Всё, что останется

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она улыбается. Она снова похожа на себя прежнюю: наивную и восторженную девочку, которую Хоук встретил на Расколотой горе. За ужином инквизитор Лавеллан так увлечена беседой с ней, что Хоук, пошутив на тему эльфов, скучающих по единению с природой и щебету птичек, идет спать один. Она обнимает Варрика, когда Мариден поёт в таверне песню «Маргаритки в эльфинаже», пытается уговорить Кассандру не злиться на него — но это мало помогает, расспрашивает Лелиану о воронах и нагах — последние выглядят, по её мнению, просто прекрасно, если сравнивать их с пещерными собратьями. Каллен чувствует себя нехорошо, и она думает, что лучше ей не навещать командира. Коул каждый день знакомится с ней заново — с ней и с Сэрой. И ежедневно они вместе шутят над его шляпой. И только с Соласом она никогда не говорит.

***

Отправляясь в Крествуд, Хоук обещает ей, что это ненадолго. Она остаётся в замке и помогает Вивьен и Жозефине с выбором ткани для мундиров, в которых Инквизитор и его советники предстанут перед Императрицей. Отправляясь в Адамант, Хоук обещает ей, что обязательно вернётся — и она верит. Он ведь всегда, всегда возвращался. Но Кошмар в её снах шепчет, что Хоук соврал. Что бросил её одну, предпочтя жизнь какого-то Стража, а Лавеллан просто пожертвовала Защитником, угодив в ловушку собственной глупости. Она бессильно плачет и кричит в ответ, что готова никогда не просыпаться, лишь бы найти Гаррета в Тени. Кошмар наступает Хоуку на горло, и тот слышит её крик.

***

«Если я пойду за тобой, ты поможешь мне вернуть его?» Фен'Харел видит порезы на шее и ключицах, чувствует незаживающие раны на затянутых тканью предплечьях. «Ты не преуспела в договорах с Демонами, так понимаю?» Она молчит в ответ. Молчит и смотрит, и ждет. «Если ты последуешь по моему пути, то он приведет тебя к тому, что у тебя отняли, дален», — он говорит это вслух, а про себя добавляет: «Но заберет твою жизнь». Она думает, что формулировка туманна, но все-таки лучше, чем уговоры теневых тварей. Последовать пути Ужасного Волка. Всё, что осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.