ID работы: 4192403

Иная реальность: кризис на Драгопире

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судный поединок

Настройки текста
Поиски королевы Аполлонии пока что не увенчались успехом, а драгопирский кризис тем временем набирал обороты: сразу в нескольких местах континента высадились десанты с планеты Эйриан. К счастью для местного населения, маги и не думали подчиняться узурпатору и давали захватчикам такой отпор, что атаки захлебывались на корню. Удрученные положением дел, несостоявшиеся послы Пространственно-Временного Патруля коллективно пытались измыслить способ прекратить все это безобразие… - Найджел! Маг дернулся, из чего Наталия заключила, что названный брат прикорнул за рабочим столом, зато теперь его можно брать тепленьким. Поправив шапочку спящей у нее на руках Аланне, женщина решительно пойла в атаку: - Ты не забыл, что вообще-то как раз ты – сын покойного короля? Придется запросить судного поединка и показательно расправится с фреем Фердией – из Внутреннего Круга он самый слабый, потому и подослали кого не жалко. - Ты сошла с ума, - убежденно заявил маг. - А ты? В каком возрасте ты впервые со страху переместился между мирами, упав на крыльцо нашего приюта? Да уж, аргумент был убойным: в тот момент Найджелу было десять лет, а он сумел прыгнуть, хотя и впал в состояние шока с остановкой сердца, но ведь выжил же (хотя реаниматоры сильно постарались). Если идея Наты состоит в том, чтобы лишить Фердию магического источника – то бишь, его эльфийских рабов, - адаптировать под себя силовые линии он не сможет, и тогда Найджел займет трон Эрина по праву крови и силы. Да, сия прекрасная и замечательная женщина может мыслить как циничная чертовка. Найджел машинально сломал перо. - Ну, чего хрюкаешь? Сам знаешь, что такое долг. Маг укоризненно посмотрел на «мадонну с младенцем», затем вздохнул: - Ты права. Ло мы найти всегда успеем. Магический сокол прилетел с письмом от князя Гардарики, так что противиться Фердия не мог – авторитет супердержавы всея Драгопира не смели оспаривать даже чрезмерно гордые и жутко самоуверенные вампиры, упрямство которых порой граничило с откровенной глупостью. Князь Кий требовал провести судный поединок с единственным оставшимся в живых потомком прежнего короля, принцем Найджелом Фир-Йолданах, поскольку тот, в отличие от Аполлонии Фир-Йолданах, рожден был в законном браке, а ныне предъявляет свои права на престол. Можно скрипеть зубами сколько угодно, но поединок состоится все равно. Арбитром был назначен великий огненный маг Семаргл, сын Рода, который прибыл на место судного сражения в своей второй ипостаси, а теперь состоящая из живого пламени фигура пылала в центре площадки. - Право крови было доказано, - вещал колдун, - право силы докажет поединок на мечах и магии, и да будут применены они одновременно. Запрещается использовать внешние источники, исключительно магический резерв, запрещается применять одно и то же заклинание дважды – нарушивший сие будет немедленно умерщвлен. Заклинание истинной справедливости маг, однако, не прочел – сейчас важнее было сделать Найджела королем, а не призрачную нравственность соблюдать, важнее чьих-то амбиций целая планета с мирным населением. Найджел, по счастью, в отношении магии был левшой, потому что обычно большая часть боевых заклинаний мечется правой рукой, в его же случае права рука была занята мечом. - Да начнется бой! Фердия атаковал первым, Найджел пока еще парировал, прикидываясь довольно слабеньким бойцом и несколько безрассудным магом; противник поскользнулся, упал на спину и озверел. В неконтролируемой ярости люди часто выдают свои недостатки, причем не только как бойцы. Понаблюдав и измотав противника, Найджел безжалостно ударил ослепляющим заклинанием, после чего поразил Фердию – что поделаешь, такие поединки всегда до смерти. В толпе раздался радостный крик, тотчас переросший в массовое скандирование: «Да здравствует король! До здравствует король!» Найджел высоко вскинул окровавленный меч. - Слушайте все! Пока я жив, никто и никогда не посмеет захватить Эрин, клянусь в этом Огненному Лису, покровителю нашему и Повелителю нашей магии. Тотчас из толпы (не оценить изящество маневра не мог никто) появились Аполлония Фир-Йолданах с мужем и обоими сыновьями; все тотчас опустились на колено перед законным монархом. - Я принимаю ваш омаж, любезная кузина и любимые племянники, я также принимаю твою преданность, Артур Фир-Ламхфада. - Да здравствует король! – снова взревела радостная толпа. - Я вызываю представителей Пространственно-Временного Патруля, и да будут они отныне и навсегда посланниками великих темпоралов в Таре. Джерард с женой тоже вышли, подходя к королю – на руках женщины была дочь, - и опустились на колени как и королевская династия. - Благодарю, ваше величество, - ответил за всех Джерард. Найджел слегка кивнул в ответ. Люди расступились, пропуская князя Кия с короной Эрина в руках, которую Найджел взял из рук союзника, на несколько мгновений поднял над головой, а затем надел. Громкие крики толпы настолько сильно зазвенели в ушах, что символ королевской власти показался весящим целую тонну, но неожиданно стало понятно, что именно здесь всегда и было ее место, так же как на троне – его место. - До тех пор, пока у меня не будет собственных наследников, наследник трона Эриан… Толпа затихла в предвкушении. -…Владислав, сын Артура, принц рода Фир-Йолданах. - Да здравствует принц Владислав! В ушах отчетливо загудела от количества здравниц, но мысли были уже далеко – мало стать королем, нужно еще и соответствовать своему титулу. Впрочем, с такими родственниками и друзьями он просто обязан справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.