ID работы: 4212

Могами

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 О любви и не только...

Настройки текста
Вы помните, что в прошлый раз, когда писал я свой рассказ. Я за задержку извинялся, и долго я понять пытался. Ну, чем же Кёко не права, пытался я найти слова, Теперь я понял, дело в том, что не доволен я трудом. Писать я просто не умею про то, во что я сам не верю. Скажите, верите вы сами? Что без любви сейчас Могами Актрисою не сможет стать и зрителей завоевать. По мойму просто LME, слегка свихнулось на любви. У вас займу минут пятнадцать, из тех, кому сейчас за двадцать В любви, хотя б один провал наверно каждый испытал. Мне могут возразить в ответ. Они ведь не актёры. Нет! Но вряд ли это что меняет. Любовь творить нам позволяет. Но покажу вам, сколько хошь, тех, кто и без любви хорош. Вообще то я и не скрываю, как там, в Японии не знаю Но вот про наших, твою мать, могу, что хочешь рассказать. Вот помню, был один актёр, что до войны ещё натёр, Глаза и уши всем подряд. И премий всех лауреат. Цветов и писем миллион. Но, лишь в конце признался он. Я, все мол, роли ненавидел. Чего тогда ты там не видел. Чего на студии сидел. И столько там наделал дел. Освободил бы место тем, кто хочет поделиться всем.* А вот, хоть падай ты, хоть стой. Со сцены под «фанеру» вой. Или, нашли себе забаву, мужик, одевшийся под бабу. Из сериала в сериал, какой то пошлый зубоскал. Тупые «Белки», «Стрелки», «Пряжки». Игра в конфетные бумажки. Зато любовь найдёт всегда, там престарелая звезда. И дело даже тут не в том, что из картона строят дом. Но нас они не уважают, а звёздами себя считают. Был Райкин, но таких как он, увы, один на миллион. Себе, я помню на беду, — «…добрый зритель в четвёртом ряду» Так, чем же девушка не права, что честно встала и сказала. Я больше не люблю того, кто раньше был милей всего. Наверно скажут мне в ответ, что нам до этих дела нет Давайте возвратимся к Кёко, тем более сейчас ей плохо. Забралась на диван с ногами и обливается слезами. Я помню, задавал вопрос, по поводу напрасных слёз. Теперь же вспомним мы в ответ, что ей всего шестнадцать лет. Мы упрекнуть её не смеем, сейчас её мы пожалеем. За что, дано ей в наказанье такое разочарованье? Ведь помните, была она лишь Фувою увлечена. На трёх работах пропадала, не ела без него, не спала. Внезапно он её предал, какой же страшный был удар. Какие чувства тут опять смогли пред этим устоять. Тут мне на ум пришла зараза, почти Гамлетовская фраза. Смогла любви я чувство потерять, где мне теперь найти его опять. Для интереса вас прошу сравнить: «Порвалась дней связующая нить, как мне концы её соединить»** Так в мыслях устраняя муть, Могами не могла заснуть И с чувствами потерь и сожаленья, рыдала до изнеможенья. Ну а пока она рыдает, Шотаро в злобе вспоминает Перенесемся-ка мы с вами туда, где помнят о Могами. Мы попадём, на загляденье, в весьма большое помещенье Все стены там сияют в злате, и Лори сан сидит в халате. А у себя перед глазами он держит карточку Могами. Хоть теста Кёко сан не сдала, меня заинтересовала. Пускай сейчас любви не зная, она действительно другая. И не похожа на экзамене, на всех кого я видел ранее. Пока статистка за кулисой, но чувствую быть ей актрисой Коль сможет вновь предо мной предстать. Она актрисой сможет стать. Раскроет душу и тогда родится новая звезда. И тут как раз прервался он, раздался телефонный звон. Уж звёзды на небе тускнели, и птицы за окном запели. Давно уж так я не рыдала, себе Могами сан сказала. Да, трудна моя дорога, в детстве плакала я много. Но сколько мы не плачем вот, никто на помощь не придёт. А! Подождите-ка! Сейчас! Ведь кое-что есть про запас. Вы помните волшебный камень тот, что сияет словно пламень Ну, правильно душа-девица, к нему решила обратиться. В кошельке его нашла и быстро к глазу поднесла Чтож камешек не подкачал опять её печаль забрал. Коль дали мне понять сполна, что я в актрисы не годна Так делать надо мне чего-то. Найду-ка я себе работу. Ведь не валяться же здесь днями, опять подумала Могами. В агентстве в этот же момент сошлись Савара сан и президент Не то чтоб было очень плохо, но мы поторопились с Кёко. Такое редко, но бывает, когда сомненье нападает. Я так же думаю, — Савара заявил, поэтому вчера и позвонил Коль снова предо мной предстанет, так настоящей бомбой станет. Ну, чтож, удобный счас момент, чтоб провести эксперимент. Мы тогда без лишних слов, позволим ей начать с азов. Вы понимаете теперь, для Кёко здесь открылась дверь Судьба её значок меняет, хотя она ещё не знает. Чтож Кёко сан решила твердо, чтоб прошлое не вспоминать Она нашла себе работу, устроилась машины заправлять. Но лишь наладились дела, судьба такой сюрприз преподнесла Что если б, где-нибудь в кино никто бы не поверил. Но, в жизни всем на удивленье, бывают и такие совпаденья. По мойму в пятницу, в рабочий день один К ним подкатил шикарный лимузин. И вылез, широко зевая и к небу руки простирая, Проклятый гад и потаскун, а именно Шотаро кун Глазам отказываюсь верить, его никак не ждала встретить А тут напарница с испугу, как закричит на всю округу Да это Фува Шо певец, узнала вас я, наконец. Я ваш поклонник и фанат. Я этому ужасно рад. Мога… иди скорей сюда, смотри какая тут звезда. Могами пришлось прыгнуть снова, что бы её прервать на середине слова. Чтоб Шо фамилию её не услыхал и старую подругу не признал. Ну ладно, хватит строить буку, ему пожми скорей ты руку. Могами голос, изменяла, лицо фуражкой заслоняла Шотаро рядом с нею встал и крепко руку ей пожал. Упала кепка, и с Могами случайно он встречается глазами. Он ясно видел всю меня, с тех пор ведь не прошло и дня Чтоб я о нём не вспоминала. Его в душе я проклинала. Твердила, чтобы он пропал. А он! Меня он даже не узнал. Нет, правда всёж на свете есть, я слишком быстро отложила месть Должна любым путём и я актрисой стать, чтоб зрителей сердца завоевать Кёко с прошлым распростилась, в путь дорогу снарядилась И отправилась опять, шоу бизнес покорять. --------------------------------------------------------------------------------- * абсолютно реальная фигура. **В. Шекспир «Гамлет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.