ID работы: 4208622

Её мир.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было темно. Темнота в её комнате стала вообще частым гостем. Эта темнота была вязкой и липкой. Казалось, что её ничем нельзя было выгнать.       Но компьютер, который стоял в центре комнаты, пытался её в этом разубедить. Он освещал именно то место, где было всё самое важное и нужное для неё: модем, ноутбук, планшет, пара учебников по кибернетике и запчасти для всего этого. Где-то поодаль лежала запылённая от времени книга с ярким названием «Тысяча способов завести реальных друзей»…       «На Зените всё чаще распространяется нехватка живого общения. Уже были зарегистрированы случаи суицида», — вещали дикторы из телевизора. «…Как говорят психологи, это происходит из-за размытия границ реального и виртуального миров», — твердили на радиостанциях. «Буквально всю планету захлестнула эра виртуального общения. Дети и родители, ученики и учителя, коллеги и друзья, все общаются лишь в виртуальной реальности. Чтобы как-то противостоять этой болезни, правительством были введены крайние меры: с семи до восьми вечера ежедневно по всей планете запрещается использование гаджетов», — чернели буквы в интернет-статьях. Но Текна понимала, что весь этот закон — лишь пустой фарс.       Впоследствии закон отменили за бездейственностью. А девушка всё ещё сидела на своём офисном стуле и бесцельно крутилась вокруг себя. Она не раз видела в MAGtube, что делается с людьми, когда у них забирают их гаджеты. Она не хотела быть похожей на них. Но и расставаться с единственным другом, которого можно потрогать, увидеть в живую, который не был бинарным кодом или пикселями на экране.       Девушка бросила взгляд на тот самый угол, где лежала пыльная книга. Она ей так и не помогла. Текна перепробовала все тысячу вариантов из неё. Ведь это был Зенит, если они написали «тысяча», значит там точно будет тысяча советов. Ни больше, ни меньше. «Впрочем, будь там хоть две тысячи вариантов, вероятность, что они помогли бы мне стремиться к нулю со скоростью, вдвое превышающей скорость света», — думалось ей. Tekno4ka: Давай встретимся в реальной жизни. ZakAriy: Не знаю. Боюсь, меня родители не отпустят. Tekno4ka: Но почему? Это нелогично, мы живём в одном городе в одном километре ста семидесяти восьми метрах друг от друга! ZakAriy: Они меня даже во двор не пускают. Говорят, что там опасно, что буду гулять, когда введут дронов, а их только через три года ведут. Прости, я и сам бы с удовольствием встретился… Tekno4ka: Ясно. Tekno4ka вышла из чата. ZakAriy вышел из чата.       Иногда у неё возникало ощущение, что люди в принципе её избегают, но она понимала, что это нелогично. Люди не могут избегать того, кого не знают, если у них нет каких-то физических или умственных недостатков. Текна так и крутилась на своём стуле. Она боялась сидеть на месте. Боялась этих тёмных углов, боялась монстров, которые, как она была уверенна ещё с детства, находились в этих тёмных углах. Это была, пожалуй, единственная нелогичная вещь в её жизни, которую она не могла в себе изменить. Можно было бы включить свет, чтобы страх ушёл вместе с темнотой, но она не хотела. Просто не хотела. Поэтому если она не смотрела в компьютер или планшет, то она крутилась, просто крутилась на стуле под какую-то музыку, которую даже не слушала. Она была нужна, чтобы не чувствовать себя одинокой. Слишком одинокой.       — Текна, у меня для тебя есть радостная новость, — восторженно сказала ей мама по Скайпу. — Ты едешь в Алфею! Здорово, правда? Там учатся самые лучшие и способные ученицы. Говорят, что это единственная школа для фей, но эта информация не подтверждена…       Это была самая лучшая новость за последние пять лет. За те пять лет, как их мир сковала виртуальная сеть…       «Из-за низкого демографического роста, увеличения попыток суицида и общей смертности жителей Зенита, а так же увеличения психических расстройств, правительство Зенита приняло самые крайние меры: уничтожить виртуальную сеть на всём Зените. Как это отразится на гражданах и поднимутся ли восстания? Что будет с Зенитом дальше? Какие ещё меры…» — Текна выключила телевизор. Она пока не хотела возвращаться. Впрочем, когда она уехала в Алфею, родители решили повидать мир и отправились в путешествие на год или два. Поэтому, пока ей возвращаться и незачем. А потом, возможно, всё станет как раньше, лет шесть-семь назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.