ID работы: 4214974

Мир глазами Победы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый день словно сигарета, быстро выкуренная Победой

Настройки текста
      А вы когда-нибудь замечали, что день подобен сигарете. Пару затяжек, и бычок отправляется в объятия земли, а в память об этом остается лишь привкус сигаретного дыма на языке. Так и день, казалось, только начался, а уже пора отправиться в царство великого Морфея. И перед сном мы вспоминаем только яркие моменты прошедших двадцати четырех часов, и то если они будут таковыми.       Не знаю почему, но многие прожитые мной дни похожи на сигаретный пепел, такие же серые. Нет, конечно, как и у всех, бывают ситуации, о которых вспоминаешь с улыбкой, и они на время выдувают серость из твоего сознания. Но как говорится, ничто не вечно, и меня опять затягивает в мое пепельное королевство.       Именно такие мысли меня посещают по дороге домой. Как-то немного странно, не правда ли? Обычно все мы просто идем домой, вспоминаем какая, например, ужасная сегодня была физика, как дурачки-одноклассники обливались в умывальнике и радуемся тому, что это был еще один день, приближавший нас к выпуску из нашей «самой любимой» школы.       О да! Как же хочется поскорее покинуть стены этого ада. Каждый день директриса встречает нас своим недовольством, словно мы виноваты во всех бедах. Затем начинаются уроки, которые длятся словно вечность. И, наконец, мы сваливаем из этого «обожаемого» места домой. И вот так, подобно уже наполовину выкуренной сигарете, проходит полдня.

***

      Звук закрывающейся калитки. Прекрасно! Еще чуть-чуть и я буду в своем королевстве, которое является моей же комнатой.       В данный момент существует всего пару мест, где я чувствую себя действительно счастливой. Моя комната является укрытием номер один, потому что мамины родители редко сюда заходят. Ах да! Уже почти два года я живу у бабушки с дедушкой.       Вначале, бабушка, взяв бразды правления над моей жизнью, конечно, пыталась сделать из меня хозяюшку. Эх! Если я была бы заядлым курильщиком, то уж поверьте, в целом мире не осталось бы ни грамма табака, потому, что именно так я бы справлялась со своим стрессом. Но бабушке дороже ее здоровье, и поэтому она ослабила контроль над моим личным пространством, и я даже не переживаю, что кто-то вдруг может заглянуть в мое королевство.       Но, конечно, не все так радужно. Очень часто я слышу, как бабушка с мамой перемывают мне косточки, и то, что я – девочка, должна быть аккуратной, опрятной и милой и так далее по списку. И все это они мотивируют тем, что ты же – будущая мать и жена. И делают они это специально, ведь знают же, что я все прекрасно слышу, находясь в соседней комнате. Но как корабль назовешь, так он и поплывет. Позже поймете почему.

***

      С самого моего рождения я ненавидела четыре вещи: -розовый цвет -платья и юбки -длинные волосы -косички       Вот из-за последнего пункта, я в первый раз отрезала себе волосы. Мне тогда было пять лет. Мой папа всегда говорил, что ему нравится, когда Викинг ходит с косичками. И если вы поняли, Викинг – это я, но об этом тоже чуть позже. Вообщем, мне надоело ходить с косичками, потому, что люто ненавидела их, и пока все семейство было во дворе, я отрезала себе волосы. Это было проделано на кухне: я, сидевшая на табуретке, наклонила голову влево и отрезала внушительную часть волос. Мне так это понравилось, что все продолжалось пока не были отрезаны все волосы. Ну вы конечно представляете себе, как 5-летний ребенок мог себя подстричь. Но я так была рада, так гордилась собой, что сразу пошла хвастаться этим перед семьей. Видели бы вы их лица! Конечно, меня сильно отругали, но это того стоило: несколько лет я ходила с короткой стрижкой. Эх, прекрасное было время!       Мама мне часто говорит, что в детстве я была очень жизнерадостным ребенком. Но теперь, чем старше становлюсь, тем больше грусть меня охватывает. Я, как сигарета, которая вот-вот будет выкурена. Хотя, это наверное неправильно - сравнивать человеческую жизнь с сигаретой. Или же наоборот, они похожи: обе со временем исчезают, вот только сигарета исчезает быстрее, чем жизнь. Хм...

***

      У каждого человека есть имя. В свидетельстве о рождении я записана Викторией. Но полным именем меня называют редко, хотя даже иногда приятно, когда к тебе обращаются, перед этим назвав Викторией: чувствуешь себя какой-то величественной.       А если вы будете меня звать то, я по привычке буду отвечать только на: -Тор -Вики -Викинг -и самое банальное – Вика       Но есть еще одно имя, которое почти полностью меня характеризует – Витек. Начну с того, что меня назвали в честь моего дедушки Виктора. Но раз я – женского рода, то и имя на женский лад. Вообщем, гениальная Я однажды задумалась: раз уж я – Вика, а дедушка – Витя, то значит, мы будем двумя Витьками. Вот так и появились на свет Витек - старший и Витек – младший. «Как ты была Витьком, так и осталась им!»,- ответила мама на мое Вика - не девочка в розовом. Вот отсюда и поговорка про корабль.

***

      Тихо закрывается дверь. Ну все, я на месте. Встречай меня, Вики-Ленд!       И оказавшись в своем убежище, не замечаешь как пролетает вторая половина дня, и что за окном уже темно. Это как - раз, и ты уже чувствуешь, что сигарета выкурена полностью. А в небо летят твой, наполненный грустью, выдох и остатки сигаретного дыма.       Остается лишь выбросить бычок и потушить его ногой. И все!       Ну что ж, спокойной ночи, Мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.