ID работы: 4226507

Всё обернётся прахом

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянные

Настройки текста
«Тебе открыты тайны любой души, кроме своей», — Фригг ещё стоит на месте. Голубые глаза смотрят с надеждой и неумолимой тоской. Она улыбается, и рука сама тянется к ней. Какого было огорчение вновь и вновь увидеть, как она медленно теряет материальность, снова не почувствовать её тепло. От этого становится горько на душе, ведь она единственная, на кого зло Бога обмана не распространяется. Он видит, как она растворяется голубой, зелёной, жёлтой дымкой и отворачивается. Мужчина мучительно просыпается, скользит плавным взглядом по стенам дома, обклеенным цветными обоями. Ночь безудержно врывается в покои, нашёптывает свои правила и окутывает Локи, сгущается именно возле него, даже рядом мирно спящая девушка не спасает. Он поворачивается к ней, внимательно смотрит на лицо, в свете фонарей кожа и волосы блестят. Она, будто чувствуя взор, удобней укладывается на подушке, тихо выдыхает. Лафейсона опять покоряет её облик: мнимая слабость, смешная доверчивость, точёная фигура, а самое главное — вера. Та вера, которую трикстер искал во взглядах всех повстречавшихся у него на пути, та вера, которая граничит с истинной любовью. Но сам он не мог отнести себя к подобным ей. Сейчас, так легко любуясь девушкой, он вспомнил мать, — Фриггу, её проявление нежных чувств к нему и понял, что великий Бог, каким он себя называл, чувствовал что-то непонятное к обеим женщинам, Локи не мог назвать это любовью. Его каждую ночь, на протяжении многих недель, мучает этот сон. Лафейсон осторожно перекатывается на край постели, пытаясь не разбудить сладко спящую особу, садится и потирает лицо, вспоминая, как эта девушка привязала его к себе, умоляла остаться в мире людей, и в который раз удивляется. Локи всегда знал, что он не способен на лучшее, на то, чего все ожидали от Бога. Посмотрев обратно на прекрасную деву, он почувствовал разверзнувшуюся пустоту внутри, огромную не застланную дыру, которую периодически заполняет она, и встал. Оделся мужчина быстро, стало быть — мгновенно, с взмахом ладони. Ещё раз оглядев земную девушку, он подошёл к ней и сел на колено. Задержав себя, он скрыл лицо, накатившиеся слёзы от всей пережитой боли и разочарований, будто не хотел показаться слабым перед ней. Прождав всего минуту, он поцеловал девушку в лоб, замешкался и исчез. Как он надеялся — навсегда.

* * *

Селин проснулась от печального сна, заметила, как стянуло кожу на висках от солёных дорожек, и провела пальцами по ним. Этой ночью снились кошмары, в которых она теряла по одному близкому человеку, теряла себя, свой мир и возлюбленного. Грэттем повернулась на вторую половину кровати и не увидела его. Мужчина не лежал, смотря, как она спит, не сидел в кресле напротив, которое в последнее время он постоянно занимал. В доме было мертвенно тихо. Ни одного звука не пробивалось с улицы, краски спальни потеряли свой цвет, и мир после ужасных снов для девушки в действительности померк. Селин встала, босыми ногами прошлась по полу до коридора и посмотрела на лестницу в конце. На носочках, тихо-тихо, она вышла в зал, заглянула в столовую, крикнула его имя, но ничего не произошло. Дом всё так же был погружён в одинокую тишину. На втором этаже зазвенел будильник, оповещающий, что необходимо собираться на работу, но Селин стояла на месте. Куда мог отправиться Бог, не знающий города, не имеющий цели. Только обратно — в царство вечности. Грэттем это точно поняла и почувствовала. Она прокрутила в голове былое сновидение. В нём он сам ушёл. Навсегда. Посмотрев на небо за окном, она тихо попросила, чтобы этот сон не был известием самого Локи.

* * *

Асгард восстал в своём великолепии. Сколько бы ни было разрушений, царство выстоит всё и возродится вновь. В каждом углу королевского дворца несли свой пост эйнхерии. Стены былого дома засияли, древние фрески заговорили новыми красками, рассказывая детям об истории своих предков. Мужчину проводили до царского чертога и двое из стражи остановились по бокам арочной двери, ещё двое открыли её и впустили размеренно шагающего Бога. С последнего его визита в зале всё изменилось: он стал заметно шире, трон являл собой витиеватую конструкцию, в самом верху образующую нечто похожее на копьё Гунгнир, от трона вниз вели блестящие красотой ступени, колонны окаймляли большое пространство тронного зала и были украшены золотыми узорами. Завидев гостя, Тор встал, подождал, пока мужчина коснётся коленом пола и улыбнулся.  — Брат… — прошептал король.  — Ты смилостивился надо мной, царь Асгарда, ты не изменил своего решения? — Локи поднял взгляд, убрал с груди руку и встал, гордо вскинув голову. Тор грустно улыбнулся.  — Стало быть, тебя нужно казнить? За то, что ты сделал с нашим отцом… Но ты помог спасти все девять миров от разрушения, захватил душу Бримира, изгнал Время с земной девушки с помощью него и Эфира и закрыл портал, остановив пагубный план оболочки самого Времени, — глухое эхо отдалось от стен и тут же исчезло. Братья смотрели друг на друга, и губ Локи наконец тронула улыбка.  — Разрешаешь мне остаться? — тон сменился на глубокий, гортанный, и Бог кашлянул, всё ещё улыбаясь.  — А ты сомневаешься? — Тор спустился к Лафейсону и, чуть помедлив, обнял. — Ты не предал тогда, вернувшись с ней в Асгард. Я видел твои изменения. Почему же ты ушёл от неё? Локи всмотрелся в Одинсона и опустил голову. В покои вошла новоиспечённая царица, и вопрос Тора сам собой пропал. Лафейсон удивлённо осмотрел царских особ.  — А ты и не говорил, что привёл сюда смертную.  — Локи… - Тор, не надо, — Джейн махнула рукой и неспешно подошла к обоим Богам. — Я понимаю твоё изумление.  — Думаю, я тут уже лишний, — Локи кивнул и направился к выходу. Проводив взглядом трикстера, Джейн обеспокоенно всмотрелась в Бога грома.  — Зачем он вернулся? Ты доверяешь ему?  — Джейн, моя королева, скоро состоится помолвка, и ты вступишь в законные права хозяйки этого царства. Я не хочу, чтобы ты думала о поступках моего брата, — Тор порывисто обнял её и склонился к милому лицу.  — Этого я и боюсь, — она повернулась к выходу, и в глазах читалась тревога.

* * *

Дарси сидела на диване в компании тарелки с попкорном и стаканом колы, переключая телевизионные каналы. Заметив знакомую местность, показывающую в новостной ленте, она остановилась. Диктор рассказывала про переполненные медицинские центры из-за непонятной болезни в Альбукерке, Лондоне, Нью-Йорке и ещё паре крупных городов. На экране показались лежащие больные, подключённые к аппаратам искусственной жизнедеятельности, и врачи, облачённые в защитные костюмы и специализированные маски. Льюис громко застонала и изобразила недовольное лицо.  — Опять что-то ужасное. В комнату влетел Йэн.  — Я принёс колы. А-а-а, это ещё вчера показывали. Крутят по всем новостям, — он плюхнулся рядом с Дарси и чихнул. Оба переглянулись.  — Лучше сходи к врачу! — девушка отсела подальше, а Йэн кинул в неё подушкой, после чего оба рассмеялись, устроив бои без правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.