ID работы: 4207114

Уроки культуры

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Это глупо, Джеррика! — ворчала Алиса, сидя в полутемной камере. — Зачем ты высунулась? Ты могла бы остаться на свободе!       — И что бы я там делала одна? — возразила девушка, оторвавшись от своего блокнота. — Вы же сами говорили, что мне небезопасно ходить по этому городу. А здесь, рядом с вами, пусть и за решеткой, моей жизни ничто не угрожает.       На'Тот хмыкнула.       — Девчонка права.       — А вы, На'Тот, должны объяснить мне, какого черта потащили Джеррику в этот проклятый ресторан? — сердито зашипела Алиса. — Мы же вроде уговорились, что вы о ней позаботитесь, и что она не покинет ваш дом до моего возвращения.       — Я поступила так, как считала нужным, Алиса Белдон! —надменно ответила На'Тот. — Вы же сами сказали, что девочке не помешает хороший урок нарнской жизни и культуры. И я преподала его так, как умею, так, как меня саму учили! Невозможно изучать мир, сидя взаперти и уткнувшись в книги! Только живое общение с настоящими нарнами даст ей необходимый опыт!       — О, вижу, вы постарались в исполнении этой части урока! — съязвила Алиса. И прижала платок к огромному синяку на челюсти. — И все же Джеррика могла бы изучать все ваши традиции… в более спокойной обстановке, не рискуя жизнью.       — На самом деле все было под контролем, — заметила Джеррика, быстро посмотрев на На'Тот. — Советник ведь победила гражданина Тра'Кара. Так что мне уже ничего не грозило.       На'Тот только фыркнула, а потом бросила мрачный взгляд на соседнюю камеру, где сидел Тра'Кар.       — Нас ведь не будут держать тут долго? — спросила Джеррика с надеждой в голосе. — Насколько я видела, никто из посетителей серьезно не пострадал… разве что много мебели поломали.       — Полиции просто лень все выяснять на ночь глядя, так что отложили все формальности до утра, — ответила На'Тот. — Но завтра нас отпустят. При условии, что мы выплатим ресторану компенсацию за причиненный ущерб.       — Вы уверены? — спросила Джеррика.       На'Тот усмехнулась.       — Да. Это ведь не первый мой визит в этот участок. Да и гражданина Тра'Кара здесь хорошо знают. Потому и не отпускают нас сразу. Дают нам время остыть.       Она покосилась на соседнюю камеру. Тра'Кар сидел неподвижно, прикрыв глаза. Неужели смог заснуть? Джеррика завидовала такой выдержке.       — Вас-то отпустят, — ответила Алиса и тихо застонала, потревожив челюсть. — А вот мне придется задержаться.       — Почему? — встревожилась Джеррика. На'Тот тоже вопросительно посмотрела на телепатку, шевельнув безволосой бровью.       Алиса снова поморщилась.       — Я кое-что… позаимствовала в вашем центральном информационном архиве. Инфокристалл с генетическими данными Джеррики. Они обнаружили его у меня при обыске и забрали. Так же ваша полиция крайне заинтересовалась наличием у меня маскировочной сетки. Думаю, они захотят допросить меня более тщательно.       На'Тот махнула рукой, тихо засмеявшись.       — Не берите это в голову, мисс Белдон. Здесь, на Нарне, воровство — не самое страшное преступление. Особенно, если вас не поймали в процессе. Просто скажите, что не знаете, откуда у вас оказался этот инфокристалл, или что его вам подкинули, и никто ничего не сможет доказать.       Алиса вымученно улыбнулась, надеясь, что На'Тот права. Ей вовсе не улыбалось слишком глубоко увязать в нарнском мудреном правосудии. Как и злоупотреблять привилегиями, которые ей дали минбарцы, как Истинному Искателю. Возможно, нарны относились к присвоению чужой собственности легко, но вот на Минбаре подобные действия бросали пятно на душу вора и позорили его клан. Конечно, Алиса не была минбаркой по крови, но вот уже много лет жила там под покровительством Деленн и ее рода. Ей очень не хотелось навлекать на них неприятности.       