легла, но тут послышался стук в дверь. -Давина, это я. -Проходи, Кол.- сказала я и села на кровати. Включив свет, Майклсон спросил: -Я тебя не разбудил? -Нет, я только легла просто. -Прости, просто я- он запнулся- я не знаю что со мной. Когда я далеко от тебя мне как-то не по себе, а рядом с тобой мне спокойно. -Я немного удивлена, но знаешь, у меня тоже что-то странное происходит внутри.- сказала я и посмотрела ему в глаза. -Можно я с тобой посплю? — спросил он и с ухмылкой добавил- А то мою комнату заняла чокнутая вампирша. Неужели нет больше комнат?..Хотя я и не против. -Да, конечно.- я улыбнулась и легла. Парень выключил свет и лег рядом. -Спокойной ночи, принцесса. -И тебе, Кол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.