ID работы: 4222510

Печеньки

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сперва я напомню им про финансовую яму, в которой они сидят. Потом про наше влияние на НАТО и ООН. Добью напоминанием о террористических организациях, которые нам подчиняются. А в конце подмигну и скажу: "Переходите на нашу сторону. У нас есть печеньки!" — и с этим словами принц Абихан, репетирующий свою речь перед лидерами мирового сообщества, поднял салфетку со стоящего на столе блюда. Пустого блюда. — Это была метафора? — вежливо уточнил Блейд. — Это было печенье! — Абихан поднял блюдо, перевернул, потряс — посыпались крошки. — Какая сволочь спёрла моё печенье?! Где я на Луне новое найду?! — Кра, — сочувственно сказали откуда-то сверху. Сидящий на карнизе ворон выглядел очень довольным. Абихан негодующе уставился на него. — Джонатан! Это ты его сожрал?! Ворон сыто каркнул и поковырял когтем в клюве. — Не обижай птичку, — пробасил Джералдан, — она, может, ни при чём тут. Я вообще не понял, нахрен тебе печенье. Ты их угощать собрался, что ли? Взял бы лучше колбасы. — Варвар, — горько сказал Абихан. — Собрался мир завоёвывать, а таких мемов не знает. Ушёл из конференц-зала и демонстративно заперся в каюте. А потом достал комм и набрал номер. На память. Нельзя записывать такой компромат, когда вокруг одни сволочи — даже печеньки у товарища украсть не побрезговали. На экране, против ожиданий, возникла не каюта и даже не кабина джета, а кухня. Уютная такая. Хозяйка комма приветливо помахала рукой в толстой перчатке. — Сейчас-сейчас! — она открыла духовку и, отворачиваясь от горячего воздуха, вынула тяжёлый противень. — Не передержать бы. Вот теперь — привет. Как дела? На противне ровными рядами лежали пухлые подрумяненные... Печеньки. Она издевается, да? — Плохо. У меня тоже было печенье, но его кто-то сожрал, — пожаловался Абихан и на всякий случай уточнил: — Ваших рук дело? — Ну конечно, у вас во всём мы виноваты, — фыркнула Кэти, ссыпая содержимое противня в большую миску. — Печенье украли мы, счета взломали мы, роботов уничтожили... а, нет, роботов действительно мы. Она поднесла миску к лицу и удовольствием втянула носом воздух. — М-м, корица-то как пахнет! Нейтану понравится. — Поделись, а? — безнадёжно попросил принц, сглатывая слюну. — У меня деловая встреча через час. Такая идея пропадает! — Врагу — ни крошки, — Кэти откусила кусочек и зажмурилась от наслаждения. — Но у меня встречное предложение. Переходи на нашу сторону, Абихан. У нас есть печеньки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.