Всегда побеждает

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вновь победил. И так случалось почти в каждую их встречу. Как бы Бэйн не был силён, Бэтмен всегда побеждает. И не важно, что ему пришлось пережить до этого и насколько он устал. Даже тогда, когда казалось, что у защитника Готэма нет ни малейших шансов, Тёмный Рыцарь всегда выходил победителем. Почему так? В чём его секрет? Бэйн знает, кто скрывается под маской Летучей Мыши. Знает все его слабости. Однажды ему даже удалось сломать его! И он был уверен, что Тёмный Рыцарь повержен, что он больше не вернётся. Но нет! Он не только вернулся, но ему удалось ещё и взять реванш. Будь ты проклят, Летучая Мышь! Ну почему ты не сдался тогда? Почему не отчаялся? Почему вернулся?! Почему всегда возвращаешься? Бэйн поднял глаза и посмотрел на стоящего перед ним героя. На лице его ничего не отражалось. Победа над давним врагом, который теперь беспомощно лежал на земле, у ног готэмского защитника, не вызывала у него никаких эмоций, словно это было нечто настолько естественное, что уже даже слегка приелось. Хотя, в некотором роде это и было действительно так. "Ну, давай, добей же меня! Всё лучше, чем терпеть вечные неудачи из-за тебя!" Но Бэтс был не из тех, кто добивает поверженных врагов. Он просто развернулся и ушёл, предоставив полиции разбираться с ним. А что он теперь мог? Сбежать? Но трубки, подающие в его тело веном, были перерублены, а ни руки, ни ноги не двигались, да Бэйн и вовсе не чувствовал своего тела, настолько Тёмный Рыцарь не скупился махать кулаками. В его теле не осталось ни одного целого органа и ни одной целой кости. Хотя нет, кое-что всё же было. Его позвоночник. Какой бы страшной не была их драка, меньше всего ударов всегда приходилось на спину. То ли в насмешку, то ли чисто случайно. Бэйн не знал. Однако сам этот факт казался ему весьма символичным. Он пытался сломать его, играя не по правилам, выматывая его и атакуя в спину. Бэтмен же всегда играл честно. И всегда побеждал. И злодей уже давно гадает, как такое возможно. Неужели добро и вправду всегда побеждает? Да нет, бред! " Вот погоди, я вновь сбегу, и тогда и тебе, и твоим близким не сдобровать!" Словно услышав эту мысль, Тёмный Рыцарь остановился и на мгновение обернулся. На губах его появилась едва заметная, но очень красноречивая усмешка. Мол, только попробуй сделать им хоть что-нибудь, я тебя в асфальт закатаю! И Бэйн вдруг понял. Он в этой усмешке нашёл ответы на все вопросы, которые не давали ему покоя всё это время. Он ошибся. То, что он считал слабостью врага, на самом деле и было его величайшей силой. Вот что помогло ему не отчается, вот ради чего он возвращается снова и снова, вот ради чего сражается. Ради чего продолжает жить. Семья. Друзья. Близкие. Любимые. Для того, кто считает себя одиночкой, у него слишком много привязанностей. И это, вопреки всему, делает его только сильнее. Неважно, сколько боли и страдания причинят ему ещё его враги, сколько хитрых планов и ловушек придумают, насколько будут сильнее и хитрее его - он всегда будет возвращаться. Бэйн неожиданно ясно и чётко это осознал. Легенда всегда будет возрождаться. А Бэйн... Бэйн всегда был и навсегда останется всего лишь человеком. Человеком, Который Так И Не Сломал Летучую Мышь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.