ID работы: 4192403

Иная реальность: кризис на Драгопире

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны магии

Настройки текста
- Ну? – не утерпел Джерард. Найджел отключился от хрустального шара и свирепо посмотрел на старого друга, но его холодные пепельные глаза совершенно не произвели впечатление на оперативника. Колдун сдался и пояснил, что не может прорваться в замок Телбейн, но отчетливо засек применение в Мимире одноразового артефакта-телепорта, поскольку ранее дал его Наталии сам. Оперативник надолго замолчал, очевидно, просчитывая расклады. «А ведь без Такуи не обойтись», - подумал он о заместители жены и потенциальном зяте – молодой хакер был выше всяких похвал в заварушке с Чингизханом, и теперь его ясный ум мужчинам тоже бы не помешал. - Рули в контору, - сказал он другу, беря того за плечо, - будем хакера добывать. Найджел обреченно вздохнул, но в кабинет запульнул без проблем. Молодой человек тотчас подорвался с места, сверкнув очками, и принялся кланяться «отоо-сан», но Джерри решительно прервал парня и велел садиться обратно. Как оказалось, вести с Драгопира пришли от резидента сразу после отбытия угодивших в ловушку агентов. Правящий род Фир-Йолданах исчез из Телбейна в полном составе, но, если и было бы ожидаемым появление короля и королевы с принцем в Гардарике, то ничего подобного не произошло. Род в срочном порядке возвел защитное поле вокруг своей державы, поскольку во владениях оборотней высадился магический десант с планеты Эйриан, вечные оппоненты магов Эрина. Как объяснил Таку, перед формированием на Драгопире королевства Эрин на планете Эйриан создали магическое государство братья-маги, а, точнее, два молодых Повелителя магии Луг и Локи. Повелитель в состоянии дать магию даже совершенно неволшебным существам, как разумным, так и около разумным; Луг решил поэкспериментировать и наделил магией старицу одного из племен Эйриан фрею Ка-Сар т сарейшего другого племени,фрея Иклеса. Кончилось все тем, что, в поисках магических источников для увеличения своих сил маги сначала поработили живущих на планете эльфов, а затем двинулись покорять другие планеты. Одна из подобных экспедиций села на Драгопире, где в тот момент единственной супердержавой была Гардарика, но Род, сам повелитель магии, и владыка Кенугарда князь Кий довольно быстро объяснили магам, что к чему, и потребовали освободить эльфов. Эйрианцы сняли с рабов ошейники, и те ушли в леса, создав королевство Мимир. Эрин был основан магами, не желающими подчиняться тиранам, и их магию усилил и разбил на стихии сводный брат Луга колдун Локи. Существует теория, что, когда умирает Повелитель магии, связанные с ним колдуны тотчас теряют силу, если они не получили в качестве источника силу другого Повелителя, и теперь Ка-Сар явно надо найти и убить Локи. - И тогда будет магическая война, Джерард-сан, закончил хакер. «Выходит, Нати им нужна как человек, знающий местонахождение Локи, и как рычаг давление на Ростислава, ведь Патруль своих не бросает..», - подумал оперативник. - Где сейчас Локи? - У себя срок мотает за Эйриан, - ответил хакер, - прегрешения братца на себя взял. - Не поверю, что их папаша Киан сыночек не отбодал, - пробурчал себе под нос Джерард. - Увы, Джерард-сан, ни он, ни Лаувейя так и не вступились, из чего я делаю вывод, что отсидка исключительно для безопасности самого мага, - озвучил выводы хакер, - Луга самим фреям убивать не выгодно – он их живой источник. Оперативник нахмурился, даже складочка на обычно неподвижном лбу залегла. Что мы имеем? Очень плохой расклад с позиции того, что магическая война практически уже началась, ведь остался последний представитель рода Фир-Йолданах – Найджел, который некогда сбежал, когда узурпатор перерезал всех его родственников. Если Аполлония, его двоюродная сестра и законная королева, некогда отбившая трон у тирана, так и не объявится, принцу срочно следует доказать, что он жив, и что он – это он. - Джерард-сан! Оперативник встрепенулся. - Чего тебе? – выдал мужчина недовольно. - Вы же пойдете за Умари-сан, я знаю. Возьмите меня с собой! Мужчина пару раз моргнул, переваривая, затем недоверчиво уставился на худощавого тонкокостного парня, которого знал как не особенно сильного, но ловкого и быстрого спортсмена (кто бы мог подумать на хакера!); но знал он также, что это чисто кабинетный работник. Кто спорит, страсть к танцам сделала Таку очень грациозным, с координацией у него все в порядке, а вот драться-то он, скорее всего, не сможет. - Стрелять-то хоть умеешь? – Джерард скептически задрал бровь, обозревая тонкую золотую оправу стильных очков. - Симаймасита! – не по-японски вспылил парень. – У меня минус четыре, но нормативы я сдаю всегда! - Сколько попаданий? – ледяным голосом спросил Джерард. - По неподвижной – девяносто пять с правой и с левой, по подвижной – девяносто с правой и восемьдесят семь с левой, - в тон ему ответил хакер. «Молодец, парень!» Нормативы стрельбы для кабинетных работников Пространственно-Временного Патруля исчислялись сотнями, пытаясь сделать из аналичтиков снайперов – они должны уметь защищаться. Наталия левой рукой стреляла хуже, но ее результаты были по неподвижной мишени девяносто семь и девяносто пять, а по подвижной – девяносто четыре и девяносто. Прекрасно, от своей начальницы парень не сильно отставал. - А как же твои минус четыре? – прищурился Джерард. - Корректируются, уже почти минус три. Понятно, оперироваться хакер не намерен, выправляет зрение иначе – скорее всего, оно вообще результат его хакерской деятельности с самого школьного детства. Оперативник серьезно задумался, но тут друг оттянул его на «два слова». - Джерри, не сходи с ума, - негромко заметил он, - губить парня не в наших интересах. - Он из-за дочки, - улыбнулся Джерард, - три года уж в Соньку влюблен, да и она от него в обморок падает. У мага отвисла нижняя челюсть – они тут все с ума посходили! Впрочем, отговаривать от чего-либо сумасшедшую семейку не имело смысла, даже потенциального зятя, еще в нее не вошедшего. Найджел ограничился только тем, что покрутил пальцем у виска, а Джерард, весело улыбнувшись, махнул парню рукой, подзывая его к себе. Их ждал Анри, идти в Мимир предстояло порталами «Меггидо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.