ID работы: 4221298

Легенда Луны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя перед луной на склоне гор, шестнадцатилетний паренек смотрел на нее, пытаясь разобраться в себе. Голубые глаза смотрели вперед, отражая думу и полную сосредоточенность. Позади него прошла беловолосая женщина, сияя при лунном свете. Подойдя к нему, она наблюдала за ним. Лунный свет начинал тускнеть. - Ответь мне, - произнес парень, посмотрев на нее. - Чей я буду? Кто же мой отец? - Куроко, - она слегка улыбнулась, - Ты мой. А отец давно покинул нас. - Тогда почему тускнеет луна или долго может ярко светить на Землю? - Потому что, Ты - Дитя мое. Дитя Луны, - говорила она, взяв его за руку. - Это больше похоже на ложь... - пробормотал себе под нос юноша. Отойдя от "матери", он стал спускаться по склону вниз. Луна лишь наблюдала, не зная что делать ей сейчас. Она посмотрела на луну, продолжая искать ответ.       Куроко долго плутал в лесу, пытаясь ответить на свои вопросы самостоятельно. Дойдя до деревушки, парень осматривался, потупив свой взгляд, видя неизвестное. Люди с более темной кожей пели и плясали, развлекаясь и смеясь. Наблюдая издали, парень любопытно делал шаг вперед, желая тщательней разглядеть людей. Он спокойно смотрел на них, пока к нему не обратилась незнакомка. Вздрогнув, Куроко посмотрел на девушку тех же лет, что и он. Только она с карими глазами и темненькая, с черными, как смола, кудрями. - Кто ты? - спросила она, оглядывая юношу. - Я... - растерявшись, произнес он, - Куроко Тецуя... - Рада знакомству! - девушка улыбнулась. - А меня зовут Нора. - Приятно познакомиться, - слегка улыбнулся в ответ парень. Нора посмотрела на луну. - Ого, она стала ярче! - воскликнула она. - Наверно, мы развеселили его. - Его? - в недоумении переспросил Куроко. Новая знакомая кивнула. - Кто "он"? - М? Ты не знаешь легенду? - парень мотнул отрицательно головой. Девушка повела его к костру и посадила на самодельную скамейку. - Тогда, слушай.       Однажды, как все это предполагают, семнадцать лет назад к Луне с одной просьбой обратилась девушка-цыганка, прям как я, но постарше наверно немного. Плача и умоляя, она просила о свадьбе и любви цыгана к ней. Та согласилась, но дала одно условие, сказав: "Мне взамен подаришь Первенца своего. Кто родного сына Так отринуть в силах, Не полюбит его". Девушка пообещала так сделать. Разыграли свадьбу и через год родился мальчик с голубыми глазами и светлыми волосами, не похожий на отца своего.       Цыган, увидев младенца очень разозлился, сделал лишь один вывод: измена. "Ты предала меня! И ты расплатишься за это!" - воскликнул он и взял свой нож. Пырнув ей в грудь, он оставил бездыханное тело и забрал мальчишку, уходя на склон горы или в лес (никто точно не знает). Оставив его одного на произвол судьбы, цыган ушел. После, Луна забрала мальчика себе, воспитывая, как своего сына.       Поэтому, когда у него хорошее настроение, то луна полнится и становиться ярче. А когда наоборот или он засыпает, то она убывает. Это явление еще сравнивают с плетением ему колыбели...       Парень удивленно смотрел в одну точку, куда-то в костер. Теперь, услышав легенду, он узнал и понял всю правду. Все, что от него скрывала Луна, стало явным. Улыбнувшись, он посмотрел на девушку и поднялся. "А цыган еще тот жив?" - спросил он. Девушка задумалась, а потом кивнула, указав на путь, как можно добраться до него. Юноша поблагодарил ее и попрощался. Уйдя из деревни и засев в лесу, он смотрел на луну, обдумывая свои дальнейшие действия. Он наконец познал истину, знает всю тайну, но что теперь? Куроко не знал. Раньше, он не обдумывал вопрос о том, что будет делать с этим всем. Но одно ему точно было известно: надо поговорить с цыганом. "Хоть я и не похож на него, но я его сын," - думал юноша. Луна медленно сменялась солнцем. Лес озарился первыми лучами солнца, согревающими всю округу. Юноша поднялся и направился вновь в деревню.       Пройдя по пути, указанный девушкой Норой, он увидел сидящего мужчину, а рядом с ним двух женщин. Цыган играл на гитаре, а девушки танцевали. Парень подошел медленно к мужчине. "Добрый день," - тихо произнес юноша, протягивая руку. Цыган удивленно посмотрел на него. Пожав руку, Куроко осматривал своего отца. Слегка улыбнувшись, юноша представился. Девушки быстро ушли, оставляя двоих наедине. - Зачем ты пришел ко мне? - напрямую спросил цыган. - Мне хотелось с вами познакомиться. Слышал я, что вы самый умелый музыкант, какого только могут знать, - посмотрев на гитару, ответил голубоглазый. - Хм, даже если так... - он поднялся, оглядывая парня. - А я тебя раньше не видел? - Не знаю, - тот пожал плечами. - Если только в какой-нибудь легенде, - словно насмешка, но в то же время и правду, произнес он. - В легенде? - недоуменно произнес мужчина. Тот кивнул. Он задумался, осматривая вновь незнакомца. - Мне пора, - произнес Куроко, понимая, что больше ничего не может сказать. Цыган схватил его за руку, не собираясь отпускать. - Ты случаем... - начал говорить отец, - не тот самый сирота, которого оставили на произвол судьбы, как в легенде о Сыне Луны? - Вы все-таки догадливый, отец, - ответил парень. - И это вовсе не легенда и не миф, - вырвав руку из цепкой хватки, юноша делал шаги назад. Цыган удивился. - Неужели... Все это правда? - спросил он сам себя. - И ты уверен, что она не изменила мне тогда? - с горечью от воспоминаний, задал вопрос мужчина. - Да, - парень стал удаляться, оставляя его одного. "И что теперь?" - глупо спросил Куроко себя, уходя из деревни.       Поднимаясь по склону гор, когда сменялось вновь время суток, когда солнце отступало и луна возвращалась на ночное небо, Куроко возвращался "домой". Посмотрев на небесный спутник Земли и долго размышляя, парень не знал, что делать теперь. К нему подошла женщина, понимая, что тот все знает. Тецуя посмотрел на Луну, вздохнув и продолжив молчать. - Почему, верно? - слегка улыбнувшись, спросила она, нарушив тишину. Тот кивнул, отводя взгляд. - Я очень хотела, чтобы у меня был сын, который был бы похож на меня и луну. И вот как раз пришла эта цыганка, которая согласилась и пожертвовала собой. А там уже судьба распорядилась твоей судьбой. Да и твой земной отец такой вспыльчивый... - Ты обо всем этом знала, да? - равнодушно смотря на далекий желтоватый диск, его голос не дрогнул. - Да... - Луна стала убывать. По щекам потекли слезы, но он не моргнул, не шевелясь, продолжая смотреть на луну. Сев и поджав под себя ноги, парень вытер слезы. - Грустная история... с трагичным концом, - произнес он. Та промолчала. - Обещание исполнено. Она и полюбить не успела, а уже распрощалась со мной, - парень вздохнул. Он не сводил глаза с луны, переосмысливая все, что услышал и что познал.       Любая легенда и миф, может оказаться настоящей правдой и реальной историей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.