ID работы: 4217455

Ненависть.

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах Онтари – пустота, на лице – тонкие белесые шрамы, а в груди – необъяснимая, всеобъемлющая ненависть, похожая на чан кипящей смолы, подписанный именем Кларк Гриффин. Чертова небесная девчонка, не похожая даже на простого воина, не то, что на Командующую Смертью, раздражает ее до зубовного скрежета, и тому есть множество причин, отчего-то никак не облачающихся в слова. Кларк, Кларк, Кларк – только и слышно в многочисленных коридорах башни, внутренних советах каждого из двенадцати кланов и в Полисе. Титус, кажется, терпеть не может Гриффин – и похоже, это взаимно, – и постоянно говорит чернокровным детям держаться от нее подальше. Лекса – хладнокровная, могущественная Хеда, – то и дело бросает на блондинку короткие странные взгляды исподлобья и прислушивается к ее советам, и имя небесной звучит из ее уст совсем по-другому. Даже Королева Ния не может удержаться в стороне и объявляет более чем щедрую награду за голову Ванхеды, и с этих пор имя Гриффин звучит в клане Ледяных еще чаще. Онтари удивительно: ради всего святого, единственное реальное достижение небесной состоит в том, что она свалилась из космоса в огромной консервной банке и сумела выжить после этого. Онтари смешно: блондинка умеет держать в руках карандаш и рисовать портреты, но не способна владеть мечом и луком. Онтари в бешенстве, когда Кларк переступает порог временных покоев Королевы и требует заключить договор. И она готова придушить ее голыми руками, когда чует яд на чужих ладонях. Онтари с нескрываемым удовольствием льет свою кровь на лицо небесной – весьма недвусмысленное послание Командующей, – жалея, что это не кислота, с каждой секундой все сильнее впечатывая ее в стол и чувствует, как тяжелеет внизу живота. – Говорят, – шепчет на ухо Гриффин черноволосая так, чтобы Ледяная Королева не услышала, – что если убить Ванхеду, получишь ее силу. А если ее просто трахнуть? – Я убью тебя, – рычит Кларк, и с черными разводами чужой крови, так похожими на боевую раскраску, и горящими от гнева глазами это и вправду выглядит внушительно; Онтари лишь громко хмыкает, неожиданно для самой себя смыкает зубы на правом плече блондинки, оставляя кровоточащий – обычной, алой, человеческой кровью – арочный след, и тут же отпускает ее, преувеличенно-небрежно отступая к стене. Конечно, Королева не похвалила ее за такую инициативу, но обжигающе-ненавидящие взгляды – Командующей, и опасливо-настороженные – Гриффин, явно стоили тех двадцати плетей. * – Командующая мертва, да здравствует Командующая, – фыркает Онтари, поправляя пронзительно-красный плащ. Она вальяжно закидывает ногу на ногу и внимательно оглядывает всех присутствующих. Лекса мертва, Ния мертва, Роан по-прежнему в изгнании, тела чернокровных детей еще не успели остыть, а трон в главном зале до жути неудобен, но это такая малость в сравнении с тем удовольствием, что ей в скором времени предстоит испытать. В ее руках огромная власть, и она найдет, как ей распорядиться – ведь именно поэтому был созван Альянс. Собравшиеся здесь прибыли поприветствовать новую Командующую, но это скорее формальность: их напряженные позы говорят сами за себя. Новый расклад сил пока не известен никому, а Онтари не привыкла рубить с плеча в таких глобальных вопросах и решает сразу перейти к «десерту». – Хеда, – почтительно склоняется Титус, определенно заслуживший повышение в свете недавних событий, – что вы решили насчет Ванхеды? И небесного клана? Сидящая по левую руку от нее Гриффин – покрасневшие от бессонной ночи глаза, спутанные светлые волосы и до побелевших костяшек сжатые кулаки – вскидывает голову, невидяще глядя прямо перед собой. – О, – тонко улыбается Онтари, подаваясь вперед, как готовящаяся к нападению змея; ее глаза обещают многое, – думаю, стоит пересмотреть нынешний договор о принятии в Альянс тринадцатого клана. Уверена, Кларк из Скайкру с радостью задержится в Полисе еще ненадолго и мы вместе с ней обсудим, на что она готова ради своих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.