ID работы: 4213271

Новый шанс, новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня юбилей. 5 лет ее уже нет. Как быстро и как мучительно долго тянулось это время. Иногда я задаюсь вопросом: «А смогу ли я хоть немного забыть? Или мое сердце будет вечность кровоточить?» Как сейчас помню: заклинание, летящее в меня, полностью обессилившего от пыток, громкий крик слева, где стояла ОНА. И тело, неожиданно появившееся передо мной. Я даже ничего не успел понять, а ОНА уже оседает мне на руки: бледное лицо, струйка крови изо рта и неслышное шептание непонятных мне слов. Я даже не успел попрощаться, а ее уже нет. Нет жизни в моих любимых карих глазах.       Глупый, глупый воробей. Кто же будет бросаться под верную смерть? Наверное, только ты так могла поступить: отдать свою жизнь, не думая как после твоей смерти будут жить остальные. Я плохо помню, что было после твоего глупого поступка. Лишь некоторые фрагменты отложились в памяти: вот Бель пытается меня растормошить, сидячего на каменном полу пещеры, вот Тиану добивает того шамана, который оборвал ЕЕ жизнь, и Арден, пытающий хоть как-то вернуть ее к жизни. А потом было забвение. Похоже, Бель надоела моя истерика, и она решила все кардинальным методом — просто усыпила.       Плохо в те дни было не только мне. Аскани. Тот, кому я клятвенно обещал, что со мной она будет в безопасности, даже не обвинил меня. И от этого было еще хуже. Я долгое время хотел отправиться за тобой. Мрак-ворон также был не против смерти. И стоя на ее любимом утесе возле школы, вглядываясь в горизонт, я уже было шагнул в пропасть, когда услышал слова Матери: «Тело погибло, но душа выжила».       Сначала не мог понять значение ее слов. А потом меня как будто молнией ударило: после смерти душа растворяется в эфире Гелианы, подпитывая магию мира. После энергия вновь собирается и рождается совершенно новая душа, новый маг. Круговорот жизни так сказать. Но если ее душа «выжила», значит, не растворилась. И она где-то есть. В таком случае остается ее отыскать и вернуть!       После осознания всего этого я понял для чего мне надо жить. Ведь с моими знаниями и умениями мне вполне бы удалось осуществить такой сумасшедший замысел. Да и Мать не будет давать ложной надежды. По крайней мере, я так думал. Следующие 5 лет показали, насколько ничтожно мало мы знаем о душах. Поднять скелет благодаря некромантии это одно, а вот отыскать хоть отголосок души — это совершенно иное. Я не отрывался от изучения этой темы, ставил эксперименты, перечитал всю библиотеку в закрытой башне, и НИ-ЧЕ-ГО. Не спорю, результаты экспериментов были интересны и в некотором роде полезны. Но это не приблизило меня к ожидаемому.       Так, сидя я на крыше дома в Ларране я вспоминаю все и пытаюсь понять свою ошибку. Да и просто развеется не помешает. Я уже не помню когда выходил из своей лаборатории. Про сон я вообще молчу — как только закрываю глаза — вновь вижу ее смерть. Кошмары стали моими вечными спутниками.       От нерадостных мыслей отвлек шум позади меня. Повернувшись, я только и успел заметить зеленую гадость орков, летящую прямо на меня. Последней мыслей перед забвением было: «совсем старею».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.