ID работы: 4195404

А в жизни бывает счастливый конец?

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Krestic.Kris бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Последствия .

Настройки текста
Какого это — чувствовать себя последним дерьмом на планете, иметь силу, власть, но при этом даже не иметь возможность спасти одного, одного единственного человека? Может это моё наказание? Наказание за то, что убил отца, за то, что продал часть души. Не знаю, что уготовил мне Бог, и есть ли он вообще. Но если есть, то это с рук ему не сойдёт. Я отомщу. Он будет ползать в моих ногах и, унижаясь, молить о пощаде, молить не убивать его лучшее творение. Нужно только уничтожить всадников апокалипсиса, и тогда я стану Богом, я создам новый мир. Только мой. Где не будет людей, не будет SCP и всего этого дерьма. Этот мир катится в тартарары, тут уже ничего не осталось. И даже моя глупая хозяйка падёт от моей же руки. Затянувшись очередной сигаретой, Лепс хмуро смотрел в пол и сжимал в руке ладонь своей любимой. Она была уже мертва, тело воняло гнилью, на чуть пожелтевшей коже появились трупные пятна. Всё её тело было настолько холодным, что его можно сравнить с куском льда. Парень не собирался хоронить или же отдавать её, хотя Влада устраивала скандал, угрожала и даже пробовала драться. Она хотела, чтобы её подругу, единственную, которая её не бросила, достойно похоронили. Знаете какого это — держать в доме труп лучшей подруги и каждую ночь слышать, как скрипит кровать, на которой она лежит. Лепс, видимо, уже не понимает разницы, живая или мёртвая, рассудок впал в помутнение. Каждую ночь он ласкает мёртвое тело, прижимает к себе и целует в бледные, потерявшие свой алый цвет губы. Он будто верит, что от очередного поцелуя она проснётся, дёрнет за хвост как раньше и улыбнётся своей ослепительной улыбкой. Но этому не бывать. И каждый раз, когда он осознаёт это, впадает в истерику, рычит и царапает стены. Докурив сигарету до фильтра и потушив об собственную руку, Лепс отбросил бычок в угол комнаты, и слабо размахивая хвостом, снова закурил — Это я виноват. Если бы я был быстрее. Если бы я закрыл тебя от пули. Всё было бы иначе. Наташ, прости. Прости меня.

