Спасибо и прости 2: За все, что нас связывало.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Поздним летним вечером, когда солнце уже скрылась за горизонтом и жара отступила, уступая место ночной прохладе, в городе роз, Портленде, рядом с недорогим мотель остановилось желтое такси, распила ворон, ходивших по тротуару. Девушка, с натянутым до самого подбородка капюшоном длинной бесформенной кофты, вылезла из машины, заплатив таксисту за дорогу. Далее, подхватив под руки несколько довольно больших сумок, она, открывая ногой дверь, так как руки были заняты, прошла внутрь обшарпанного заведения на окраине. - Мне одноместный номер. - сказала она, подходя к стойке, за которой сидела молоденькая девушка в рабочей форме. - Будете расплачиваться наличными? - спокойно спросила та через некоторое время, что-то забивая в компьютере и мельком поглядывая на нового посетителя. - Да. - буркнула гостья, ставя сумки на пол, покрытый вытоптанным ковром, и начиная рыться в карманах серой кофты. Капюшон чуть отъехал назад, и вахтерша заметила, что подбородок девушки был сильно... обезображен. Покрытый ожогами и красными волдырями, уходящий под капюшон, он выглядел как кусок кожи, оторванный, а затем пришитый изнаночной стороной наружу. И это было не самым приятным зрелищем. Вахтерша тактично промолчала и отвела взгляд, а девушка, спохватившись, снова натянула капюшон посильнее, и прижала подбородок к груди, что бы уж совсем точно не было видно ее лица. - Здесь на три недели. - холодно произнесла девушка, протягивая купюры сидящей за стойкой даме. Рапунцель посмотрела все возможные варианты и решила, что именно этот, самый не дорогой отель, подходит ей больше всего. Далее, не сказав больше не слова, Рапунцель протянула руку к стойке, взяла взяла с нее ключи от своего пятьдесят третьего номера, и, подобрав свои сумки, поспешно отправилась в сторону лестницы на второй этаж отеля. Она чувствовала, как прожигает ее спину внимательный взор Вахтерши, но старалась не обращать на это внимания, скрываясь за поворотом. За последний месяц она часто думала о том, что люди, в большинстве своем, больше всего ценят в других людях внешность. То есть, конечно же есть и те, кому важен внутренний мир, но согласитесь, мало кто захочет узнать тебя получше, если у тебя что-то не так с лицом... Раньше Рапунцель сама была одной из тех, кто сперва хорошенько присматриваю к человеку, но теперь она сама является той, кого все сторонятся, или же, к кому испытывают жалость. На кого тыкаю маленькие дети пальцем, а взрослые закрывают им глаза ладонями, словно перед ними не девушка, попавшая в аварию, а что-то гадкое, неприличное, страшное, омерзительное. Не достойное их взгляда. И это задевает...

***

Тем временем, Эльза и Джек прощались со своими многочисленными друзьями в Ванкувере, которые пришли проводить их на самолет, который отвезет новобрачных туда, где они будут справлять свой медовый месяц. Джек не говорил Эльзе о том месте, в которое они отправляются, готовя своей жене сюрприз. В голове Фроста до сих пор не укладывается мысли, что теперь Эльза, его Эльза, носит его Фамилию и обручальное кольцо, которое он сам надел ей на палец. Мысли о женитьбе всегда казались ему такими далекими, словно этого никогда не должно было произойти, но, тем не менее, сейчас он со своей возлюбленной садится в самолет до Портленда, лелеять мечту о том, что бы Эльза ненароком не увидела билеты, торчащие у него из сумки и не догадалась о его плане. Ему так нравилось удивлять ее. Он прекрасно помнил, что Эльзе не нравятся сюрпризы, но все равно не мог без них. То, как сверкали ее глаза, когда она открывала их после того, как Джек доводил ее до красивого побережья Калифорнии, о котором девушка не знала, так как потеряла свой путеводитель на пляже... Как она радовалась каждый раз, когда сюрприз оказывался ей приятным... это все стоило того, что бы слушать Эльзино недовольство, когда он завязывай ей глаза, беря за руку. И сейчас Джексон больше всего хотел, что бы Эльза наконец-то расслабилась. Ведь после свадьбы она была вся напряженная и нервозная, словно что-то произошло после того дня. Что-то, о чем девушка ему не сказала. Эльза не любила сюрпризы, но любила тайны. Любила копаться в них, выясняя что-то. И не оказалось бы удивительным, если бы у самой девушки тоже были бы свои секреты. У всех есть секреты. Но, юноше хотелось думать, что все это просто переутомление. Потому что, сколько она потратила времени и сил на подготовку свадьбы? И всего остального? Вполне логично, что она просто устала и ей нужен отдых. И ему тоже он нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.