Вопросы нормы

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Андерс: Но от магов-то демонам что нужно? Справедливость: Быть может, того же, что и мне, - тишины.

1. Самозащита

Яркое утреннее солнце пробивалось сквозь листву, согревая лесную опушку и кострище в ее центре. Огонь давно погас, оставив только золу и пару обуглившихся ножей. Где-то защебетали птицы, приветствуя новый день. На небольшой камень выбралась погреться ящерка и, стараясь забраться повыше, вскарабкалась на окровавленный изломанный позвоночник, присохший ошметками мяса к шершавому камню. Совсем рядом, около расколовшегося пня, муравьи деловито облепили топорщащиеся лоскуты кожи оторванной головы, в водянистых глазах которой уже копались трудолюбивые мухи. У корней крупного дерева, прикрыв слезящиеся от солнца глаза, лежал, сжимая в окровавленных ладонях обломки посоха, единственный живой человек. У его ног валялись несколько тел, более-менее собранных по кусочкам и с еще виднеющимися следами швов. Только когда осмелевшая белка спрыгнула на грудь лежащему, тот, наконец, открыл глаза. Невидящим взглядом окинув опушку, он поморщился и снова зажмурился. Но тут же с громким стоном согнулся, отбросив бесполезные обломки, и уткнулся лицом в колени, содрогаясь в беззвучных рыданиях. Это продлилось недолго. Уже через пару минут он снова поднял взгляд, полный боли и отчаяния. — Что я наделал... Это называется самозащита. Тело жаждет жить и оказывает сопротивления нападающим. — Просто. Заткнись, — он потряс головой, но тут же добавил совершенно спокойно и отстранено: — Они нападали. Их агрессия не была справедлива, так что мы просто защищались. Разве не так всегда происходит? — Не тогда, когда это твои друзья. Зачем ты это устроил? Можно было объясниться, просто сбежать, в конце концов, но это! Он поднес руку к лицу, дотрагиваясь до влажной дорожки слез. Продолжая препираться сам с собой, поднялся на ноги и несколько раз прошелся взад-вперед, словно прислушиваясь к ощущениям, и неожиданно перебил себя же: — Очень непривычные ощущения. В теле Кристоффа такого не было. Сердце бьется, не останавливаясь, как вы, люди, вообще переносите этот шум? И как помните, что нужно вдыхать? Все время совершать сотни, тысячи действий внутри. Непостижимо. Он несколько раз открыл и закрыл рот, пытаясь что-то произнести, но так и не смог выдавить ни слова. С минуту простояв в тишине, он снова опустился на землю и истерично расхохотался, уткнувшись лицом в ладони. — Щекотно. Отсмеявшись, он побродил по опушке, разыскивая более-менее целый мешок, припасы и хоть какое-то оружие на первое время. Смывая кровь в ближайшем ручье, не сомневался, что ближайшее время каждую ночь его будут мучить кошмары, которые наверняка останутся с ним навсегда. Как те, в которых его усмиряют или убивают, те, в которых горит Амарантайн и отвратительные порождения тьмы, каких раньше никто не встречал, выползают из-под земли. Натянуто улыбнувшись своему отражению, он решил, что никакой разницы, по-сути: кошмаром больше, кошмаром меньше. Куда больше его должен волновать Справедливость. Только теперь он понял, насколько глупой была идея разрешить духу вселиться в свое тело, став для всех, кто об этом узнает, одержимым малефикаром... но вот изменить уже ничего было нельзя. Придется учиться сосуществовать. Хоть бы и ради гипотетической свободы магов, на которую Справедливость так любил упирать в своих монологах. Или ради теоретической силы, которую мог дать этот союз. Но главное: теперь он снова свободен и волен бежать куда угодно — стараниями Стража-Командора, его наврядли теперь смогут просто так найти. Можно даже оставаться Андерсом. Разве что Ланселапа жаль оставлять одного. Но Командор наверняка сможет позаботиться о нем лучше беглого мага. Стараясь не оглядываться, он отправился прочь, на ходу пытаясь узнать у Справедливости, может ли он выражаться мыслями, оставаясь в пределах их теперь уже общего сознания. Просто чтобы не пугать больше людей. Похоже, это плохо заканчивается.

