ID работы: 4191506

Я всегда возвращаю долги

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
      Свете всего три. Но она уже понимает всю ничтожность того времени, которое стоило бы назвать детством. Ведь детства у нее и нет как такогого. У нее есть отец, которого она почти не видела и скоро наверняка забудет. Забудет. Но почему-то не перестает любить. Мать, которая постоянно психует и скандалит с отцом. И сердобольная бабушка, вечно сетующая на нерадивую судьбу единственной доченьки. Она смутно помнит убогую комнатушку, пропахшую алкоголем. Помнит пьяные песни под окном, чаще всего оканчивающиеся отменной бранью и отборным матом. Помнит подозрительные лица, приходившие к ним. Все они должны были слиться в одно большое пятно в голове. Если следовать логике. Но Света почему-то помнит все до мелочей. Например, пузатый дядька. Он постоянно любил садиться перед светловолосой на корточки и щипать за щеки. — Милый котеночек! — Приговаривал он в пьяном угаре. Но это еще ничего. Некоторые напивались и засыпали прямо под дверью. Кто-то устраивал пьяные дебоши в подъезде. Бедные соседи, они уже наверняка задолбались вызывать милицию! Порой не походило ни дня от приезда стражей порядка. Мама терпела это. Долго терпела. Почему? — Нам не на что было жить, — разоткровенничалась как-то Наталья, — у мамы, твоей бабушки, проблемы со здоровьем были. Серьезные проблемы. Твой отец… Считай, что его у тебя и не было никогда. На этом разговор оборвался также резко, как и начался. Впрочем, Света все же кое-что нарыла. «Случайно» подслушала, скажем так. — Александр опять напился тогда, — с горечью рассказывала Наталья матери, —, а мы со Светкой в другой комнате были. Я дочку спать уложила. Лежу рядом с дочкой на кровати и слушаю пьяные песни и пляски за дверью. Потом как-то разом все стихло. Я подумала, что это все. И была полная дура. Тот ублюдок, что всегда щипал Светку за щеки был настроен решительно. Он был пьян. И похотлив. Идет, спотыкается обо все углы. И ко мне руки тянет. А потом лапать начинает и приговаривает: — Красота-то какая… Ну почему ты Сашке досталась, а? Чем я хуже?! До сих пор не помню, как сбежала. И как Светку по дороге не выронила?       Света до сих пор помнит жалостливые всхлипы бабушки. Помнит проклятия, которыми та осыпала дочь. Помнит, как отец больше не вернулся. Она должна ненавидеть его. Но почему-то ненавидит маму вместо него. Кто же знал, что поводов для ненависти скоро прибавится с лихвой, а?

***

      Свете уже пять. И она стала старшей сестрой. У мамы и Алика родилась ОНА. Дина. Девочка, в одночасье ставшая всеобщей любимицей. До жути похожая на своего папашу. Ах да, еще и капризная вдобавок! С самого детства Дина привыкла быть в центре внимания. Родители баловали ее, потакали ей во всем. Сейчас ей уже восемь и она очень хочет стать актрисой. А еще Дина ненавидит Свету. Ха, как будто ее это колышет! Взаимно, знаешь ли…!       Она ненавидела сестру. Но была вынуждена ее спасать. — Если надо будет выстрелить в человека, я смогу! — Самоуверенно говорила она. И Света была готова на это. Она мечтала стать снайпером. Но взяла оружие в руки намного раньше, чем планировала. Света ненавидела быть кому-то должна. Но если так уж получалось, то она всегда возвращала их. ВСЕГДА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.