Часть 1. Глава 1
17 марта 2016 г., 23:49
Глава 1
— Но, папа, я не хочу ехать к бабушке! — протестовала я.
— Ну уж нет, моя дорогая! Ты завалила химию, попыталась дать учителю взятку, а потом ты ещё угрожала, что его уволят! Ты вкрай офигела! — папа кричал так, что я непроизвольно вжалась в кресло.
Меня зовут Джулианна Дарелин Кэмбэрлон. Мне шестнадцать лет. Я живу в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес. Я закончила десятый класс и теперь проведу, наверное, самое ужасное лето в моей жизни.
— Но я собиралась ехать с Перри на Гаваи. Точнее лететь.
— Теперь уже нет. Я позвонил бабушке и сообщил о твоём скором приезде.
— Какой же ты жестокий! — зло бросила я. — И злой! — спустя секунд пять добавила я. — Мама, скажи ему!
— Я полностью согласна с твоим отцом. Твоя бабушка — прекрасная женщина, — твёрдо ответила мама.
— Да ты же её ненавидишь! — возражая, воскликнула я.
— Да, я этого даже не отрицаю, — на её лице царили мир и гармония.
— И ты завтра едешь к бабушке, — вставил своё слово папа. — Это не обсуждается.
— Ладно. Пойду позвоню Эдвардс (Перри).
— Хорошо, — сказал папа.
За что мне это? Почему меня всю жизнь заставляют делать то, чего я не хочу? В детстве меня отдали в секцию гимнастики. Хотя я не горела желанием. Да, сейчас я кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике (в основном я занимаюсь воздушной гимнастикой). И мне это нравится, но тогда, в шесть лет, я ненавидела это дело.
— Алло, Пезз. Ты едешь на Гаваи одна, — протараторила я, когда блондинка взяла трубку.
— Алло. С чего это вдруг? Мы же планировали этот отдых последний месяц.
— Я знаю. Но директриса позвонила родителям и рассказала о той ситуации с химиком. Так что теперь я проторчу всё лето у бабушки в деревне Лейк-Джордж, штат Нью-Йорк. Там, наверное, глухомань ужасная, — предположила я.
— Ну да. Всё возможно. Сочувствую тебе, подруга. А свалить ты никак не можешь? — поинтересовалась Эдвардс.
— Нет. Папа приставил ко мне охранника. Так что уехать или же удрать я никак не могу, — печально вздохнула я.
— Вот же пиздец! — воскликнула подруга.
— Не могу не согласиться. Я вообще не представляю, что там делать, чем заниматься… — недоумевала я.
— Я с тобой. Всегда на связи, — будто отчитываясь командиру сказала Пезз.
— Хорошо. Спасибо тебе за всё, подруга.
— Да не за что. Слушай, а давай сходим в клуб сегодня?
— Типа прощальная вечеринка?
— Ну да. Так что? Ты идёшь?
— Я не знаю. Мне нужно ещё вещи собрать, — я оглядела комнату.
— Давай тогда собирай. А потом, если что, позвонишь. Договорились?
— Хорошо. Договорились. Жди звонка, — я отбилась и положила телефон рядом с собой на кровать. С чего же начать?
В общем, спустя часов шесть (время было около семи вечера) я наконец-то собрала чемоданы. Папа сказал, что вылет завтра в семь утра. Ибо лететь часов пятнадцать на нашем личном вертолёте. Хотя, я надеюсь, что это будет быстрее. Ибо гулять я сегодня буду мощно. Прощальный вечер как никак…