«POV» Влада

Прошёл месяц, как не стало моей подруги. Я узнала это от Безликого, он показал мне часть своих воспоминаний. Я увидела её смерть своими глазами. Единственный человек, который верил мне, который видел то же, что и я. Может мы и ругались, но она никогда не считала меня сумасшедшей. Не знаю, как буду дальше без неё. Она самое дорогое что у меня есть. Даже не верится, что она умерла!!! Почему всё так? Сначала бабушка, затем она. А дальше что? И как же её брат? Кто будет следить за Рейджи? Он ведь такой глупенький. И так похож на неё, особенно глазами. Когда я его вижу, то вспоминаю её… Нет, я не выдержу, я верну её к жизни! Любой ценой! Вечер всё так же подкрался незаметно. Темнеет сейчас рано, поэтому приходится включать свет сразу на двух этажах, чтобы не грохнуться на лестнице и не встретиться с Наташей раньше положенного. Девушка тихонько поднималась на второй этаж. Она не смогла смириться со смертью подруги и сейчас планировала поискать что-нибудь в комнате своей покойной бабушки. Может там найдётся хоть какая-то подсказка? У бабушки много старинных магических книг. Авось что и подойдёт. Тихо пройдя по скрипучим половицам, Влада открыла дверь в комнату и, оглянувшись, прошла внутрь. Паутина в углах и большой слой пыли на подоконнике и тумбочке давали понять, что в эту комнату давно не заходили. Сквозь старые, дырявые шторы в комнату падал бледный, лунный свет. Хотя этого было недостаточно. Свет в комнате не работал, видимо лампочка перегорела, пришлось подсвечивать фонариком на телефоне. Встав на колени, девушка полезла под кровать и достала оттуда толстую тетрадь в кожаном переплёте. В этой тетради было множество заклинаний, составленных по алфавиту. Девушка искала что-нибудь про воскрешение. — Так, везение. Не то…хм. Вампиризм, ведьмы. Всё не то!!! Владе пришлось перелистать кучу страниц, чтобы найти нужное. Воскрешение. — Чтобы вернуть мёртвого человека, понадобится. Что? Какое вуду? Какое «повелевать духами»? Что за бред?! Пришлось снова перелистывать, и найти то, что нужно для воскрешения. А ведь какие будут от этого последствия, она не прочитала. Этим заклинанием она вернёт только душу, тело так и будет гнить. И вообще, это опасно. Когда зовёшь одну душу, слышат все. И можно по ошибке призвать душу не своей подруги, а какого-нибудь маньяка-каннибала. Неумелые ведьмы порой сами погибали от своих же ошибок. Прочитав всё, что нужно для ритуала, девушка помчалась в свою комнату. Первое — это фотография. Главное, чтобы на фото умершей был и тот, кто вызывает. А совместных фото у них много. Так что быстро найдя фотографию, Влада помчалась в подвал. Там, подсвечивая фонариком, она осторожно ступала по холодному бетонному полу, где на стенах были старые подсвечники, только свечи на них давно истлели. От каждого вздоха сердце на мгновение замирало. Казалось, что кто-то идёт за ней, тихо шаркая, как старик, и постукивая тростью о стены. Переборов страх, Влада снова продолжила путь и открыв дверь в небольшой садик, она вошла внутрь и убрала телефон. Посреди стоял стол, на нём было много горшков с разными растениями. Над горшками было три больших светильника, так как растения без тепла и света долго не проживут. На полу, рядом со столом, лежали большие садовые ножницы. Их острие было испачкано в засохшей крови. Страх снова пробрался в глубину души, заставив всё тело замереть, дверь позади скрипнула. Влада списала это всё на холод или крыс, которых она тут неоднократно видела. Посмотрев по сторонам, девушка увидела в большом горшке куст можжевельника, и, взяв эти большие садовые ножницы, отрезала пару веточек. Потом набрала немного зверобоя и других разных, нужных трав. Из подвала она бежала сломя голову. Ведь шаркающие шаги становились всё ближе. Закрыв дверь в это адское место на замок, она села на пол и расплакалась от безысходности. От того, что может не справиться и больше никогда не увидит свою подругу живой. Ну, а что ещё остаётся? Этот чёртов ритуал единственная надежда, больше другого выхода нет. Просить Лепса о помощи безнадёжно. Он даже не выходит из комнаты. Встав с пола и утерев слёзы, Влада решилась и пошла в ту самую кладовую, где когда-то впервые встретила ночного гостя. Она посчитала, что это место достаточно пропитано нужной энергией для такого ритуала.

«POV"Слендер

После убийства солдат и наёмников SCP, Безликий восстанавливал барьер в лесу и уже планировал уничтожить их радары. Он знал, что это ещё не конец, битву он выиграл, а вот войну ещё нет. Рейджи шагал рядышком, понурив голову и тяжело вздыхая. Он хоть и не помнил свою сестру, но что-то в глубине души жутко болело от её потери. Что-то так и рвалось наружу, воспоминания из детства. Но Слендер не позволит ему вспомнить и будет надёжно удерживать барьер в его голове, не давая вспомнить ни доли секунды из прошлого. — Господин, а мои раны уже почти зажили — парень показал ему руку с обрубками от четырёх пальцев. И чего это он хвастается? Видимо ждёт похвалы от Безликого, но тот не обратил на него никакого внимания, только кивнул. Парнишке это не понравилось. Он подбежал к Слендеру и со всей силы дёрнул его за рукав, чтобы он наконец-то обратил внимание на своего верного слугу. Конечно же лесному кошмару это не понравилось. Возмутительно! Нужно проучить этого глупого щенка. Выпустив вектора, он обвил ими ноги парня и всю оставшуюся дорогу нёс его вверх ногами. Чтобы успокоился. Осмотрев повреждённые деревья и сломанные ветки, Безликий неодобрительно скалился. На его лице проявился злобный оскал. Люди уничтожают его дом, не ведая о собственной глупости и слабости. Скоро все они понесут своё наказание. — Господин! Поставьте меня на землю! Пожалуйста! Я так больше не буду!!! — чтобы дальше не слушать его нытьё, Слендер убрал вектора и Рейджи грохнулся прямо в сугроб. Он уже совсем замёрз. Не может же долго бродить по лесу в такой одежде. Пытаясь согреть озябшие руки, он поднёс ладошки к лицу и стал на них дышать, выпуская раз за разом белое облачко тёплого воздуха.

