ID работы: 4200005

won't let go

Слэш
G
Завершён
57
автор
goleudy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хенвон стоит у окна и смотрит в пасмурное весеннее небо. Рассматривает темные крыши домов и крошечных людей, противостоящих порывам ветра. Щурит глаза, наблюдая за печально парящими птицами. Внутри Хенвона – волны усталости и пустоты, которые схлестываются друг с другом, причиняя настоящую боль.       Хенвону отчаянно хочется помочь Чангюну, который, сгорбившись, сидит за его спиной на твердом деревянном стуле. Хочется сделать что-то, чтобы тому стало легче. Но он не знает, как помочь, и он в принципе не знает, что ему делать дальше. Боль от услышанного утром настигла только сейчас, мешая думать и одновременно с тем заставляя думать, но в какую-то больную сторону.       Чангюн за его спиной непривычно бледный. Он обнимает сам себя за плечи и кусает губы, чуть не плача. Смотрит в одну точку. Будто решается на что-то. Хенвон чувствует это и молчит. Ждет. Готовится к худшему.       - Прости меня.       Хенвон прощает тут же. Это получается довольно легко. Чангюну он бы простил все что угодно.       - Я боюсь, правда боюсь. Я боюсь, что подведу тебя. Если уже этого не сделал.       Чангюн поднимает голову и затравленным взглядом смотрит на Хенвона, пытаясь понять реакцию парня на свои слова. Хенвону почему-то страшно не хочется оборачиваться. Он знает, что увидит в глазах любимого человека, и все еще не знает, что ему с этим делать.       Чангюн некоторое время смотрит на затылок Хенвона, но, так и не дождавшись реакции, опускает голову, становясь еще несчастнее.       - Прости меня, пожалуйста…       - Я простил, Чангюн.       Тихий, но уверенный голос, прозвучавший слишком внезапно для измученного парня, заставляет того вздрогнуть и снова поднять голову, на этот раз встречая ответный взгляд.       Страх и отчаяние в глазах Чангюна хлещут Хенвона по распахнутому сердцу. Он неосознанно делает первый шаг навстречу Чангюну, второй и в конце концов оказывается совсем близко, усаживаясь на пол рядом с парнем и глядя на него снизу вверх.       Когда-то Чангюн любил с наскоку обнимать Хенвона со спины, а потом смеялся с его реакции, говоря, что так на объятия реагировать могут только люди с трудностями с доверием.       Сейчас, глядя на своего парня, Хенвон понимает, у кого из них настоящие трудности с доверием.       Чангюн смотрит в темные честные глаза Хенвона и понимает, что сдерживать слезы становится все сложнее, а дрожь, охватывающая все тело, становится все сильнее. Хенвон, даже не успев толком сообразить, что он делает, обнаруживает свою ладонь успокаивающе сжимающей коленку парня.        - Я не могу обещать тебе, что всегда буду рядом. Я правда хочу, но не могу обещать.       Хенвон слышит это, и он хочет – но правда не может – не бояться, что однажды вдруг останется один. Что его на самом деле не любят и что на самом деле все это бессмысленно. Но он молчит. Решает, что разберется с этим один, и молчит. Чангюну и так слишком тяжело.       Парень некоторое время молчит, время от времени всхлипывая, а затем продолжает севшим голосом:       - И я знаю, что делаю тебе больно, и я знаю, что поступаю сейчас как последняя сволочь. Но я не могу иначе. Прости меня.       Хенвон не может сдержать теплой болезненной улыбки, когда слышит, что Чангюн снова извиняется.       - Простил ведь уже. Это здраво на самом деле. Я согласен.       Чангюн смотрит на него неверяще, а Хенвону отчего-то спокойно, хоть и больно все еще.       - Но…       - Все в порядке. Правда. Ничего не изменится. Верь мне.       И Хенвон смотрит на Чангюна, улыбаясь своей этой улыбкой мягкой, а у Чангюна сердце рвется. На этот раз он не может сдержать слез, но Хенвон не обнимает его. Опускает голову и просто ждет, когда Чангюн более-менее придет в себя. Хенвон боится думать о собственной неуверенности в том, что ничего действительно не изменится.       И чуть позже, когда Хенвон укладывает уставшего, исчерпавшего все свои силы парня спать и уже собирается уходить, а тот цепляется за его руку и просит остаться, - это вызывает целую бурю противоречивых эмоций в душе Хенвона. Как будто это тот самый переломный момент, развилка, после которой или этим путем – или тем.       Хенвон смотрит на своего парня, видит страх, видит вину в его глазах и четко понимает, что никакого «того» пути не может быть и в помине.       Когда он укладывается на кровать рядом с Чангюном, он все еще ощущает боль от того, что не знает, сколько это будет длиться. Не знает, что на самом деле чувствует Чангюн. Не знает, любят ли его на самом деле. От этого страшно и горько.       Но когда Чангюн засыпает, Хенвон скользит взглядом по родным чертам так хорошо изученного лица и понимает, что будет рядом с ним столько, сколько сможет. С какой-то болезненной нежностью, от которой щемит в груди, поправляет непослушную прядку Чангюна и пытается убедить себя в том, что они вместе справятся с этими дурацкими трудностями с доверием и что даже если Чангюн не любит его – Хенвон сделает так, что полюбит и останется рядом с ним навсегда. Потому что, кроме этого парнишки, Хенвону никто не нужен. Потому что Хенвон любит Чангюна и это навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.