ID работы: 4213041

Быть может, Эру решил посмеяться?

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда всё пошло не так - не знаю, Быть может, спутала нити Вайрэ, Или Эру решил посмеяться... Только мне не до смеха было, Когда мой танец в тени прервался. Виноваты ли в том баллады, Предания об эльда и майэ, Только ты Мелиан не был, Как и я не была Тинголом. Быть может, насмешка рока, Что решил в нас возродиться, Но Лютиэн не была одинока, И не мечтала, как я - напиться. Не звенеть нашей Лэ под небом, Не быть воспетой в столетьях, Но гром во тьме нам свидетель, Что и в нас была капля света. И не быть надо мной рассветам, Как не течь Андуину вспять. Я скована тьмою навеки, Ей отравлена взгляды назад. И так плыть мне по чьей-то крови, И танцевать у подножья трона... Но не Лютиэн я, и ты - не Мелькор, Не влюблен ты, как Элу в майэ, Лишь поменялись на Тол-ин-Гаурхот, Быль и не быль, эльда и айну. Пусть иным Камень дарует надежду, Для меня и Анар не взойдет, Поменялся он с Исиль местами, Когда исказилось чувство "любовь". И пусть за окном растут черные храмы, И за тьмою земною не виден восход, И пусть же рушатся горные гряды, И мучительно тает мой дивный народ - Не убоюсь я ни Валар, ни Света, за Богом своим уйду на восток. И пусть периани идут стаями в Мордор, И хоть падет ниц пред Валар Нуменор... Но и Тар-Мириэль, как Лютиэн - на дне моря, А я рядом с Владыкой, предо мной - его трон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.