ID работы: 4192393

Я все помню

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
__.Tacy.__ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Новый путь, всегда опаснее старого, потому что порой ведет в неизвестность. Но лучше идти в неизвестность, чем стоять на месте». Неизвестный автор

      До момента пересечения черты Эмма только и думала о том, чтоб не забыть своего сына Генри и, конечно, его мать — мэра города Реджину Миллс.       Это была вынужденная мера… — Свон, стой это не ты, прошу, остановись. — Без кинжала уже не можете мне указывать, Ваше Величество, — зло усмехнулась Тёмная. — Мама, стой, отпусти её. — Хорошо, малыш, а ты, Реджина, больше не путайся у меня под ногами, иначе будет хуже.       Хоть Спасительница и стала тёмной, все равно от слов Генри она почувствовала, как её сердце предательски сжимается.       От того что её сыну приходится просить её прекратить мучить жителей Сторибрука, а в данный момент его мать.       Хватка на шее Миллс стала ослабевать и, глядя своему сыну в глаза, Свон проговорила лишь одними губами «прости», исчезая в сером дыме.       Никто из них не помнил, что произошло в Камелоте и почему им не удалось спасти Эмму. Каждый из них чувствовал вину, что не сумели ей помочь избавиться от тьмы.       Она стала тёмной добровольно, чтобы спасти человека, который её любил, и Эмма была готова полюбить также в ответ.       Но любая рана от Экскалибура смертельна. После спасения или, лучше сказать, после превращения Киллиана в тёмного. В нём проснулась его жажда мести, ни о какой любви речи даже и не было, может, он вовсе и не любил её.       И сейчас стоя на пристани, она обдумывала дальнейшие свои действия. Как исправить всё до того, как пират всё вспомнит или догадается. Что б остановить его Свон готова на все даже убить.       Пока Джонс и её родители следуют по неверному пути, как ни странно, Реджина смогла распознать ложный след, и как мы уже знаем это привело её до схватки с Тёмной, в которой королева могла погибнуть. Блондинка никак не может понять, что же Миллс не сидится в стороночке, и она всюду суёт свой нос, пытаясь направить «Спасителя» на верный путь.       Благодаря тьме Эмма не чувствует ни сожаления, ни каких угрызений совести — вся мораль и правильность поступков её уже не интересует. Только неопределимая тяга к брюнетке сбивает Свон. Владеть, подчинять и никогда не отпускать от себя — ахиллесова пята всех Тёмных. Чтоб избавиться от этого наваждения ей надо поговорить с Голдом. — Давно не виделись, мисс Свон, или лучше Тёмная, как ваши дела? — учтиво поинтересовался Румпель. — Давай опустим все эти любезности и перейдем к делу. — Хорошо. И что вас привело ко мне? Или быть могущественной в городе не так интересно как вы думали? — хитро улыбнулся мужчина. — Ты знаешь, какая у меня проблема, так что отвечай, хватит юлить, — зло прошипела блондинка. — Ладно, пошутили и хватит. Ну и кто не дает вам покоя, неужели все же пират? — Нет, это другой человек. Что с этим можно сделать? — Увы, ничего, можете вырвать себе сердце, но это тоже особо не поможет. Хотя зачем себе отказывать — можешь и поразвлекаться. — Ещё хоть слово — и я тебя убью. Ты меня понял? — Ладно, успокойся, может, скажешь, кто это или продолжим играть в угадайку? — Это Реджина. Ты доволен? — раздраженно крикнула Свон. — Вполне. Может, выпьем?       Раздался звонок колокольчика, оповещающий о новом посетителе. — Голд, мне нужна твоя помощь, — раздался властный голос мэра. — Сейчас иду, дорогуша, подожди секундочку. Свон, вы друг друга стоите. Исчезни, что б тебя не было видно.       Не дожидаясь пока бывший Тёмный почтит её своим присутствием, Миллс прошла к нему в подсобку за минуту до того, как блондинка стала невидимой. — И чем могу помочь? — поудобней устраиваясь в кресле, проговорил Румпель с хитрой улыбочкой, зная, что этот разговор явно не будет конфиденциальным. — Что мне нужно сделать, чтоб спасти мисс Свон? — О-о, не ожиданий поворот. Не ты ли грозилась уничтожить её или силёнок маловато против Тёмной? — Хорошо. Что ты хочешь за полезную для меня информацию, какова цена? — Класс, я уже не Тёмный, но сделки со мной ещё заключают, — в привычной для себя манере пропел Голд. — Ладно, не горячись, я помогу тебе чем смогу только за правдивый ответ на вопрос, и перед тем как ты скажешь, как я узнаю, что ты не лжешь, так я это сразу пойму, и на этом моё участие в этом деле прекратится. Так вы согласны, мадам мэр? — Да. И что же ты хочешь узнать? — Что вы на самом деле чувствуете к Эмме Свон? И не говорите, что ничего иначе бы вас здесь не было. — Это все ради Генри. — Неверный ответ. Попрошу покинуть мой магазин, на этом наш разговор окончен. — Стой, прошу только одного — это останется между нами. — И… — Мне она нравится уже давно, может, даже больше чем просто нравится. — Хорошо, это честно, но если ты хочешь завоевать внимание, а тем более доверие Тёмного, то будь предельно честна сначала с собой, а потом и с ней. Мы любим играть, но не любим когда играют нами.       После ухода брюнетки Эмма наконец-то смогла появиться. — Надеюсь, вы все слышали, она вас любит, мисс Свон, но будьте осторожны. Своим рвением спасти вас от тьмы, королева не побрезгует ничем — любой метод или способ, что б Тёмная не творила зло, и вы можете пострадать не в физическом плане, а в духовном.       Предательство любимого, хоть это и ради его спасения, всё равно предательство, а предательство чувств Тёмного равносильно его погибели. Свон и так нелегко управлять тьмой, которая хочет подчинить и любовь — единственное светлое чувство, которое сдерживает от падения в пропасть.       Как больно и тяжело не было бы королеве, но ей пришлось подло использовать магию против любимой. Обездвижила Тёмную с помощью чернил каракатицы, наложив заклятие лишения памяти, — всё было готово для того, чтобы покинуть город навсегда.       В глазах Эмми плескалась такая боль, а в душе ощущалась пустота, о которой знал только Голд. Это он предложил Реджине такой план действий, что б предупредить Свон. Но она так надеялась, что её любимая не приведёт этот план в жизнь, но как жестоко Эмма ошиблась.       Это было её наказание за убийство Киллиана.

«Наша память — единственный контакт, который у нас сохранился. В памяти мы можем снова и снова обнимать и целовать близких, смеяться и плакать вместе с ними. Это самая главная наша ценность. Сесилия Ахери».

      Каждый мог подойти и попрощаться, сказать всё, что захочет, — блондинка всё равно ничего не вспомнит. Последним подошёл Румпель, он поблагодарил её за своё спасение и в благодарность положил ей во внутренний карман антидот для восстановления памяти, на котором было написано «Выпей меня» как в сказке «Алиса в стране чудес».       После пересечения черты Эмма оглянулась, ощущая некую странность вроде дежавю. — Е-й, Свон, хватит ловить ворон, лучше помоги мне колесо поменять, иначе Мора нас прибьет, если опоздаем. — Да иду я, иду Джейн, уже даже нельзя свежим воздухом подышать. «Эмма Свон и Джейн Риццоли — два лучших детектива Бостона и, конечно же, Мора Айлс — судмедэксперт». НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.