Не надо снов

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза и тут же хочу закрыть их обратно. Темно. Поворачиваю голову – на часах 03:27. Слышу перестук капель по железному козырьку на окне. Теперь ясно, почему так темно. Отворачиваю голову от электронного циферблата. Опять ночь, опять эти сны. Смотрю в темноту белеющего потолка. По плечам пробежались мурашки, но одеяло выше не натягиваю. Сколько ещё это будет продолжаться? Со вздохом закрываю глаза, и передо мной тут же появляется твоё лицо. С внутренним стоном рывком сажусь на кровати, откидываю одеяло. Не надевая тапки, встаю и, передёрнув плечами от холода, иду к балконной двери. С тихим щелчком открываю её, выхожу из квартиры. Прикрыв глаза, вдыхаю влажный ночной воздух. Кожа покрывается мурашками, кончик носа по ощущениям ледяной. В слух шепчу: «Не надо снов». Может, хватит? Когда они кончатся? Во сне ты всегда улыбаешься и обнимаешь меня. А потом я просыпаюсь в пустом холоде квартиры. Опять один. Опять за тысячи километров. Иногда я даже сомневаюсь. А существуешь ли ты? Или это дело во мне? Устало поднимаю голову с закрытыми глазами, подставляя лицо мелкому дождю. Даже улыбаюсь, снова скрывая свою боль. Шмыгаю носом, отворачиваясь от улицы, смотрю на свою комнату через окно. Сбившееся одеяло, уже остывшая кровать. Грудь словно сжимает в тисках. Захожу внутрь. С волос капает, беру полотенце, висящее на спинке стула, накидываю на голову и плечи. Сажусь на край кровати. Я не хочу видеть это опять. Сколько можно во сне чувствовать это тепло, а просыпаться в одиночестве, зная, что рядом никого? Разбитый на частицы. Я ведь пытался не спать. Пытался вымотать себя так, чтобы не снилось ничего. Наивно, ха. Закрываю лицо руками. Сквозь пальцы вижу, как мигает огонёк ноутбука. Уведомление. Без колебаний встаю и подхожу к компьютеру. Открыв крышку, пару мгновений жду, когда комп «проснётся». Загружаю приложение. Первое, что вижу – непрочитанное сообщение. Ты как всегда желаешь спокойной ночи. На минуту закрываю глаза. На губах вымученная улыбка, а по телу опять бегут мурашки. Быстро вытираю голову и захлопываю балконную дверь. Снова отправляю ноутбук в сон. Достав мягкий плед, укутываюсь в него, сворачиваясь на кровати. Наконец закрываю глаза. Тепло. Хоть такое. На грани сна и реальности шепчу тебе Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.