ID работы: 4205266

Рюкзак или черная дыра?

Джен
G
Завершён
53
автор
Amelia_Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок литературы у 9 "А" класса. На последней парте третьего ряда сидит красноволосая девушка. В классе стоит напряженное молчание, все думают над вопросом, заданным учителем. Как вдруг, на весь класс раздается громогласное «Блядь!». Учительница поворачивается к девушке и, смотря на нее с укором, спрашивает: — Алиса, что ты сказала? — Я сказала? — переспросила Алиса, сделав самое невинное выражение лица, на которое только она была способна. — Да, ты. — Я ничего не говорила! Я молчала и думала. — И о чем же ты думала, позволь спросить? — О смысле жизни, Вера Викторовна. Девушка спокойно отвечала на все вопросы учительницы, которая уже начинала злиться. -А я считала, что ты рассуждаешь о социальных проблемах в повести Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». В голосе учительницы начал появляться сарказм, а нерадивая ученица явно была сбита с толку. — Ну, и об это тоже. — Тогда, будь так любезна, поделись с нами своими мыслями. — Ну, мне кажется, что социальная проблема заключается в попытках чиновников угодить ревизору, приехавшему в город… По мере рассказа ученицы лицо преподавательницы краснело от злости. Не дав закончить девушки свой ответ, учительница сказала: -Алиса, где ты нашла ревизора в повести «Мертвые души»?! «Ревизор» — это совершенно другой рассказ Гоголя. Ученица посмотрела на злую Веру Викторовну с безразличием и спокойно сказала: — Да какая разница, все равно они все скучные и одинаковые! Нет никакого смысла их читать! Такого отношения к своему предмету учительница вытерпеть никак не могла и, практически крича, сказала: -Макарова, дневник на стол! -Нет дневника. — Как нет? — Так нет. Забыла я его. — Тогда неси сюда свой портфель. Я проверю, так ли это. Ничего не сказав, девушка спокойно встала из-за своей парты и неторопливо направилась к учительскому столу. С безразличием в глазах, она водрузила данный предмет перед Верой Викторовной и стала рядом. Учительница встала из-за стола и открыла портфель Алисы. Она была уверена, что дневник там все же преспокойно лежит. Вот только девушка не хочет признать сей факт и получить свою заслуженную двойку. Преподавательница никак не могла допустить мысли, что великие и могучие рассказы и повести Гоголя могут быть не интересны современной молодежи. Запустив руку в рюкзак, она достала первый попавшейся ей предмет. Взглянув на свою находку, учительница в шоке округлила глаза, а в ее цепких пальцах находился довольно увесистый металлический кастет. Вера Викторовна посмотрела на свою ученицу, которая ничуть не смутилась,увидев данную вещичку в своем школьном портфеле. — Алиса, зачем тебе в школе данный предмет? — Как же,ведь мы живем далеко не в самом безопасном районе, вдруг я буду с утра в школу идти, а мне навстречу маньяк, он захочет меня убить, мне же надо как-то защищаться. А кастет довольно действенный способ и занимает не так уж и много места. Так что очень неплохая вещица,между нами, Вера Викторовна. — Хорошо. Ответила учительница, все еще пребывая в некотором шоке. Следующей вещью, найденной в портфели школьницы, оказался плюшевый медведь с бантиком на шее. Весь класс и преподавательница уставились на девушку с любопытством, а та невозмутимо пожав плечам, сказала — А что такого? Разве в школу запрещено носить мягкие игрушки? — Нет.— ответила учительница — Но зачем он тебе в школе? — Ну, как зачем? Просто мне с ним спокойнее и уютнее, когда я засыпаю на физике или математике. А еще медведя можно положить под голову вместо подушки, и тогда вообще кайф. Учительница с немым удивлением уставилась на свою ученицу, а той,казалось, было все равно. Следующими вещами в портфели Макаровой оказались две книги. Учительница вздохнула с облегчением, ну что же хоть учебники носит, и то хорошо, но взглянув на обложки, она ужаснулась, а название книг гласило: « Как изгнать демона», «10 способов убить вампира». — Алиса, зачем тебе эти книги? — Вера Викторовна, это же очевидно! Вдруг братьям Винчестерам понадобится моя помощь,значит, я должна быть готова ко всему...почти ко всему,если честно. Девушка терпеливо объясняла учительнице свою позицию в то время,как почти все ученики 9 "А" уже скатились под парты от неконтролируемого приступа смеха. — И кто же такие эти братья Винчестеры? — Вы—учитель, а не знаете таких простых вещей. Дин и Сэм Винчестеры — это самые лучшее в мире охотники за всякой нечистью. И ЕСЛИ Кас не может помочь им, то они зовут меня. Вера Викторовна обреченно вздохнула и снисходительно посмотрела на свою ученицу, продолжая копаться в портфеле девушки дальше. Взору учительницы предстали шесть потрепанных тетрадей в клетку. Преподавательница бегло пролистала "12 листов" и вздохнула с облегчением: это были предметные тетради по химии, физике, литературе, чем учительница была приятно удивлена, математике, истории и обществознанию. Положив тетради на стол, учительница потянулась за следующим предметом. Теперь взору учительницы предстала сравнительно небольшая жестяная коробочка прямоугольной формы, открыв которую, литератор ужаснулась. В коробке лежали: спички, две свечи, нож, белый мелок и пачка соли. Посмотрев на сей набор, учительница сдавлено произнесла — Макарова, что все это такое? — Как что?! Набор для изгнания демона,или я его, по вашему , голыми руками изгнать должна? Не, так не получится, тут ритуал нужен.—С готовностью ответила девушка преподавательнице. Учительница отставила «адскую» коробочку подальше от себя и залезла в портфель ученицы с готовностью, но к ее удивлению он оказался пуст. «Неужели,и в правду забыла дневник?» — пронеслась мысль в голове у Веры Викторовны. Но ее мысли прервал звонок, оповестивший учащихся об окончании урока. Схватив рюкзак, красноволосая быстро запихнула все вещи обратно и поспешила покинуть класс вместе с одноклассниками. Учительница проводила свою ученицу растерянным взглядом, все еще задаваясь вопросом: «Как же ей удалось уместить такую кучу вещей в столь небольшой рюкзачок?». Видимо, ей этого никогда не понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.