ID работы: 4183802

Сюрприз

Джен
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый маршал осторожно приоткрыл дверь и внимательно осмотрелся – ничего странного и подозрительного не наблюдалось. Ни в холле, ни на лестнице, ни даже в кабинете.       Не было на полу тазиков с водой и бумажными корабликами, сложенных из страниц древних фолиантов. Стены не радовали новыми фресками из глины, вынутых из витражей стекол и прочих подручных материалов. Не пахло селедкой, разложенной на карнизах для просушки. Не слышались песни в сопровождении варгана и дикого топота. Кажется, в доме даже не развели костер.       Вывод следовал только один – герцог Окделл отправился во дворец.       Ворон выдохнул и мечтательно улыбнулся – непредсказуемость свежеприобретенного оруженосца доставляла массу проблем, однако положительных моментов было больше – прислуга держала себя в тонусе, курьеры предпочитали не задерживаться, шпионы оставили попытки проникнуть в дом, а скука окончательно капитулировала. К тому же, лицо Его Преосвященства в тот момент, когда герцог Окделл бросился перед ним на колени посреди бала и громко потребовал принять его исповедь, было бесценно. А чего стоили гримасы старого больного человека, читающего с положенным надрывом доклад о положении дел в стране и не имеющего возможности увернуться от вишневых косточек, громко выплевываемых из-за спинки кресла Первого маршала? И стоит ли винить хрупкий гиацинт за дикий вопль и поток отборнейшей матросской брани, если ей на колени было вывалено лукошко с ящерицами? Впрочем, Его Величество, кажется, не возражал против присутствия при дворе Повелителя Скал.       За подобные выходки любой другой давно был бы уже мертв, но Ричарда Окделла оказалось невозможно вызвать на дуэль – он уворачивался от пощечин в диком танце, кидался с криками радости в объятья «защитников» и «верных рыцарей», начинал громко цитировать эсператию или петь похабнейшие трактирные частушки. Лицо его было постоянно озарено каким-то внутренним светом, а глаза излучали абсолютную уверенность в том, что всё происходит именно так, как надо.       Рокэ с нетерпением ждал поездку в Варасту – и Лис, и барсы ещё не знали каким именно тайным оружием располагает Талиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.