Эхо других миров

Джен
R
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые шаги приближались. От них нельзя было убежать, скрыться, спрятаться, залезть под лабораторный стол, в трюм или под кровать. Даже в семь лет Алиса это понимала. «Пегас» в одночасье перестал быть островком безопасности, миром ясного, кристально-чистого детства. Все, что было, рассыпалось в прах. — Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно. Мертвые, безжизненные голоса раздавались по всему кораблю. Алиса сжалась в комочек, забившись под панель управления в рубке, зажмурилась, закрыла руками уши. Ее трясло от дикого страха — она никогда не видела раньше ничего подобного. — Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно! «Пегас» наткнулся на необычную форму жизни несколько месяцев назад. Странные существа, не андроиды, не киборги, а какой-то совершенно невозможный сплав из живой плоти и имплантов, жили в гигантских кораблях в виде шара и куба. После первого контакта, до которого они еще думали, что это новая форма жизни, любопытная для изучения, капитан Полосков понял, что на «Пегас» открыта охота. Несколько недель они пытались уйти от преследования, меняя курс и уходя в подпространство, но все оказалось бесполезно. И вот теперь тяжелые гулкие шаги сотрясали маленький «Пегас». Шаги приближались. Заскрипели, дрогнули переборки, отлетела раздвижная дверь, отделявшая рубку от коридора. Алиса подняла голову, и твердая, безжалостная металлическая рука схватила ее за шиворот и выволокла наружу. — Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно. — Нет! Папа! Отпустите меня! Я не хочу! Алиса пыталась вырваться, но ей без всякой жалости заломили за спину руки и куда-то потащили. Алиса почти ничего не видела: от боли в плече у нее выступили на глазах слезы. Отца она не увидела. Зеленого и Полоскова — тоже. Ее тащили по огромному кораблю так быстро, что она едва успевала переставлять ноги. — Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно. В огромном помещении, похожем то ли на лабораторию, то ли на операционную, то ли на цех по изготовлению роботов, кто-то в один рывок содрал с Алисы ее костюм. Она осталась полностью обнаженной, и от холода у нее застучали зубы. Ее впихнули в какую-то странную установку, плотно сжавшую ее с боков. Стало невозможно пошевелить ни ногой, ни рукой, ни даже повернуть голову. Вокруг Алиса увидела множество таких же ниш, в которых стояли зафиксированные люди — и не только люди. Некоторые лежали на столах вроде операционных, и над ними склонились полуроботы, занимаясь своим делом и не обращая внимания на окружающее. Кровь стекала по операционному столу на пол, капала и собиралась в круглую лужицу. У человека не было руки по локоть — Алиса увидела, что торчит обрубок кости — нестерпимо белый, и кажется, уже не было левого глаза — только круглая черная дыра, из которой торчали кровавые ошметки. Череп человека был обрит, и Алиса не могла понять, кто это. Человек пошевелился, застонал, но полуробот не реагировал. Человек был в сознании. И его наживую потрошили, переделывали, выкорчевывали из него человеческое. Здесь стоял тяжелый, душный, железистый запах крови, от которого сводило скулы, и еще более тошнотворный запах страха. Другой получеловек, полуробот приблизился к Алисе, протянул руку к ее голове и сказал: — Не бойся. Ты будешь ассимилирована. — Отпустите! Я не хочу! — закричала Алиса. Она поняла, что ее ждет сейчас та же участь. — Это невозможно. …Это было больно. Мучительно больно, боль в руке, в голове, в каждой клетке тела, в глазу, которого больше не было. ...А потом ее возвращали — насильно, унизительно, оторвав от родного улья, и ее выворачивало, тошнило, словно тело, изуродованное когда-то, пытались переделать обратно. Собственно, именно так и было. — Как вас зовут? Как ваше имя? — Седьмая-из-девяти. — Нет, как ваше настоящее имя? Она не помнила. *** — Нет! Нет! Это не мое имя! Меня зовут… — Алиса закричала и проснулась от того, что Пашка, обняв ее так, чтобы она не могла свалиться с постели, гладил ее по голове, целовал покрытый испариной лоб, прижимал к себе, убаюкивая, словно маленькую девочку. — У тебя опять кошмары, — сказал он. Алиса судорожно кивнула. Пашка подал ей чашку с водой: — Пей. Я добавил легкое успокоительное. Часто ты сейчас видишь эти сны? — Теперь редко, — прошептала Алиса. — Чаще всего тогда, когда мы совершаем несколько подпространственных переходов подряд или проходим близко к зоне темпоральных искажений. Я читала, что в таких случаях человеческое сознание может ловить эхо параллельных миров. Я не знаю, что это было, Пашка. Но где-то… Я не знаю где… Из меня, семилетней, сделали киборга. И я забыла все — себя, семью, свою родную планету, свой мир. А потом со мной сделали это снова. Пашка, мне страшно. Я стала на двадцать лет старше, но мне здесь и сейчас даже страшнее, чем там в семь. — Успокойся, — Пашка снова прижал ее к себе. — Мы в глубоком космосе, здесь на миллионы световых лет ни единой живой души. Маргошка спит, все хорошо. Мы вместе. Просто забудь все то, что приснилось. Это дурной сон, он уйдет. Гай-до со мной согласен. — Она точно спит? — спросила Алиса. — Спит, спит. Я как раз дочитал ей книжку и чуть сам не уснул. Но потом… — Прости. — Спи. Все хорошо. Алиса положила голову ему на плечо. Что они знают о параллельных Вселенных? Ничего. Кто знает, на каком перекрестке Мирозданья что-нибудь может пойти не так, и тонкая материя Вселенной свернет на новые рельсы… Гай-до приближался к точке искривленного пространства. Где-то там, за развилкой, он вдруг почувствовал нечто огромное, чуждое, полное странных душ — уничтоженных, раздавленных, собранных в единое общее целое. От них веяло опасностью и страхом. Они были там, а Гай-до и его экипаж — здесь. Но грань была невыносимо тонка. Гай-до сменил курс. Есть тайны Вселенной, которым лучше оставаться нераскрытыми. По крайней мере, до тех пор, пока для них не придет Время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.