ID работы: 4228036

Жёлтый бульдозер

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтый трактор.  Дом одиноко стоял на возвышенности, прямо в конце деревни. Этот дом нельзя было назвать прекрасным: его построили около 30 лет назад. Приземистый, сделанный из камня и с четырьмя окнами, выходящими на фермерские поля, он не внушал к себе доверия. Единственным человеком, которому этот дом был дорог, был Артур Дент, хозяин этого жилища.  Вечером,в среду лил сильный дождь, но утром солнце засветило, и лучи тепла проникли в дом Артура Дента и, похоже, это было в последний раз. До Бедолаги так и не дошло, что правительство собирается снести его дом, чтобы построить объездную дорогу.  Утром хозяин дома с трудом открыл глаза. Перед глазами был какой-то туман. Артур встал, пошёл, шатаясь, к окну, открыл его, увидел бульдозер, нашёл свои тапочки и потопал в ванную умываться.  Паста на щётку. Чистим.  Зеркальце над краном криво висело — поправим. Вдруг Дент заметил второй бульдозер из окна. Толком ещё ничего не понимая,Артур пошлёпал на кухню, чтобы найти что-нибудь поесть.  Чайник, пробка, холодильник, молоко, кофе. Зевок.  Слово бульдозер вспыхнуло у него в мозгу, словно ища что-то. Дент глянул в окно. Там был большой жёлтый бульдозер, очень большой. Артур уставился на него и, после недолгого замешательства,пошёл в комнату, чтобы одеться.  Проходя мимо ванной,он налил себе воды, холодной воды. Дент стал понимать, что у него похмелье. Почему он напился? Пил ли он вчера? Похоже, что да., Жёлтый,,, -подумал Артур и поплёлся в спальню.  Он остановился., Пивная,,, -подумал он. О Боже, пивная. Похоже он был зол. Зол на что-то, что было очень важно. Он долго рассказывал людям об этом. Что-то на счёт новой объездной дороги. Само всё решится, подумал он, никому не нужен этот объезд, у властей нет оснований.  Как же болит голова. Он посмотрел на себя в зеркало и высунул язык., Жёлтый,,, -подумал он.  Пятнадцать секунд спустя Артур Дент уже лежал на траве пред большим жёлтым бульдозером, расчищающим его сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.