Джеррика закрыла блокнот, посмотрев на На'Тот. Она все не могла выбросить из головы слова Тра'Кара, сказанные в «Красной пыльной пещере». О том, что ее семья жива… и что советник На'Тот знала об этом.       Возможно, он сказал все это лишь для того, чтобы выманить ее из ресторана. Но… зачем он вообще это делал? Почему кто-то так настойчиво пытается ее убить?       — Мисс Белдон, — тихо окликнула она телепатку. Та пыталась спать, но явно не особо в этом преуспела, поэтому сразу повернулась к ней. — Раз вам удалось добыть мой инфокристалл,смогли ли вы что-то выяснить… о моей семье?       Алиса закусила губу, глядя ей в глаза, и прошептала:       — Да… кое-что я узнала. Но… Джеррика, нам нужно это все обсудить не здесь. Это слишком деликатное дело, понимаешь? Если завтра нас отпустят, я все тебе расскажу, с глазу на глаз, хорошо?       Алиса многозначительно указала пальцем на камеру наблюдения, висевшую под потолком. Джеррика проследила за ее жестом и понимающе кивнула, сделав глубокий вдох.Некоторое время сидела смирно, что-то записывая в блокноте. А потом дотронулась до руки На'Тот.       Советник шевельнулась, насторожившись.       — То, что говорил Тра'Кар, там, в ресторане… — прошептала Джеррика, — это правда? Он действительно кузен самого Г'Кара?       Советник кивнула, скривив опухшие разбитые губы.       — И его единственный живой родственник. Увы, не самый лучший представитель этой семьи. Скорее, ее позор…       — Я все прекрасно слышу, На'Тот, — громко произнес Тра'Кар из соседней камеры. — Но не удивлен, конечно. Это то, о чем я предупреждал тебя, девочка… — и он прижался лицом к решетке, уставившись на Джеррику горящими глазами, — здесь никому нельзя доверять полностью. Все будут тобой манипулировать в своих гнусных целях.       — Не забудь включить себя в этот список, Тра'Кар, — ответила На'Тот презрительно. — Вот уж кто у нас мастер манипуляций!       — Ну, в случае с этой девицей я — воплощение честности, — парировал Тра'Кар. — И не скрываю от нее правду.       — Это еще что за намеки? — нахмурилась советник.       — Только не строй из себя святую невинность, На'Тот! Иначе ты бы так не цеплялась за эту невзрачную девчонку. Но я добьюсь справедливости в этом вопросе, не сомневайся! И не позволю тебе наложить на нее свои лапы! — прошипел Тра'Кар, вцепившись в решетку. — Ведь если у кого и есть на то право, то у меня!..       Он, возможно, сказал бы много чего еще, но тут дверь в камеру заскрипела, и вошел охранник в черной кожаной форме, держа электрическую дубинку наготове.       — Всем смирно! — сказал он, а потом указал на Алису, На'Тот и Джеррику: — Первый Круг Кха'Ри желает встретиться с вами.       Они встали, удивленно переглядываясь.       — Эй, а я? — заорал Тра'Кар, тряхнув решетку. — Я настаиваю на своем присутствии!       Охранник невозмутимо повернулся к нему.       — Вас вызовут позже, — ответил он церемонно.       Тра'Кар застыл с приоткрытым ртом.       Алиса кашлянула.       — А… можно узнать о причине этого вызова?       — Можно.       Охранник указал дубинкой на Джеррику.       — Будет обсуждаться право предполагаемой наследницы Г'Кара занять его место в Первом Круге Кха'Ри.       На'Тот в изумлении отступила на шаг и обернулась к Джеррике. Девушка вздрогнула и выронила блокнот вместе карандашом на пол.       — Так-так… — произнеса На'Тот, наконец. — А кровь-то сказывается. По крайней мере, они оба знают, чем заняться в тюремной камере!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.