ID работы: 4190615

Эта прекрасная жизнь

Джен
G
Завершён
74
автор
FLAVIYA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А обязательно таскать меня за галстук, Морковка? — Ник Уайлд выключил телефон и убрал его в карман, поправив галстук. — Задушишь и будешь работать одна. Кому ты нужна, кроме меня, зайка? — Не задушу, скорее галстук порву, — Джуди была сегодня веселее, чем обычно, она подскакивала на месте от нетерпения, тянула Ника куда-то изо всех сил. — Угадай, куда мы идем. Вот ни за что не угадаешь! Ник закатил глаза и пошел быстрее, чтобы не отставать, тем более, шея уже начинала болеть из-за туго затянутого галстука. Внезапно, Хоппс споткнулась и, потянув за собой Ника, неловко упала на землю. Лис удержался на ногах, с удивлением смотря на Джуди, которая держала в лапе кусок оторванного галстука. — Ну, Морковка!

***

— Может, этот? — Джуди показала Нику зеленый галстук, усыпанный морковками. Уайлд закатил глаза снова. — Ты меня с кем-то путаешь, я не заяц. И даже не пес, — заметил лис, указывая на галстук с косточками. Джуди вернула морковный галстук на место и задумчиво оглядела ассортимент магазина. Она так торопилась представить Ника своей семье, которая на пару дней приехала в Зверополис только ради этого события, что совершенно не смотрела под лапы. Идти в порванном галстуке и совсем без него Ник наотрез отказался. — Это мой стиль: рубашка, галстук. Без него я — не я. Поэтому по дороге к отелю пришлось завернуть в Торговый центр. Собственно, как и всегда, там было очень много зверей, Джуди приходилось ловко лавировать среди тигров и львов, высоких жирафов и толп маленьких мышек. Ник едва поспевал за ней, то и дело извиняясь за то, что наступил кому-то на хвост или просто толкнул кого-то. Только перед магазином Джуди остановилась и подождала лиса. — А теперь мы вместе выберем тебе новый галстук. Считай это подарком на День рождения. Он же у тебя скоро? — Ага, был пару месяцев назад, — кисло пробормотал Ник, оглядывая витрину магазина. — Тогда это будет подарком на прошедший День рождения, — выкрутилась Хоппс и бодро направилась к входу. — А может, этот? — Джуди подпрыгнула, чтобы достать очередной галстук. Он был ярко-красного цвета, на нем можно было насчитать пять желтых звездочек. — Ник, как… Ник! Не спи! Тебе же выбираем! — А? Да я не спал, — Ник вскочил с мягкого пуфика, потирая глаза и подавляя зевок. — Этот не подойдет к моей рубашке. Но, если тебе так хочется, мы можем и рубашку новую выбрать. — Ну, уж нет, — Хоппс достала еще один галстук — розовый в цветочек. — Нет, этот тебе точно не подойдет. И этот, думаю тоже, — она отложила в сторону галстук, расшитый блестками. Зайка прошлась по магазину и наконец-то остановилась у прилавка, разглядывая один из товаров. Она молча подтащила Ника к витрине, лис внимательно оглядел предлагаемое и после долгих раздумий кивнул.

***

Семья Джуди приняла Ника, как ни странно, очень тепло. Бонни Хоппс угостила Уайлда голубикой, рассказывала про их сотрудничество с такими же лисами, как и он. Джуди с улыбкой смотрела на напарника и ее семью, который удивительно быстро нашли общий язык. Когда стемнело, зажглись фонари, а звери уже возвращались домой после работы, Джуди намекнула напарнику, что пора бы уже по домам. Бонни Хоппс вручила лису корзинку с голубикой, обняла на прощание. Стью Хоппс отвел Ника в сторону и что-то ему там долго говорил. Лис только кивал, потом выпрямился и пожал лапу отцу Джуди. — Дорогая, у него отличная бабочка. Он сам выбирал? — шепотом поинтересовалась Бонни, разглядывая галстук-бабочку на шее Уайлда. — Ну…долгая история, мам, — Джуди улыбнулась. — Потом как-нибудь расскажу. Скажу только, что она ему нравится. Через несколько минут Джуди Хоппс и Ник Уайлд шли по направлению к автобусной остановке. Джуди довольно улыбалась, а Ник держал в лапах целую корзинку с его любимой голубикой, а на шее у него был новый галстук-бабочка. Синенькая бабочка с маленькими белыми зайчиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.