ID работы: 4183798

Юный натуралист

Джен
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И незачем было так орать, - обиженно пыхтел Дик. – Подумаешь, ужа увидела! Он же маленький, он сам напугался до смерти! А кто б не напугался – с люстры в тарелку упасть! Выброси эту гадость, да это не дом, а зверинец! Можно подумать, это её дом…. Тут комнат больше, чем жильцов, а ужику места не нашлось! И матушка ещё её поддерживает: «Сын мой, ваша любовь к творениям создателя похвальна, но надо не забывать об умеренности». Теперь придется отнести его в лес. Ну вот как теперь без ужика?!?!!!       Слезы лились по щекам графа Горика. А обида на графиню Ларак заслоняла солнце.       - Сынок, ты так сильно расстроился из-за этой змейки?- герцог Окделл потрепал мальчика по русой макушке. – Не переживай – скоро зима и малыш всё равно впадет в спячку, а весной вы снова встретитесь. Ну а до весны тебе будет чем заняться – кролики почти перегрызли прутья клетки, лисенок повадился бегать на кухню, а ослик норовит проскочить в дом, чтобы с тобой поиграть. У тебя ещё много друзей.       Это да, друзей у Дикона было много. Пока не придет весна и в ручьях не появятся тритоны и лягушки, можно гладить двух кошек, выловленных в речке пару лет назад и дрессировать трех собак, отбитых ещё щенками у деревенских мальчишек в разное время. А ещё учить новым словам старого ворона, найденного с перебитым крылом. И надо следить за сорокой, выпавшей из гнезда птенцом и найденной лично Диконом – та так и норовит стянуть что-нибудь блестящее. И лисенка, вырученного из капкана, нужно отучить от курятника. А ещё проверять хомячков, пока они не заснули на зиму. А когда родители не видят, можно подкармливать летучих мышей в старой башне, лепить под карнизом гнезда для ласточек, чистить лошадок на конюшне, не давать загружать работой ослика и… вдруг в этом году повезёт, и егерь всё-таки найдет ему медвежонка? Ладно, ужика можно было и отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.