2. Доброе утро

"Вставай". Андерс готов был поклясться, что в интонациях Справделивости было что-то паническое. "Вставай, тут происходит нечто... странное". Стоило огромных усилий не зарыться глубже в плащ, служивший одеялом: прячься — не прячься, а звучащий в голове голос так просто не заткнуть. Особенно когда он точно уверен, что случилось нечто непоправимое. Открыв один глаз, Андерс бегло осмотрел лачугу, в которой остановился заночевать. Все те же пыльные углы, кое-где поросшие мхом, несколько разбитых горшочков, обросший паутиной стол. Даже изъеденные временем занавески висели совершенно неподвижно, открывая непроглядную тьму за окном. — Параноик, — буркнул Андерс, снова закрывая глаз. Спать все еще хотелось невероятно: больше двух суток он провел, прячась в лесу от патрулей храмовников, и за это время едва урвал полчаса дремы в какой-то пещере. Потом туда вернулся медведь, очевидно, ее хозяин, и пришлось спешно тратить остатки сил на то, чтобы не стать его обедом. И вот теперь, когда удалось найти заброшенную, полуразвалившуюся, но все еще стоящую лачугу, в которой даже была кровать, — немного затхлая и провалившаяся, но все равно более комфортная, чем россыпь камней, — неугомонный дух принялся за старое. Оно уже близко! Вставай же! Твое тело ведет себя странно! С тихим стоном Андерс перевернулся на спину и уставился в потолок. Сон был испорчен так основательно, что задремать снова уже не удавалось, так что он прислушался к собственным ощущениям, стараясь угадать, что на этот раз насторожило Справедливость. В прошлый раз это был пот, пробивший Андерса во время кошмара. А перед этим — зачесавшийся нос. Долго гадать не пришлось: уже через пару минут Андерс почувствовал, а затем и увидел причину беспокойства. — Ты знаешь, это нормально, — вздохнул он, стягивая штаны и освобождая вставший член. — Иногда у живых по утрам такое происходит. "Но... оно же болит. Если у человека что-то болит, значит, его тело не в порядке". — Не так уж сильно и болит. И вообще, существует понятие "приятной боли". Это как... да нет, не поймешь ты. Дух молчал, и Андерс воспользовался этой паузой, чтобы снять напряжение. Единственное, чего он опасался, размеренно двигая ладонью вдоль члена, так это очередного вопроса Справедливости и неизбежно последовавшей бы за ним необходимости комментировать происходящее, объясняя смысл каждого движения. Но никаких вопросов так и не последовало, и за одно это Андерс был благодарен. Только когда он кончил в пол, стараясь не запачкаться, Справедливость наконец подал голос. "Это было... познавательно". Подождав еще немного, но не получив больше никаких пояснений, Андерс, натянув штаны, снова завернулся в плащ, стараясь догнать ускользнувший было сон, и краем сознания ощущая глубокую задумчивость духа. И очень надеясь, что тот будет думать еще долго. Достаточно, чтобы сам Андерс успел выспаться.

3. Настоящая справедливость

— Выпиваешь первую половину бутылки сегодня, а вторую — завтра. И проблем как ни бывало! — подмигнув собравшимся, Андерс протянул стоящей перед ним девушке свежесваренное зелье. — Оставить тебе рецепт на будущее? Та с сомнением покачала головой, но бумагу взяла, тщательно сложив ее в шесть раз и спрятав между грудей. — Следующий! — широко улыбнулся Андерс. К нему подошел эльф, пунцовый до кончиков ушей, и шепотом поведал о недавно заходившем в порт корабле, полном такими милыми и щедрыми матросами, только вот незадача, не совсем здоровыми, как оказалось, и теперь работать несколько затруднительно, он, наверное, должен понимать, как это неприятно, да и убытки сплошные... Внимательно выслушав жалобы, Андерс покивал, мол, конечно, это ужасно. И протянул небольшой пузырек, посоветовав перед сном втереть лекарство в проблемные участки. Просияв, эльф послал ему игривый воздушный поцелуй и вышел из тесной комнатки, куда Мадам определила целителя и всех сотрудников и сотрудниц борделя, нуждающихся в его услугах. "Я не уверен, что это можно назвать справедливым. Там гибнут люди! Гибнут твои братья-маги, пока ты тратишь силы и время в этом доме падших..." Продолжая улыбаясь раздавать зелья, Андерс ответил, почти не размыкая губ: — Вот это, мой друг, как раз справедливость. Помощь самым беззащитным, бедным и покинутым, тем, у кого нет личного лекаря или алхимика, готового решить самые деликатные проблемы. К счастью, никто не заметил этой маленькой тирады. Все были слишком счастливы избавиться от малоприятных особенностей, доставшихся от того или иного клиента. Но существует высшая справедливость, справедливость в войне, борьбе с угнетателями!.. — О, нет, это не смертельно, просто разотри вот этот корень в порошок и запей водой, желательно чистой, — Андерс подождал, пока счастливый гном отойдет, и добавил шепотом: — Справедливость или есть, или ее нет совсем. Нет в смертях других справедливости большей, чем в их излечении. Дух промолчал, обдумывая услышанный ответ. И пока он молчал, комната, наконец, опустела. "И все же ты не прав, маг. Я могу только надеяться, что ты сможешь это понять со временем". — А я надеюсь, что со временем ты сможешь понять, что прав как раз я, — пробормотал Андерс, не без интереса рассматривая юркнувшую в дверь девушку, заманчиво покачивающую впечатляющей грудью как раз на уровне его глаз. — Мадам просила отблагодарить вас за все, что вы для нас сделали, — с придыханием сообщила гостья, опускаясь на колени перед магом. — Надеюсь, вы не будете против, если благодарность вручу именно я? "И это, по-твоему, справедливость?!" — Конечно нет, — улыбаясь ответил Андерс обоим, с удовольствием запуская руки в густые волосы девушки. Ночь обещала быть самой приятной из всех, прошедших с его ухода от Стражей. Если только Справедливость не решит снова засыпать его вопросами. А не то все это могло плохо закончиться. Опять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.