ID работы: 4195404

А в жизни бывает счастливый конец?

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Krestic.Kris бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У каждого города есть своя легенда, и мой небольшой городишка не исключение. Каждое лето я ездила к бабушке — она жила на окраине города, рядом с лесом. Люди говорят, что в нашем лесу живёт монстр, который похищает всех, кто вторгается в его лес. А ведь и правда, мало кто возвращался из этого «проклятого» леса. В своём лесу оно вешает 8 записок и если сорвёшь одну, то начнётся дьявольская игра. В детстве я никогда не была послушным ребёнком и поэтому бабушка говорила мне, что если я буду себя плохо вести, то меня заберёт Слендермен. Конечно же я ей не верила, ведь этого монстра не существует. Так я думала, пока не встретила его. В детстве, когда я приезжала к бабушке, то часто убегала в лес, чтобы поиграть с высоким человеком. Но когда мне исполнилось девять, бабушка запретила мне туда ходить. Раньше я думала, что этот высокий человек всего лишь игра моего детского воображения, а потом я и вовсе про него забыла. Когда я подросла, то летом у меня совсем не было времени, чтобы снова навестить бабушку. Да и мама была против. Честно говоря, мама считала, что бабушка больна и постоянно говорила, что у неё старческий маразм. Но, несмотря на то, что бабушка рассказывала мне странные и порой даже страшные истории, я очень её люблю. Ещё у меня есть сестра Марина, она старше меня на пять лет. Мы с ней не в очень хороших отношениях, потому что когда мы были детьми, она часто сваливала на меня свою вину. И от мамы мне доставалось по полной. Но, несмотря на все эти маленькие трудности, у меня очень дружная и любящая семья. Кажется, я немного отошла от темы. Продолжим? Это произошло летом, когда мне было шестнадцать. Я снова решила навестить бабушку, ведь я столько лет её не видела! Мама, конечно же, была против, уверяя, что бабушка будет пугать меня своими сказками. Немного повоевав с мамой, я всё же решила, что уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать решения. Собрав все нужные вещи, а точнее три больших чемодана и кота, я вызвала такси. — Дорогая, может, наконец, одумаешься?! — Нет, мам. — Ты понимаешь вообще что происходит?! За этот месяц в том лесу пропало восемь детей! И трое из них твоего возраста! Твоя бабушка живёт рядом с этим чёртовым лесом!!! Если с тобой что-то случится, то я себе этого не прощу! — голос женщины перешёл на крик, а из глаз потекли слёзы. Встав в дверном проёме и загородив выход, она строго и громко произнесла: — Я тебя никуда не отпущу! Подойдя к женщине, Влада устало обняла её. — Мам, неужели ты не скучаешь по бабушке? Я так давно её не видела — сделав глаза как у кота из «Шрека», девушка продолжила говорить. — Я обещаю, что не пойду в тот лес, и со мной будет всё хорошо. - Ох — вздохнув, женщина лишь развела руками.  — Обещай вести себя хорошо и не слушай её бред про Бога, будь осторожней и не гуляй допоздна. Поцеловав дочку в лоб, женщина смотрела, как та подхватила сумки и прыгнула в такси. «POV» Влада Проснувшись утром, девушка учуяла, что по дому витает запах пирожков. — И всё-таки бабушка круто готовит. Зайдя в ванну, девушка посмотрела в зеркало и ужаснулась: — Ух ты ж бл*дь! На голове Влады был полный хаос, взлохмаченные волосы закрывали глаза и не давали ей полностью увидеть эту ужасающую картину. Придав своей прическе и своему заспанному лицу более нормальный вид, девушка спустилась на кухню, где во всю хлопотала её бабушка. — Солнышко, ты так рано встала! Ещё и двух часов нет, наверное, это к дождю. — Бабуль, не преувеличивай, ты не видела Лепса? — Нет, дорогая, не видела. Встав из-за стола, девушка пошла осматривать дом в поисках своего кота. Идя по лестнице на второй этаж, девушка рассматривала картины.  — Зачем бабушке столько барахла? Ох. Открыв дверь в первую попавшуюся комнату, Влада увидела много пыльных больших коробок. Сквозь старые шторы в комнату просачивались небольшие лучики солнца.  — КИС-КИС-КИС ЛЕПС!!! НАГЛАЯ ТЫ РОЖА! ВЫХОДИ!!! «Найду его, уши пообрываю! Хмм… Может, он в коробке какой-нибудь спрятался?» — думала про себя девушка. Хорошо осмотрев комнату, она поняла, что лучше бы сюда не заходила. На стенах висели старые обереги и куриные засушенные лапки. В комнате витал запах благовоний и гнили. Влада открыла первую попавшуюся на глаза коробку. Внутри было какое-то барахло и старый семейный фотоальбом. Девушка отряхнула фотоальбом и, решив посмотреть его, села на коробку, которая оказалась пустой. — Чёрт! Да я просто победитель по жизни — с ноткой иронии сказала Влада, вылезая из пыльной коробки. Спрятав фотоальбом под кофту, девушка вышла из этой ужасающей комнаты.  — Больше ни за что туда не войду! -причитала Влада по дороге в свою комнату. Сомнение и страх перед неизвестным закрались в душу бедной девушке, заставляя с содроганием понимать, что с её бабушкой твориться что-то неладное.  «Неужели бабушка действительно больна?» — думала девушка, сидя на кровати в своей комнате. «Да ну, бред какой-то, надо отвлечься и поскорее забыть про ту комнату.» Открыв фотоальбом, Влада с интересом начала рассматривать фотографии. В этом альбоме не было ничего интересного, но когда девушка открыла последнюю страницу, то увидела свою фотографию. Маленькая девочка семи лет, в цветастом платье, стояла посреди леса, держа в руках букет ромашек. Вроде ничего особенного, но на заднем плане фотографии, если хорошо присмотреться, то можно было увидеть высокого человека в чёрном костюме. Самое ужасное то, что лица не было видно. Сильная дрожь прошла по телу девушки. Закрыв альбом, она кинула его под кровать.  — Да ну, блин! Вот это фотошоп! Я уже почти поверила, что тот человек настоящий. Сев за компьютер, девушка зашла « ВК» и решила написать своей лучшей подруге. Влада: Наташ! Привет! Наталья: Привет, ну как дела? Как бабушка? Влада: Отлично… Тут такое произошло!!!!!!! Можешь приехать? Наталья: Что случилось? Надеюсь всё хорошо...... Приехать? Прям сейчас? Влада: Тащи сюда свою ленивую задницу! Как приедешь, всё расскажу! Наталья: Ой всё! Пирожочки мне оставь! Я выезжаю! Влада включила свой любимый сериальчик и немного успокоилась. В комнату вошла бабушка с кружкой чая и большой тарелкой пирожков. — ООО ЕДА!!!!! Бабуль, я тебя обожаю!!!!!! — обрадованная девушка схватила тарелку и начала набивать рот едой. — Бабуль, ко мне сёфня подруха приефид, хорофо? — Солнышко, прожуй сначала, а то я не понимаю, что ты там пробубнила — ласковым голосом пропела женщина. На мгновение Владе стало стыдно за то, что она плохо подумала о своей бабушке.  «Ну как эта добрая женщина, которая так круто готовит, может быть больной?! Наслушалась, блин, маму, теперь мерещится всякое» — думала про себя девушка.  — Влада? Так кто приедет? Женщина начала трясти внучку за плечо, тем самым выводя её из лёгкого транса.  — А, что? Уфф — приведя мысли в порядок, девушка продолжила говорить.  — Бабуль, ко мне Наташа сегодня приедет, можно она у нас переночует?  — Конечно — сказала женщина, чуть улыбаясь. Было видно, что она не очень обрадовалась нежданной гостье. Выйдя из комнаты, она оставила девушку в полном одиночестве. Влада снова достала свою детскую фотографию и начала пристально её рассматривать. Через окно в комнату зашёл кот, которого девушка с таким усилием искала. Лепс прыгнул на колени своей хозяйки и та, как обычно, начала его гладить. — Да, чувствую, что приключения уже не за горами и это лето я забуду не скоро — со вздохом сказала девушка.  — Лепс, ты тоже так думаешь? — сказала Влада и посмотрела в глаза своему домашнему любимцу, но тот всего лишь мяукнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.