ID работы: 4221034

In the end

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

В деле.

Настройки текста

Но когда Растворишься ты во тьме, Кто тогда Расскажет о тебе?

За окном светило солнце, сквозь приоткрытое окно был слышен шум улицы и трели птиц. Молодой человек, стоял у подоконника и наблюдал за движением жизни, по ту сторону стекла. Казалось, что брюнет размышляет о чем-то важном, будто ему надо решиться на что-то, но только на что? Скрипнула дверь, парень, стоящий у окна, дернулся. Прищурив темные глаза, он не сводил пристального взгляда с незнакомки. Блондинка с пирсингом на лице стояла в дверном проеме. В руках девушки был бумажный пакет с продуктами. Она невозмутимо прошла в комнату и поставила пакет на тумбу. Разбирая покупки, она вела себя, словно знала, как и что здесь должно лежать. -Если ты что-то хочешь спросить, то валяй. А то еще немного, и ты просверлишь во мне дырку, Исида Урю-кун. – Блондинка взяла яблоко из вазочки, куда до этого аккуратно все сложила. Повернувшись лицом к Исиде, она чуть склонила голову на бок, ожидая вопросов. -Кто ты? -Подруга Йошино, - пожав плечами, она подкинула фрукт в руке. – Хисе Аяко, 21 год. Студентка юрфака Центрального университета Каракуры. Мы вместе с ней спасли тебя. Что-то еще? – Хисе облокотилась о тумбу, ее сине-зеленые глаза смотрели куда-то за собеседника. Исида поражался новой знакомой, она не была похожа на Зависимую, но и человеком назвать ее язык не поворачивался. Было ощущение как от Рукии или Ренджи, но это напоминало все очень отдаленно. Что-то в этой блондинке его настораживало, что именно, он не понимал. - Исида… - в комнату вошла хозяйка дома. Увидев квинси у окна и его заинтересованный взгляд, она посмотрела на причину интереса подростка. На тумбе сидела Хисе, покачивая в воздухе ногами, она ела яблоко, сине-зеленые глаза искрились ехидством. -Йо, Сома, - подняв руку в качестве приветствия, студентка чуть улыбнулась. -Ко, у тебя же учеба.- Поучительно сказала шатенка, на что Хисе пожала плечами с таким же выражением, как пару дней назад бросила квинси на асфальт. - Мою группу отпустили, правда-правда, - с самым серьезным выражением лица пыталась убедить подругу Аяко. О том, что в комнате находился посторонний человек, блондинка и вовсе забыла. Снисходительная улыбка закралась на лицо серьезной Йошино и девушки рассмеялись. Для Урю так и осталось загадкой, кто эта блондинка, Сома говорить отказалась.

***

Неделя с этими детьми и синигами для Аяко протекала крайне медленно. Настолько медленно и скучно, что она стала чаще появляться на парах в университете. Походы к Йошино и квинси откладывались, из-за РиРин, которая наблюдала за блондинкой. Не хотелось подставлять подругу и ее нового друга. Поэтому Аяко решила посетить занятия, темболее, телефон ей оборвал звонками куратор, почему старосты нет на месте и все из этого рода. Сказать, что студентку все достало, значит не сказать ничего. Сидеть на паре по культорологии, которая ну никак ей не пригодилась бы в жизни, становилось все труднее. Уж лучше бы она подоставала вспыльчивых синигами, пользы было бы куда больше. Перекатывая между пальцев ручку, Аяко смотрела в окно, иногда поглядывая на часы, отсчитывая время до конца пытки. Все бы и ничего, но взрыв духовной энергии недалеко от университета, в стороне, где недалеко от часовни располагалась квартирка Сомы, заставил Хисе дернуться. Тетрадь с непонятными рисунками была отправлена в рюкзак, как и ручка. Вскакивая со своего места, староста 4 курса покидает аудиторию, не слушая вопли преподавателя и крики студентов, которые следом за ней начали покидать помещение. Лекция была сорвана. Преодолев препятствие в виде турникета, блондинка резво пробежала к выходу из образовательного учреждения, а оттуда на всех порах понеслась к месту взрыва. Как оказалось, она там была не одна. У входа в дом стояла компания школьников во главе с Куросаки Ичиго и телилась войти, когда мимо них пробежал темный ураган со светлыми волосами, на ходу говоря о том, какие они тормоза. Только после этого команда временного синигами побежали следом. Чем ближе компания оказывалась к крыше, тем отчетливей чувствовалась мощь духовной силы, двух Баунто. -Йошино! – с таким криком и с бешеными глазами на крышу ворвалась студентка, а за её спиной замельтешила рыжая голова Ичиго. Крыша была в огне, из цистерны лилась вода, усмиряя пламя. –Сома! – снова вскрик блондинки и она мотает головой в разные стороны, надеясь увидеть подругу и того парнишку квинси. Но все бесполезно, сжимая руку в кулак, Аяко снова становится безучастной, от чего подошедшим подросткам кажется увиденное до этого миражом. – Рыжий, я в деле. – Сине-зеленый, уверенный и ледяной взгляд встретился с карими глазами, которые наполнялись непониманием случившегося. – Вашего друга забрали.

«…»

-Что значит, я не могу пойти с ними? - Перед Урахарой стояла Аяко в явно не лучшем настроении. Казалось, воздух накалился, и вот-вот его разверзнут молнии, которые источают ее глаза. -То и значит. Нельзя Аяко-тян, - делая шаг в сторону и тем самым мешая пройти девушке. -Киискее, - прорычала Хисе, замахиваясь на торговца рукой. Без особого затруднения, легким движением ноги Урахары, Аяко очутилась на полу, рассматривая потолок и шипя проклятия в сторону приятеля. -Я же сказал, Аяко-тян, нельзя – прикрыв лицо веером, блондин одарил девушку холодным взглядом, тем самым остужая ее пыл. – Нельзя, это нельзя. Я выпущу тебя, когда будет можно, Аяко-тян. Это было последнее, что она услышала и увидела, перед тем как сознание помахало ручкой и отступило перед тьмой. -Бооже, сколько с тобой проблем, Аяко, ты никогда не научишься слушать. – Вздохнул Киске, убирая руки в карманы. – Когда найдешь ее, тогда я выпущу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.