ID работы: 4187388

Руки.

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно лачуги глядит холодная, безликая луна. Фуу смотрит на нее и вздыхает. Фуу скучно. Она совершенно не хочет спать, в отличие от парней, которые видят уже десятый сон. Девушке настолько скучно, что она начинает разглядывать свои руки. Просто так, от безделья.       У нее истинно женские маленькие белые ручки, с короткими ногтями, потому что Фуу знает, что ей бесполезно их растить: все равно ведь сломаются, так зачем же страдать? Да и слуг у нее нет, чтобы все делали за нее.* Хотя... Двое потенциальных слуг уже лежат возле нее. Начало положено. Только им совершенно незачем знать о том, что их прямо сейчас записали в слуги. Фуу улыбается этой мимолетной мысли, но ей опять становится скучно, и она начинает разглядывать руку лежащего ближе к ней Мугена.       У Мугена большие смуглые руки с длинными пальцами и обкусанными ногтями. Кожа на ладонях давно огрубела от мозолей. А еще эти руки ужасно горячие. Настолько, что Фуу кажется, будто у Мугена начался сильный жар. Жилистые запястья опоясывают, словно браслеты, две синие полоски: одна выше, другая ниже. Фуу знает, что такие отметки есть и на ногах Мугена: он не любит об этом говорить.       У Дзина совсем иные руки. Они бледные, с длинными изящными пальцами. На ладонях также, как и у Мугена, есть мозоли от меча. Но на ощупь они холодны, как лед. На руке-браслет из синих бусин, похоже на отметки на коже Мугена. Фуу думает, что надо бы спросить у Дзина, что это за браслет, и что он означает. Но не сейчас.       Сейчас Фуу наконец сморил сон, настолько крепкий, что она даже не почувствовала, как на нее, раздраженно шипя что-то под нос на тему бессонницы и "неугомонной девчонки", набросили одеяло. *В эпоху Эдо длинные ногти могли носить только представители высших сословий. Это было символом их статуса. Когда ногти отрастали очень длинными, на них надевались специальные чехлы, а за обладателя маникюра все выполняли его слуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.