ID работы: 4188755

Мир

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сасори и думать не хотел о случайных связях с, почти, знакомыми людьми. В данном случае, очередной случайной знакомой оказалась Хьюга Хината, у которой уже был Саске Учиха. Сасори не хотел ее в свою жизнь, ибо от таких нежных фиалок нужно прятать все свои мрачные личины, которых у самого Саске, кстати, было достаточно. Либо Учиха лицемерит, либо Сасори просто заблуждается в Хьюге, не замечая очевидных вещей, связанных с этой замкнутой, но удивительной девушкой. Хината Хьюга слишком сложный и слишком простой для понимания человек. По крайней мере, Акасуна так считал. Было в этой «случайной знакомой» что-то, отчего он никак не мог отвязаться. Что-то, что было похоже на наваждение, которое насылала сама до нахальности странная Хьюга. Стоит ей прыснуть взглядом в его сторону, как Сасори отвечал ей… Ничем. Равнодушием. А она продолжала смотреть и улыбаться. Привыкла, видимо, к пренебрежению со стороны окружающих. У Хьюга Хинаты не было друзей. Был лишь Саске, цепляющийся за свою застенчивую девочку, будто голодный хищный зверь, сверкающий ястребиным взором. А потом, Сасори задумался: при чем тут случайные связи, случайные знакомства и совершенно случайная Хината? Кажется, он совсем потерял голову. Хинату он знал около трех лет, а она по-прежнему осталась для него случайной знакомой. Хината Хьюга была младшего его на пару лет и ниже его на целую голову. А еще, Хината чаще улыбалась, чаще молчала и смотрела на мир удивительно наивно, будто живет первый день. Сасори смеялся над ней. В мыслях, потому что в открытую — он даже не улыбался. — Хм, данна заинтересован в подружке Учихи? — проследив взгляд друга, вдруг уточнил Дейдара. Сасори грозно глянул на друга: — Да заткнись ты. И так всегда. Наверное, он действительно запал на эту замкнутую и светлую девочку с самым солнечным именем и с самыми добрыми глазами.

***

Многоэтажные дома струились зубчатыми седыми рядами. Многоглазые и бесцветные демоны с мерцающими зеницами окон прятали в себе все людские скелеты, впрочем, как и самих людей. Сасори не сомневался, что большинство из них сейчас сидят перед телевизором и бесцельно прожигают мгновения своей бесцветной жизни. Такой же бесцветной, как и здания, в которых они обитают. Акасуна знал это наверняка, потому что сам был таким. Печальным потребителем жизни. Его вынудили появиться на свет. Увидеть мир и неоднократно в нем разочароваться. Единственное, что им сейчас руководило — мысль о Хинате Хьюге. Девушке Саске Учихи. Холоднокровного, но замкнутого парня из школы, которую когда-то закончил и сам Акасуна. В жизни Сасори, Саске был очередным знакомым. Случайным прохожим, а еще, Саске был единственным, кто оказался достойным внимания миниатюрной и хрупкой Хьюги. Хината всегда была в «себе». Оттого, она и оказалась привлекательной для Учихи, который нашел искреннюю поддержку в ее лице. Сасори был уверен, что Хината его даже любит. Но уверенность и вера — разные вещи. Уверен — был, но верить в это не хотел. Проще было бы попасть под машину, чем заставить себя поверить в эту нелепость. Нелепость. В это слово также веры не было. Акасуна просто положил глаз на Хьюгу. И не отрицал этого. Потому что глупо отрицать очевидное. Было что-то в Хинате уютное. Что-то напоминающее дом, в который торопишься вернуться. Сасори Акасуна торопился к Хинате. Точнее, к ее образу, навязчиво всплывающему у него в голове. Сасори мог чувствовать присутствие тепла Хьюги, где бы та не находилась, кому бы не улыбалась, в чьих бы объятьях не тонула. Сасори знал, что следующим утром, ему снова повезет встретиться с Хинатой. Украсть взглядом ее улыбку. Обменяться с ней взглядами, но так и не обмолвиться с ней ни словечком. Хьюга была слишком для Саске, как и сам Саске был слишком для Хинаты. Завтра утром, по дороге не работу, Сасори снова встретит утопающую в руках Учихи хрупкую Хинату Хьюгу и мир Акасуны снова будет готов разлететься к чертям собачьим. Добро пожаловать в случайный мир случайного человека, который боится своих чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.