ID работы: 4203901

Боги не ошибаются.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете с чего началась моя жизнь? — Говорила дряхлая старуха. С поразительно светлыми глазами. Зрачка в них не было. Казалось она смотрит сквозь тебя. Но одновременно видя в тебе все твои мысли и желания. От этого взгляда хотелось убежать, спрятаться. Чтобы не чувствовать себя как на ладони. Что бы оставить то немногое, что ты считаешь сокровенным — Не с рождения, как вы бы могли подумать, а со смертью. — Она прятала тоску и обиду за ностальгирующей улыбкой. Ноги словно приросли к земле, а тело сковал ее взгляд.  — Когда я умерла. Я увидела свет. Не в конце туннеля, а в начале. Боги допустили ошибку, ведь я помнила все, что было до моего рождения. — Она посмотрела на небо с обвинением. Отвела взгляд.       Бежать! Бежать крутилось в мыслях. Пока не видит! Не смотрит!  — Но не это было ошибкой богов. До того как я вышла из туннеля. Я слышала. Видела. Чувствовала. Ощущала. Все! Голова раскалывалась от глубины этого места. Непонятные знания наполняли рассудок, грозя свести с ума. Они проходили через меня. Некоторые растворялись. Исчезали. Я не знаю что это было за место. И думаю, что никогда не узнаю. Ведь это место забирает самое дорогое. То что делает нас особенными, значимыми, полноценными. Нашу память. Наши воспоминания. Туда попадают люди перед рождением. Там у них и забирают все. Рвут их на части. Там растворяются воспоминания. Теряются. Рвутся. Пропадают. Там нет времени. Нет ничего. Только воспоминания. Память всех. Там появляются все и остаются все. Уходя и не возвращаясь. Я родилась с этим знанием. Словно сам кусочек этого места оторвался и воплотился во мне. — Она дрожала. Боялась. Ей было страшно. И этот страх передался нам. Стало так страшно умирать. Попадать в то место о котором она говорит.  — Боги не ошибаются. Но я их ошибка. Я жива до сих пор только потому, что здесь они не могут видеть и слышать. Только в том месте они имеют власть и силу. Только там они существуют. — Когда мы умираем. Они забирают все. У стариков опыт. У молодых возможности и не прожитые годы, для продления своего существования. У детей их не раскрытый потенциал, их будущие. Скоро и я отправлюсь туда. — Она тоскливо обвела взглядом мир, нас. Прощалась с нами. И от этого становилось жутко. — И меня не станет. Так как боги не ошибаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.