«POV» Влада

Сидя на полу в кладовой, девушка рисовала пентаграмму кусочком чёрного уголька. По углам стояли чаши, в которых горели и дымились коренья и травы. Комната насквозь пропиталась дымом и неким благоуханием. Взяв большой кинжал, который Влада нашла заранее в вещах бабушки, она закатила рукав толстовки и, сделав глубокий порез, подставила бокал под стекающую струйку крови. Наполнив его до половины и перевязав рану бинтом, Влада вытерла пот со лба и стала расставлять чёрные самодельные свечи в каждом углу пентаграммы. На часах ровно 23:58. Положив в середину дьявольского рисунка кольцо Наташи, которое она всегда носила с собой, девушка взяла помятые, с пожелтевшими краями клочки бумаги и усевшись поудобней, попыталась очистить мысли от всякой ерунды. Но это было не просто. События последних дней сильно давили не неё. Спустя минуту она зажгла свечи и дождавшись полуночи, начала читать заклинание на непонятном ей языке. Влада сама не поняла как читала эти закорючки, но с губ сами собой срывались слова, которые она раньше не слышала. Этот язык, был пугающе странным, от этого каждая клеточка её тела, содрогалась от ужаса, рассудок был готов впасть в отчаянье. Будто эти слова — последние. Освещаемая небольшим островком свечей, девушка держала перед собой листок и продолжала читать. Пламя восковых свечей поднялось до самого потолка. И вот единственное, что спасало её от темноты, от этого страшного монстра, что таится в ней, единственные лучики света стали погасать один за другим. По коже пробежали мурашки, а единственное небольшое окошко покрылось инеем. Половицы заскрипели, будто кто-то подошёл к Владе и присел рядом. Закончив читать заклинание, она взяла в руки единственную горящую свечу, чьё пламя было уже почти незаметным. — Наташ, ты здесь? — шёпотом спросила девушка и стала вглядываться во всепоглощающую тьму. Но ответа не последовало. Бокал с кровью перевернулся сам по себе. Бордовая жидкость растеклась чётко по очерченной углём пентаграмме. Сердце на миг перестало биться, дыхание перехватило. Взгляд, полный ненависти и злобы, сверлил её душу и пробирался всё ближе. Резко вскочив на ноги и вспомнив как дышать, Влада попыталась стереть край этого дьявольского рисунка подошвой, но кто-то сильно вцепился в её лодыжку и потянул на себя. Больно ударившись лицом об пол, она заметила, что её руки были чёрными. Это существо оказалось наивным и слишком переоценивало себя, хотело затащить её в тёмный угол комнаты и там полакомиться. Но при падении девушка задела руками пентаграмму и стёрла самый край. Свечи снова загорелись, неприятный холодок испарился за пару минут, но на полу остались следы. Огромные чёрные следы, от которых мерзко воняло. Пытаясь отдышаться и прийти в себя, Влада доползла до двери и открыла её. Дверь со скрипом отворилась и ударилась об стену, разнося по коридору шум. Вдохнув свежий воздух, девушка упала на пол и разревелась. «Наташ, прости. Я не смогла, прости меня!!! » Чувство вины накрыло её полностью с головой. Не уберегла, не смогла спасти единственного человека, который её не бросил, не оставил во всей этой куче дерьма. Не смогла уберечь свою подругу, вечно радостную, улыбающуюся и шутившую по каждому поводу. — Мне не хватает тебя, Наташ Только вот слезами горю не поможешь, и девушка прекрасно это понимала. Пришлось утереть слёзы и искать способ как вернуть подругу к жизни. Воскресить с помощью этого странного ритуала не получилось, но есть же и другие способы? Влада всю ночь просидела за старинными книгами в комнате покойной бабушки. Только вот ничего не нашла… Это бесполезно. По второму этажу разносились шаги, будто кто-то ходит и специально давит на скрипучие половицы, хочет чтобы на него обратили внимание. Выйдя из комнаты и посмотрев