ID работы: 4199989

Вне пространства

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот день запомнится ей надолго. Он ушёл. Просто. Без слов. Обстоятельства всегда были против них. И она это знала. Она всегда понимала, что отношения, существовавшие между ними уже третий год, рано или поздно закончатся.        Нет. Она никогда не была наивной. Скорее немного жёсткой ко всем окружающим. Очень часто на неё накатывала какая-то бесконечная грусть о невозможности быть с кем-то. Возможно, эти сомнения были всего лишь плодом её воображения, но она почему-то свято в это верила. А он. Он был совсем не таким. Слишком весёлый, слишком доверчивый. Просто слишком. Однако это его "слишком" очень часто спасало её от внезапного маниакального желания сброситься с вышки. Хотя она, конечно же, слишком самолюбива, чтобы так глупо закончить свою "шикарную" серую жизнь.       В тот день всё начиналось как обычно. Утро субботы было пасмурным. Она всегда любила дождь больше, чем солнце. Ей нравилось, как маленькие капли дождя ударялись о стекло окна. А вот он ненавидел подобные звуки. Парадокс. Как они, настолько непохожие, противоположные по характеру люди, могли находиться в одном помещении больше часа. Он целовал её в кончик носа. Она не любила, когда он так делал. Но, не показывая своего раздражения, она с улыбкой приняла его маленький жест. Далее горячая ванна вдвоём. Безусловно, им было тесно, но ни её, ни его это не смущало. Ему нравилось натирать её спину каким-нибудь гелем, нравилось мыть ей голову своим шампунем, целовать в плечо и шептать всякие нежности на ушко. А она всегда игнорировала его слова *делала вид*, но наслаждалась каждым прикосновением его немного грубых рук. Она никогда не давала себя вытирать, потому что любила, когда вода сама высыхает на теле, и он всегда поражался, как она так без стеснения ходит по квартире совсем голая. Она зашла на кухню, чтобы поставить чайник. Далее, всё-таки накинув на себя халат, позвала его завтракать. И тут первая ссора. Он хотел яичницу, она - овсянку. Поели всё-таки овсянку. После завтрака они решили посмотреть фильм. Опять ссора. Не суть. Нашли компромисс. Позже она заметила, что ему звонит какая-то девушка. Нет, она вообще не ревнива, просто было интересно. Взяла трубку, услышала, что эта девушка ждёт его у себя через 10 минут. Ок. Сказала этой девушке, чтобы та пошла нахуй. Сказала ему, что всё кончено. Спокойно собрала его вещи, пока он в недоумении следил за её действиями. Он просто не понимал, что за смена настроения. Он решил узнать, что случилось. Она ответила. Так беспристрастно. Будто её это не волнует даже. Рассказала, что произошло 30 минутами ранее. А он и не стал отрицать ничего. Просто сказал, что всё, нет смысла продолжать. Он устал. Устал от её холодности, постоянной отчуждённости. А она просто делала вид, просто сейчас ей совсем "не больно". Да блять. Почему он сейчас такой безэмоциональный. Даже страшно. Она была уверена до последнего, что он накричит, упрекнёт её в сумасшествии, скажет, что съехала с катушек, напридумывала себе фиг знает что. Но ничего этого не было. Он просто взял чемодан *даже не проверив содержимое* , чмокнул в губы и ушёл, не обронив ни слова на прощание. Оставил её одну, зная, что сейчас она вновь впадёт в затяжную депрессию. Так и случилось. С того дня она ходит в его свитере и распыляет его одеколон по всей квартире, в спешке забытого им. Каждый день она покупает виски и пытается забыться. Ничего не получалось. Слишком сильно она его "не любила". А он просто тихо сидит в квартире своего друга и бухает. Напивается до беспамятства. Всё ещё думает, что ни капли не нужен ей. Дабы причинить себе ещё большую моральную боль, она погружается в омут воспоминаний. Не может забыть