ID работы: 4188444

Удивить декана

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Mrs N бета
Xenya-m бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Лонгботтом! Вы вызываете меня в Хогвартс уже в пятый раз за этот месяц, — Драко Малфой раздраженно постукивал пальцами по подлокотникам кресла, предназначавшегося для посетителей. Сидел он, надменно приосанившись, и разглядывал портреты на противоположной стене. — Между прочим, я этому факту рад еще меньше. Но в ваших же интересах срочно принять меры. Скорпиусу недостает внимания и строгого контроля. Очередная его выходка обошлась школе в кругленькую сумму. — Проблем с воспитанием моего сына нет никаких. Я не понимаю… Невилл Лонгботтом взял со стола кусок исписанного пергамента и очень осторожно передал Малфою. — Воспламеняется и взрывоопасен, — предупредил он. — Читайте. Я, как декан Гриффиндора, не раз проводил разъяснительную беседу, но… — Во всем виновата Шляпа! Ведь предлагал ее на пенсию отправить, предупреждал, что она маразмом страдает! Распределить моего сына в Гриффиндор! Что это? — А на что похоже? — Здесь написано: «Манифест первокурсников»! — Так читайте дальше. — О. Быть не может. И даже так? Но, в общем-то… — Драко все больше хмурился, горбясь и словно съеживаясь под грузом свалившегося неприятного известия. — С розовыми в полосочку трусами Аргуса Филча они, конечно, переборщили. — Угу. И с требованием не запирать столовую по ночам, а также призывом к революции и свержению старых устоев заодно с упразднением зельеварения. — Зелья-то ему чем не угодили? Может, Скорпи голову кто заморочил, научил ереси? Куда администрация школы смотрит, а? Как декан его факультета, вы должны были вовремя… — Вы заклинание дешифровки смысла к посланию примените-ка! — Мерлин… — Малфой устало прикрыл глаза ладонью, покачал головой. — Последняя фраза о том, что «папА простит все, что бы ни вытворил, пусть профессора идут лесом» и что «счет в Гринготтсе подозрительно быстро опустел» — должна вам сказать многое. Согласны, мистер Малфой? — На что он хоть деньги тратит? — Навозные бомбы, дрессированный дракон, спаливший три дня назад склады на опушке, редкое проклятие на двери в кабинет зельеварения, наводнение из тыквенного сока на третьем этаже. Мне продолжить? — Нет! Пожалейте мои нервы. И что вы предлагаете? — В приватном разговоре Скорпиус упоминал, что вы сейчас разводитесь. Это так? Для мальчика сложная ситуация, в нем крепнет бунтарство, ему как никогда нужно ваше внимание. Подозреваю, что все его проказы лишь для того, чтобы вас чаще вызывали в школу. — Это и дураку понятно. Решение какое? Лонгботтом, нервно прохаживающийся в этот момент по своему кабинету, застыл напротив Малфоя, озаренный идеей. — Поселитесь ненадолго в Хогсмите, чаще навещайте сына и… — Нет, это только все усугубит. Но, кажется, я кое-что придумал. Подыграете мне? — В смысле? *** Скорпиус торопливо бежал к главному выходу. Ему сообщили, что отец в Хогвартсе, уже собирается уезжать, но почему-то даже не подумал повидаться с ним. Сердце бешено колотилось в груди, нужно было успеть перехватить отца в холле. Вывернув из-за угла, Скорпи потрясенно затормозил, ошалело хлопая глазами, не веря тому, что увидел: отец прижимал к стене декана Гриффиндора, жадно целовал, лез руками под жилет с рубашкой. Декан отчаянно сопротивлялся и отбрыкивался. Скорпи тихо охнул и отпрянул за угол. Потом стремглав бросился назад в гостиную. Весь его план летел Моргане под хвост! Скорпи надеялся, что отец, часто посещая Хогвартс, наконец обратит внимание на новую преподавательницу маггловедения. Она непременно должна была ему понравиться. Ведь Скорпи в ней души не чаял и был бы не против, если бы она поселилась в их доме, раз уж с мамой у отца ничего не вышло. Но это? Скорпиус представил, что по утрам к завтраку будет спускаться строгий и очень серьезный декан, потом требовательно следить, выполнил ли Скорпи летнее задание по гербологии и трансфигурации… Это было бы ужасно! Скорпи в ужасе передернул плечами и тяжело вздохнул. Придется теперь вести себя очень-очень тихо и воспитанно, чтобы поводов вызывать отца в школу у мистера Лонгботтома не было совершенно. Скорпиус нахмурился: как же непросто сейчас будет помириться с преподавателем зельеварения, он ведь такой злопамятный! *** — Руки убери, — зло зашипел Невилл, выворачиваясь и отталкивая Драко. — Сдурел? Здесь же школа! — Так понимаю, что печалит не сам факт обжимания, а место оного действа? — Малфой заговорщицки подмигнул, предпринимая попытку повторить поцелуй. — Он нас видел? — Во всех деталях. — Черт. Я же его декан! — В том и задумка. Подозреваю, что теперь с этим студентом, мистер Лонгботтом, у вас не будет никаких проблем. Мой сын умеет делать правильные выводы. — Как и я. Больше мне не захочется слать вам вызовы в школу. — А вот тут, считаю, вы лукавите. Хорошего дня! И почаще думайте обо мне. Я разрешаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.