вдаль тёмного коридора, девушка увидела тень. Большую, чёрную тень, которая особо чётко выделялась в этой темноте. Это существо приближалось. С каждой секундой оно становилось ближе. Узнав знакомые очертания, Влада сразу же вбежала обратно в комнату и захлопнула дверь, стараясь придерживать её всеми силами. Оно отчаянно царапало дверь, хрипело и смеялось, повторяя одно и то же. Морщинистые руки с когтистыми тонкими пальцами царапало дверь так, что щепки летели. Сделав небольшое отверстие, оно наклонилось и посмотрело на запуганную девушку. — Я тебя вижу — хриплый голос с низким баритоном был скрипучим, мерзким и противным до дрожи. Влада с ужасом отскочила от двери и, оглядев комнату, решила спрятаться под кроватью, надеясь, что там её не достанут. Дверь отворилась, послышались шлёпающие тяжёлые шаги. С каждым мгновением они становились всё тише. Девушка сжалась от страха и зажмурила глаза. Когда всё стихло, она услышала, как быстро бьётся собственное сердце, которое было готово выпрыгнуть из груди. «Так, не буду же я тут вечно валяться, рано или поздно всё равно надо выйти, пока я тут лужицу не наделала.» Полежав ещё минут десять, Влада подождала, пока расшатавшие нервы хотя бы немного придут в норму и открыла глаза. В пару сантиметрах от её лица были огромные пустые зрачки, и лишь где-то глубоко в них было мутное свечение. Морщинистое серое лицо с трупными пятнами было настолько близко, что даже хотелось прикоснуться к нему. Но она понимала, что если сделает это, то случится что-то ужасное. После пару минут тишины оно улыбнулось так широко, что тут даже подошло бы образное выражение «улыбка от ушей», хотя этих ушей у него не видно. Когда Влада наконец-то сообразила что происходит, то истошно завопила и вжалась в стенку, из которой в этот же миг появились длинные тощие руки с когтистыми пальцами. Казалось бы спасенья нет, мёртвые руки стали царапать кожу и пробираться под одежду. Пол будто таял под ней и Влада думала, что ещё чуть-чуть и она провалиться в небытие. Дверь с шумом захлопнулась, запах хвои и крови заполнил комнату. Не зная что делать, девушка сильно зажмурила глаза и сжалась в комочек. Громкий стук, потом хруст и шлепок. Открыв глаза девушка увидела, что она уже каким-то образом на руках безликого. Осмотревшись по сторонам, она увидела, что на полу были огромные следы от когтей. И везде дёготь, небольшими лужами в каждом углу комнаты. — Оно ушло? — шёпотом спросила девушка, прижимаясь ближе к Слендеру, ведь она верила, что он защитит её, не даст в обиду » — Тссс. Спи » — Безликий отнёс девушку на первый этаж и, положив на диван, накрыл пледом, а сам тем временем попытался слиться с обстановкой. Только такая двухметровая громадина, которая упирается макушкой в потолок, с обстановкой никак не сливалась. Его бедное пустое лицо сильно выделялось средь этой темноты и не заметить его невозможно. Рейджи, что постоянно ходит за ним, как хвостик, выскочил буквально из темноты и потянул Слендера за руку. — Господин, можно мне снова обследовать дом? — умоляюще посмотрев на своего хозяина, блондин стал накручивать волосы на палец и прятать одну руку за спиной. Вроде бы взрослый парень, а ведёт себя, как дитя малое. Ему бы только соску в рот пихнуть, так от младенца и не отличить. Но в этом ведь и его минус. Он не знает что хорошо, а что плохо, убить человека или животное для него пустяк. «Хорошо, убери его следы и закрой вход. Он оставил здесь проклятую вещь. Если её не сжечь, то он и других за собой приведёт» — Слендер одобряюще потрепал парнишку по волосам, а потом дал несильный подзатыльник. Рейджи с радостной и в то же время глупой улыбкой понёсся на второй этаж. Пришлось ползать на корячках и отдирать дёготь с пола. А одной рукой это делать очень неудобно.

