ID работы: 4193889

Таблетки не помогут.

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Гермиона, не плачь, ты чего? – Гарри безуспешно утешал безустали ревевшую Гермиону. Они были в общей гостиной, где девушка сидела, поджав под себя ноги.       - Зачем он так поступает? – сквозь рыдания повторяла она, крепче сжимая руками коленки и утыкаясь в них раскрасневшимся лицом, - он специально? Чтобы мне было хуже, да? – девушка уцепилась за теплые руки Гарри и заглянула ему в глаза, ожидая ответа.       - Я не знаю, Гермиона. Я сам не понимаю, зачем он так поступает.       Рон без капли сомнения мстил – гулял с девчонками, и уже не осталось не одной девушки, с которой юный казанова бы не прогулялся.       - Почему он не такой, как ты?.. – с оттенком горечи прошетала Гермиона. Она не ожидала услышать объяснений, ей просто хотелось сказать это Гарри.       - Что же во мне такого хорошего? Ничего, Гермиона, - девушка не слушала.       - Джинни с тобой очень повезло, - печально заключила она и прислонила холодную руку ко лбу.       - У тебя температура? – взволновался Гарри и поспешил проверить. После безуспешной попытки прощупать ладонью, он прислонился губами, - Герми, тебе холодно?       - Немного… - вяло отозвалась девушка, - Гарри, у тебя, наверное, дела. Иди, пожалуйста, я не хочу тебя задерживать. Это мои проблемы… я что-то раскисла… - Гермиона утерла слезы рукавом свитера и со слабой пародией на улыбку посмотрела на Гарри. Это его ничуть не убедило.       Он взял руку девушки и крепко сжал ее.       - Я никуда не пойду, пока не увижу искренней улыбки дорогого мне человека, - немного грубо заключил он. Но поспешил смягчиться, - я не хочу оставлять тебя.       Девушка улыбнулась, и эта улыбка была искренней. Гарри сразу понял это, но уходить почему-то не хотелось.       - Может, забудешь про Рона? Пусть катится к своим девушкам, - Гарри еще хотел добавить «у тебя есть я», но это показалось ему слишком.       - Ты прав, Гарри, - Гермиона заключила Гарри в объятья и не отпускала добрых пару минут.       За окном сгущались сумерки, и привычный ночной холод начал проникать сквозь неутепленные окна Хогварста.       - Уже становится холодно… - прошептал Гарри на ухо Гермионе. Девушка отрицательно покачала головой и закусив губу посмотрела на портретную дыру. Послышался смех Рона и чей-то женский.       Глаза Гермионы наполнились ужасом. Она посмотрела на Гарри, который был не мене взволнован, и уже в последний момент она прошептала:       - Поцелуй меня.       Поттер понимающе кивнул, и сразу же прильнул к губам девушки; в гостиную вошел Рон с новой пассией, не отличающейся особенной внешностью. Уизли непонимающе глянул на свою бывшую девушку и друга, на пару минут замер.       - Рон, мы идем? – писклявым голосом спросила пассия. Уизли отмахнулся, но сам же рванул наверх. Девочка побежала за ним.       Гермиона сразу же отстранилась от Гарри, поджала губы и виновато поглядела на Гарри. Тот не выражал никаких эмоций, и, видимо, не считал случившееся чем-то ужасным.       - Ладно, уже поздно… - Поттер поднялся, напоследок прислонил ладонь к лицу Гермионы, сообщил о сниженной температуре, и удалился в спальни. Девушка не двигалась и не говорила. Она молча думала о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.