его поцелуи, прикосновения, манеру речи, походку. Они оба были слишком. Боже, как она любила секс с ним. Именно тогда она полностью отдавалась своим чувствам. Именно тогда она выкрикивала такие важные для него слова. Именно тогда она понимала, что вот он смысл. Прямо над ней. Весь такой идеальный, кусающийся, оставляющий засосы и синяки по всему телу. Ей так это нравилось. Она сходила с ума, когда после горячей разрядки, он нежно дышал ей в висок, говорил, насколько он счастлив, гладил её мокрые и слегка кудрявые волосы, смотрел в её глаза с какой-то неведомой ей заботой. Она сходила с ума от его запаха. Она просто падала в пропасть в тот момент. Она просто растворялась в нём. Но никогда не показывала эти, по её мнению, слабости. Да чёрт! Он был её слабостью, но слишком самолюбивой она была, чтобы признать это. Да, эти отношения были абсурдны, но это не делало их безвкусными. Каждый день она ходит на "любимую" работу, каждую ночь зависает в баре, напивается до чёртиков. Её посещают противоречивые мысли, с каждым днём она всё больше погружается в воспоминания. А он просто ждал, когда она изменится. Станет более открытой. Он просто хотел чувствовать её любовь, но она всё ещё продолжала отрицать даже намёк на это чувство. Такая холодная, что замораживала даже его. Он знал, что не сможет её разлюбить. Слишком многое было между ними. Слишком сильно его тянуло к ней. Слишком сильно он хотел растопить её. Но. Ничего не происходило. Никакого прогресса. Он вспыльчив, а она спокойна, как будто безразлична. И он и в правду верит в свою ненужность. От этого ему настолько больно, что он просто не видит смысла продолжать. Забыть её. Поскорее уйти. И он ушёл, месяца два назад, так и не сказав ей, что звонила его двоюродная сестра. Её квартира снова пустая. Каждую секунду, минуту, час - пустая.       Постепенно всё утихает. Она вновь прячет эмоции глубоко в себе. Гасит любое проявление чувств. Теперь она - молодая начальница, которую уважают и беспрекословно слушаются коллеги. Такая железная леди. Никого не любит, ни с кем не дружит. Одиночка. Многие думают так, ну и пусть. Её никак не трогает это. Она вновь посещает модные бары, напивается, но уже не вхлам. К сожалению, ко всему набору её недостатков прибавился ещё один. Она стала курить. Много курить. Каждый день просыпается с мыслью, что пора бросать, но так и не решается. Сейчас для неё это некий антидепрессант, который постепенно превращается в необходимость. Из-за постоянных приступов депрессии она стала мало есть. Сейчас у неё изнеможение организма, она даже недавно попала в больницу. Но здоровье её мало интересует. Она вся в работе. Надеется, что счастливые воспоминания наконец отпустят её. Но. Что-то необъяснимое заставляет её выйти на улицу. Её взгляд сразу же падает на знакомый до боли образ. Может быть... Дабы подтвердить свои сомнения, она тихонько начинает идти в сторону, наверное, знакомого человека. Бац. Сердце пропускает удар, когда она видит глаза. Его глаза. Чёрт. Невозможно. Она пытается пройти мимо него незамеченной, пытается не вспоминать, не думать, не анализировать. Но он хватает её за рукав, и она полностью разворачивается лицом к нему. Неожиданность. Она изо всех сил сдерживает слёзы, потому что не в её стиле плакать, потому что она "не скучала". Совершенно. Он смотрит прямо в глаза, прямо в душу. И ей больно от этого. Во взгляде читается некая тревога, за неё, видимо. Сейчас он не пытается говорить, узнавать, как её дела. Просто смотрит своими глазами цвета осени. И всё. Никаких слов не надо. Она тонет. Она вне пространства. Она обречена. И слёзы льются, потому что нет смыла сдерживать их.       "Я тебя всё ещё "не люблю", мой смысл".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.