«POV» Кристиан (Лепс)

Сидя в обнимку с мёртвым телом, парень пытался уловить её запах, что так манил всё это время. Но его больше не было, только вонь разлагающегося тела. Впалые щёки, бледные покусанные губы и трупные пятна — всё, что осталось от былой красоты. Аккуратно положив девушку на кровать, Кристиан пошатываясь вышел из комнаты. Слабость охватила тело и ходить стало тяжело. Каждый шаг давался с трудом, ноги болели, будто он шёл по разбитому стеклу или раскалённым углям. Остановившись, парень резко обернулся и от удивления широко раскрыл глаза. В каких-то жалких двух метрах от него стояла Наташа. Он был уверен, что она в комнате и никуда не могла уйти. Но она тут, живая, с лёгким румянцем на щеках. В её глазах было отчётливо видно изумление и испуг. Девушка старалась отойти как можно дальше от него. Кристиан не веря своим глазам, мягко говоря, охуел и даже дал себе сильную пощёчину. Но его «глюк» так и не пропал. И вот стоит этот идиот с открытым ртом и пускает слюни. Хорошенько отдраяв полы от мерзкого дёгтя, Рейджи открыл окна, чтобы мерзкая вонь выветрилась. После того, как он часа три ползал на корячках и шкрябал это «дерьмо» ножом, парень, конечно, устал и уже хотел было спуститься на первый этаж, чтобы перекусить и уснуть на коленках у своего Господина. Но в коридоре его поджидал сюрприз. Там он наткнулся на рыжего придурка, которого не мог терпеть. Господин часто его упоминал, и, конечно же, Рейджи ревновал! Он не хотел чтобы его Хозяин говорил о каком-то мерзком, жалком отродье. А тут это самое отродье с таким шоком и обожанием смотрит на мальчишку. Медленно отходя назад, Рейджи искал верный путь к спасению. Только он хотел развернуться, чтобы убежать как можно дальше, этот полоумный в одно мгновение оказался рядом и, стоя на коленях, уткнулся холодным лицом прямо в живот парню, который, мягко говоря, был в шоке — Наташа, прости, я не успел. Прости. Слушая его извинения, парнишка недоумевающе и растеряно кивал, при этом умудряясь медленно отходить назад. Но эта наглая рыжая морда всё не отлипал от него, старался прижаться как можно ближе, клялся в любви и прикусывал футболку. — Да простил я тебя, только уйди! Дурак, я не Наташа!! У меня груди нету и волосы не такие длинные!! — злобно рыкнув на это рыжее бестие, Рейджи попытался его оттолкнуть, но сам не устоял на ногах и с шумом грохнулся на пол. Кристиан тёрся носом о его пах и мурчал, забавно размахивая пушистым хвостом. Краснея и тяжело дыша от странных ощущений, парень заметил, как в его штанах, в области паха, появился небольшой бугорок. За всю его жизнь этот конфуз произошёл в третий раз. Конечно же он не знал что делать, ведь Безликий не объяснял ему ничего. Только злобно рычал и насмехался над тем, что его слуга такой слабый. Про плотские утехи глупенький Рейджи не знает. И вот сейчас расплакался, как маленький ребёнок. Он боялся, что Господин накажет его, если узнает об этом. Кристиан, как только увидел слёзы на таком родном лице, то сразу же отстал от его паха и стал слизывать солёные слёзы с румяных щёк. — Не плачь. Я больше не оставлю тебя — прошептал Лепс ему на ухо, и вновь прижал к себе. Затуманенный горем мозг не воспринимал реальность. Он не понимал, что перед ним сейчас не его возлюбленная, а её брат. Узнав знакомые черты лица, он воспринял реальность по своему: — А знаешь, сегодня будем спать вместе, ты обещала меня согреть — оскалив клыки в ехидной улыбке, это рыжие бестие чмокнуло напуганного парнишку в щёку и закрыло глаза. — Я РЕЙДЖИ. Я НЕ НАТАША!! У МЕНЯ ЕСТЬ ГОСПОДИН! ОТСТАНЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.