ID работы: 4186047

Морковка

Гет
G
Завершён
609
автор
FLAVIYA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джуди Хоппс мягкие лапки. У Джуди Хоппс ужасно красивые сиреневые глаза, в которых отражается весь мир. У Джуди Хоппс звонкий смех и прекрасная улыбка. У офицера полиции милое имя — Джуди, которое быстро запоминается. А еще у нее множество братьев и сестер, которые, наверное, похожи на нее. Но только внешностью. Ник Уайлд готов поспорить, что на всем свете больше нигде нет такой Джуди Хоппс. Джуди серьезная, оптимистичная, умная, верная и в меру доверчивая. Только доверчивый мог поверить лису, да и не просто поверить, но и работать с ним. И не просто работать, а работать в паре в полицейском участке. Джуди всегда добивается своего. Она добилась признания, добилась, чтобы Ника считали частью коллектива. Однако заставить Уайлда вновь поверить окружающим и быть более открытым ей удалось с большим трудом. Ник старался изо всех сил. Старался поменяться. Не ради кого-то чужого, только ради пушистой зайки с чудесными ушками. Лису ужасно хотелось их потрогать, но он никак не мог найти подходящее время и место, чтобы Джуди ничего не заметила. Джуди часто приносит ему кофе и любимую еду ранним утром, зная, что напарник, скорее всего, забудет позавтракать. Джуди заступается за Ника, когда кто-то пытается его оскорбить, указывая на то, что он — лис. И именно о Джуди Ник Уайлд думает перед тем, как заснуть в темной пустой комнате поздним вечером. Однажды, проснувшись слишком рано, он понимает, что что-то в его жизни в один прекрасный момент пошло не так, потому что он слишком много думает о пушистом сером комочке, который каждый день смотрит на него своими огромными фиолетовыми глазами, словно пытаясь заглянуть в самую душу. Слишком часто говорит ее имя, тщательно выговаривая каждую буковку, слишком часто ищет ее глазами, словно боясь того, что Джуди внезапно куда-то исчезнет и больше не появится, словно она — это просто слишком хороший сон. Ник Уайлд закрывает глаза и мотает головой, чтобы отогнать сон, потом бредет в ванную, чтобы умыться. На часах еще нет и пяти, Джуди еще спит. Вернувшись к кровати, он ищет под подушкой телефон и нажимает на значок «Контакты», пролистывает разные имена и останавливается на самом главном имени в его жизни. Морковка. Ник ухмыляется. Раньше он даже не замечал, что ее номер записан у него именно так. С экрана ему улыбается Джуди, улыбается по-настоящему, весело, задорно. Полюбовавшись, Ник выключает телефон и убирает его обратно под подушку. Звонить еще рано, он все успеет сказать перед работой, попозже. Уже лежа на жесткой кровати, Ник на секунду задумывается, что было бы неплохо, если бы они жили вместе. И, чтобы полюбоваться Джуди, нужно было бы просто заглянуть в соседнюю комнату. А через несколько часов лиса будит настойчивый телефонный звонок — Морковка негодует — Ник Уайлд опоздал на работу! Джуди Хоппс ругается, Джуди Хоппс что-то говорит, быстро, постоянно сбиваясь, смешно хмурится, смотрит на напарника с раздражением. Она одновременно серьезная и смешная, такая милая, даже когда злится. Ник не может сдержать улыбки. Джуди только закатывает глаза и, махнув лапкой, направляется к рабочему месту. Все еще довольно улыбаясь, Ник обнимает свою Морковку сзади, что-то говорит ей прямо на ухо, заставляя ее мгновенно забыть о раздражении и тоже улыбнуться. Джуди довольно жмурится и поправляет свой пояс. Ник Уайлд замечает несколько взглядов, направленных на них, но делает вид, что занят чем-то более важным и подталкивает Джуди к двери. Буквально через несколько недель Джуди Хоппс и Ник Уайлд въезжают в новую квартиру. В их совместную новую квартиру. Там стены совсем не покрашены, окна не помыты, а в углу живут паучки, но Джуди Хоппс это совсем не смущает. Она, подбежав к окну, распахивает его, высунувшись наружу, и вдыхает свежий вечерний воздух, любуется чудесным видом на город и поднимает голову вверх. Она видит звезды и луну, которая через несколько часов будет ярким пятном на небе, освещающим их темный мир. Ник Уайлд бросает рюкзак с вещами на пол и подходит к окошку, приобнимает Джуди и чувствует, как она приобнимает его своей крохотной лапкой. Теперь он может любоваться милой улыбкой Джуди Хоппс каждый день. Теперь он может трогать ее ушки столько, сколько ему хочется. Теперь, лежа перед сном на их новой кровати и любуясь звездами и луной на небе, Нику не нужно набирать номер Джуди Хоппс, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Теперь нужно только повернуть голову влево и сказать это вслух: — Спокойной ночи, Джуди Хоппс, — подавляя зевок, говорит Ник Уайлд. — Спокойной ночи, Николас, — улыбается в ответ Морковка и закрывает свои сиреневые глаза, в которых отражается весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.