ID работы: 4186964

Ох уж эти мальчишки

Джен
G
Завершён
17
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревор тихо притворил за собой дверь. Ох уж эти мальчишки. Готовы что угодно сделать, лишь бы не ложиться спать пораньше. То поиграть, то рассказы послушать. Но профессор Бруттенхолм получал искреннее наслаждение, воспитывая этого чертёнка. Даже когда тот шалил или в очередной раз притаскивал в дом котёнка. Он заглянул в щель, прежде чем закрыть дверь. Мальчик лежал спиной к нему. Кончик красного хвоста всё ещё подёргивался. Не спит. Наверняка обдумывает ту историю про эльфов. Тревор тепло улыбнулся. Где-то внутри он чувствовал, что этот мальчишка ещё много чего натворит. Но всё прощалось. Он боялся, что не сможет воспитать в нём такие привычные человеческие свойства – доброту, понимание, взаимопомощь. Но вера в свои силы заставляла его думать и делать всё для ребёнка. Он сможет. Они вдвоём смогут. Смогут доказать, что спасти чертёнка было правильным поступком. И лишь предчувствие неотвратимости расплаты не давало покоя. Расплаты за ошибки в воспитании. Расплаты за неоправданные надежды. Расплаты за некогда принятое решение приютить чужеродное создание. Профессор тряхнул головой. Нет. Всё будет хорошо. Этот мальчик безусловно самый необычный, но и самый любимый человек на свете. И он станет великим. Непременно. Тревор чувствует это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.