ID работы: 4225786

Выбор.

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Онтари целует ее сразу после заседания Альянса: клятвы в верности обновлены, цели поставлены, враги названы и во всеуслышание объявлено о возможном разрыве договора с небесными людьми, причем последнее не вызывает никаких эмоции у собравшихся – кому какое дело до Скайкру? Губы черноволосой касаются ее губ ровно в тот момент, когда закрывается дверь за последним представителем клана; в глазах Онтари плещутся насмешка и интерес – что сделает Ванхеда, когда ставки так высоки? – а пальцы до боли стискивают плечи, тревожа недавний укус. «Гребанная сука», – думает Гриффин. Кларк готова пойти на все ради своих людей. Она сумела буквально вытащить с того света Джаспера, когда его грудь пронзили копьем. Она сожгла заживо три сотни землян, напавших на их лагерь. Она сумела сбежать с горы Везер, вернуться туда снова, и убить их всех. Она – Командующая Смертью. Она делает свой выбор. Она уверена, что переживет все, что бы ни приготовила ей Онтари. Она была уверена. * В утро перед прощанием с бывшей Командующей – с Лексой – Онтари прижимает Кларк к шершавой холодной стене и расставляет болезненные укусы по плечам и шее. Гриффин смешно – лицо черноволосой выглядит в этот момент таким сосредоточенным, будто она размечает карту боевых действий, а не ее тело, – но ненадолго. Тем же вечером испуганная служанка приносит ей новое платье с открытыми плечами и забирает волосы наверх. Всю церемонию Титус старательно отводит взгляд, а Кларк кажется, что вместо глубоких отпечатков зубов на ее коже выжжено рабское клеймо. * – Скажи мне, небесная, – спрашивает Онтари, делая очередной глоток вина, – ты хочешь моей смерти? В личных покоях Командующей горят бесчисленные свечи, пахнет свежими звериными шкурами, ярко светит в окно полная луна и эхом разносится от кирпичных стен глухое «да», брошенное сидящей напротив Гриффин. – Тогда почему ты не убьешь меня? – склоняет голову набок черноволосая, с удовлетворением слушая скрежет сорвавшегося ножа о тарелку. Ужин уже удался. – Потому что помимо твоей смерти я хочу жизни для своих людей. Онтари нравится это: Гриффин отвечает прямо и смотрит ей в глаза. Страха в голубых глазах нет, только усталость и тщательно скрываемое отвращение; в этот момент она действительно похожа на грозную Ванхеду, а сильных противников Командующая любит больше всего – они всегда ломаются так прекрасно. – Думаю, мы с тобой поладим, – как-то совсем по-особенному улыбается Онтари, а Кларк лишь крепче сжимает в руках нож, мечтая срезать к чертовой матери ее улыбку. * У черноволосой холодные руки и холодное сердце, но именно первое вызывает тучу мурашек на обнаженной коже. Небесной стыдно, больно и омерзительно одновременно, она невольно вспоминает нежные осторожные касания Лексы, несдержанную страсть Найлы и бой с пантерой – Онтари оставляет на ее спине такие же кровоточащие царапины, до крика тянет за волосы, заставляя запрокинуть голову и подставить шею и кусает-кусает-кусает. Руки, плечи, бедра, грудь, живот – кажется, на теле Гриффин нет ни одного живого места, шкуры на постели мокрые от пота и крови, а черноволосая, обжигая горячим дыханием, шепчет ей на ухо что-то среднее между «ненавижу» и «хочу», рвано двигая в ней пальцами, и это тоже больно. Да и заслужила ли Кларк хоть что-нибудь, кроме боли? * На очередном заседании Альянса царит напряженная атмосфера. – Что вы будете делать с небесными людьми, Хеда? – спрашивает тщедушный рыжеволосый мужчина в пурпурной рубашке; какое дурновкусие, – до меня дошли слухи, что они вырезали целую деревню землян рядом со своим лагерем, и если вам необходима хорошо обученная армия, то клан Песка… Онтари поднимает на него тяжелый пустой взгляд – так умеет только она, – и мужчина осекается, странно забулькав. Это похоже на сцену одного из старых документальных фильмов, просмотренных на «Ковчеге» – змея гипнотизирует свою жертву; Гриффин невольно удивляется, такую черноволосую не видела даже она. Ее пальцы барабанят по ручке трона, тихий ритмичный звук, кажется, тоже таит в себе смертельную угрозу, и рыжеволосый сдается – беспомощно поднимает ладони вверх, отдавая право голоса другому, и оседает в кресле, вытирая пот со лба. – Кто-нибудь еще хочет задать свой неуместный вопрос? – ровным голосом спрашивает Командующая, и в зале становится неестественно-тихо. Кларк почти благодарна ей за это. * Кларк снится Лекса. Вокруг них – высокие здания, мельтешение сотен странно одетых людей и асфальт под ногами. Командующая называет это место Городом Света, но Гриффин как-то все равно. Лекса обнимает ее так крепко, будто хочет сломать ребра. Она говорит: я скучаю. Она говорит: я люблю тебя. Она говорит: все будет хорошо. Она говорит: ты справишься с этим. Она говорит: лидер должен уметь принимать сложные решения. Она уходит в сопровождении женщины в красном, а Кларк просыпается в слезах. * В их следующую встречу Гриффин целует Онтари первой. Теперь небесная уверена – она справится с новой ролью. Ради своих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.