ID работы: 4182394

Мелодия

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты все время была рядом со мной? — мальчик внимательно посмотрел на ошарашенную девушку, аккуратно охватывающую его голову. Как, почему, возможно ли — сейчас она ничего не понимала, лишь недоуменно смотрела в ярко-голубые глаза паренька, полные добродушия и восторга. — Ты меня видишь? — наконец-то выдавила из себя она, после чего резким движением отдернула руки. За все то время, что Мелодия существовала, помогла людям, сопровождая их всю жизнь, такое случалось лишь однажды, ничем хорошим не окончившись. — Да, и ты чудесна, — паренек попытался приподняться на локтях, однако после тщетных попыток просто стянул с себя наушники. Внутри него все мечтало о том, чтобы как можно сильнее сблизиться с волшебным существом, но одновременно, где-то глубоко, Амби кричал от всей той боли, понимая, чем грозит окончание их встречи. Последний раз, последний лучик света, единственная нить, за которую можно схватиться, чтобы не проиграть другому существу, которое последует за Мелодией. Ужасному, гадкому и уродливому. — Это неправильно, — девушка все еще не хотела осознавать происходящее, поэтому лишь прикрыла рот ладонью, вглядываясь в лицо мальчишки. Столь юный, но уже испытавший все муки жизни, парень был полон того детского восторга, который заставлял расцвести все внутри Мелодии. — Правда, что мы можем видеть тебя лишь два раза в жизни? — спросил Амби, после недолгого, но звенящего беззвучия. Они оба знали ответ на этот вопрос. Молча кивнув, Мелодия опустилась на край кровати. Рождение, смерть. Сначала слишком юны, чтобы задавать вопросы, а затем — глупы. Может, всего несколько слов могло бы спасти от неминуемого мрака, охватывающего все, лишь Мелодия отпустит их из своих вечных объятий, заглушив последнее дуновение ветра и вечный стук, отмеряющий ритм. — Тогда побудь еще немного, прошу, — горячие пальцы взяли руку девушки, от чего та невольно сжалась. Сможет ли она сделать это сейчас? Глупо, необъяснимо и странно. — Хотя бы когда придет та, другая, ведь… — Лишь две стороны одной медали, — Мелодия обхватила руку мальчишки, понимая, насколько трудно ему давалось каждое движение. С каждой секундой силы покидали его тело, а мысли переставали подчиняться. Он не хотел понимать того, что держит за руку ее, а не то существо, что приходило ему во снах, — ведь я и есть Тишина. Пусть мелодия живет и в журчании ручья, перешептывании деревьев… что происходит, когда все умирает? Тишина становится ее частью. И она тоже является, в некотором роде, музыкой. Амби замер, побоявшись даже вздохнуть. Как глупо — он разговаривает с той, кого боялся, пускай и ожидал все свое время. Сейчас она просто сидит и держит его за руку, не являясь тем уродливым существом, которое он представлял в кошмарах. Милая девочка, укрытая невесомой тканью и очаровывающая одним видом. — Тогда… даруй мне Тишину, — еле слышно произнес парень, но этого хватило, чтобы Мелодия снова поднялась, дотронувшись до груди мальчика. — Мне жаль, — закрыв глаза, девушка легонько улыбнулась, окутывая Амби последней своей композицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.