ID работы: 4207625

Впереди вся ночь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра продолжалась. Бонду казалось, что все в зале просто забыли о времени и полны решимости играть всю ночь - даже если ночь не закончится никогда. Ле Шиффр вертел в пальцах фишки и кривил губы в еле заметной улыбке, свойственной тем, у кого припасена пара тузов в рукаве. Впрочем, подобные дешевые трюки Ле Шиффру были без надобности. Он явно был уверен в своих силах - вон даже глаз перестал дергаться, то ли не до блефа банкиру, то ли блеф уже не нужен... Улучив момент, Бонд бросил взгляд в сторону Веспер - не устала ли она наблюдать за ним, может, стоит под каким-то предлогом отправить в номер? Веспер действительно выглядела бледной - просто ужасающе бледной, этого не скрывал даже макияж. Вдобавок, ее нервы, похоже, были на пределе: присмотревшись, Бонд заметил влажные дорожки на ее щеках, капли на ресницах... Она плачет? Так переживает из-за казенных миллионов? Или из-за него? Бонд внутренне усмехнулся этой мысли. Подойти бы выяснить, да вот беда, не до этого сейчас. Одна надежда, что Матис сумеет ее отвлечь и развлечь. У самого Матиса вид тоже, надо признать, слегка помятый, словно он провел вечер не в дорогом казино, а где-то на трущобной помойке. Но на это почему-то никто не обращает внимания, даже он сам. Мило болтает с Веспер, наверняка уже наговорил ей уйму комплиментов, поднося очередной бокал с тем самым золотистым коктейлем без названия. - Слишком сладко, - капризно заметила Веспер, и Ле Шиффр, похоже, отлично ее расслышал. - Ну, я бы так не сказал, мисс Линд. Скорее, чересчур горчит, - произнес он, и Джеймс вдруг с удивлением заметил в его руке бокал с тем же самым коктейлем. - Но я, кажется, знаю, чего здесь не хватает... Валена! Молчаливая, коварно улыбающаяся блондинка в зеленом платье возникла как из воздуха. - Немного, Валена. По капельке. Просто чтобы забилось сердце, - Ле Шиффр улыбнулся блондинке поверх бокала, а Бонд, словно оцепенев, смотрел, как в золотистом коктейле расплывается мутно-белая капля. - А вы не хотите, мистер Бонд? Ах, всё время забываю, что вам в прошлый раз не понравилось, - Ле Шиффр коротко рассмеялся, салютуя противнику бокалом. - Чтобы забилось сердце, - повторил он и залпом выпил содержимое бокала. Бонд внезапно почти физически ощутил на губах сладость с ноткой горечи и еще с чем-то, что он распознал не сразу - лишь когда сердце рванулось в галоп перед тем, как замереть. Привкус яда. Разноцветные глаза Ле Шиффра смотрели в упор, словно гипнотизируя, и Бонд словно издалека расслышал голос Веспер: - Да, когда оно не бьется - это немного скучно, верно, Матис? - Вы совершенно правы, дорогая, - послышалось в ответ. Ле Шиффр поднял руку, убирая растрепавшуюся черную челку. По спине Бонда пополз холодок. Хотелось отвести глаза - знал, чувствовал, что увидит - и не мог. - Тот выстрел уже давно прозвучал, мистер Бонд. Не пугайтесь. - Ле Шиффр широко улыбался. Так же, как Матис, потрепанный и в буквальном смысле выброшенный на свалку. Как Веспер, чьими слезами стали все воды Венеции. Как Валена, похоже, не считавшая, что красный цвет раны на ее груди не идет к зеленому платью... И Бонд понял, почему у Ле Шиффра больше нет нервного тика. Он спокоен, ведь впереди вся ночь. Ночь, которая не закончится никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.