ID работы: 4187482

Не избегает

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перси не пришёл. Нико и не знал, что кто-то должен прийти, ворваться в его жизнь подобно урагану, принести много боли, страданий, сомнений, одиночества… И спасения. От чувств, от одиночества, от себя. Но Перси не пришёл… Нико жил с сестрой в маленькой уютной квартирке в верхнем Ист-сайде. Ему шестнадцать и жизнь, в принципе, неплохая. Отец заходит каждые выходные, на неделе иногда даёт задания, Хейзел в лагере Юпитера, под надёжным присмотром Фрэнка. Оба лагеря не знают друг друге, сёстры в безопасности, никакая полоумная богиня земли не собирается уничтожить человечество. И это действительно здорово! По крайней мере, Нико смущает лишь неправильность происходящего. И вроде бы: о чём можно волноваться в такой идеальной мирной жизни, но в голове набатом бьётся мысль: «Неправильно! Неправильно! Неправильно!» Бьянка ставит перед ним кружку кофе и тарелку с синими пирожными из кондитерской на Пятой авеню. «Там работала мама Перси», -Думается сыну Аида и он искренне удивляется ей, ведь ни какого Перси он не знает. По крайней мере в этом прекрасном сне. Сон. Вспыхивает осознание и Нико открывает глаза. Постельное бельё нагрелось и неприятно липнет к мокрой от пота коже. Хейзел мирно посапывает на соседней кровати. Сын Аида пытается восстановить дыхание и снова заснуть, но под тонким летним одеялом ужасно душно, волосы слиплись от пота. Ему нужен свежий воздух. Ночь свежая, а гарпии к дому Аида не подходят, в принципе они вообще к детям повелителя царства мёртвых стараются не подходить. Поэтому Нико без каких-либо препятствий идёт на пляж. Холодный песок чуть колет босые ноги. Сын Аида приятно расположился у самой кромки воды и вдохнул свежий ночной воздух. В голове были мысли, неразборчивые и мельтешащие. Сон оставлял странный осадок… Неизбежности. Всё в его жизни всегда было неизбежно. Каждый чёртов случай в его жизни. Нико уже привык в каком-то смысле. Он вполне уверен, что даже если бы Перси и Талия не забрали его и Бьянку из школы, то всё равно бы они оказались в лагере, всё равно Бьянка ушла бы к охотницам, всё равно бы это всё случилось. И в принципе, Нико уже не так разозлён и обижен этим фактом. Судьба всё равно преподносит и приятные моменты. Они тоже неизбежны и сын Аида этому даже рад. Ощущение песка под ногами успокаивает, умиротворяет, шум волн убаюкивает и, пожалуй, Нико пойдёт спать. Завтра утром нужно в домик Аполлона к Уиллу. И это тоже неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.